GK in Hindi 2022 : सामान्य ज्ञान for Rajasthan REET Exam Online Taiyari

By | September 23
GK in Hindi 2022 : सामान्य ज्ञान for Rajasthan REET Exam Online Taiyari Quizzes on Rajasthan G.K. in Hindi to improve your knowledge Rajasthan GK in Hindi for REET
1.प्रदेश में अरहर उत्पादन की दृष्टि से दूसरे स्थान पर कौनसा जिला है?
(क)अलवर GK in Hindi 2019
(ख) उदयपुर
(ग) टोंक
(घ) कोटा
Ans –  (क)अलवर
2.प्रदेश में कंप्यूटर विभाग कब बना?
(क)1984
(ख) 1985
(ग) 1986
(घ) 1987
Ans – (घ) 1987
3.भरतपुर जिले की नगर, डीग, कामां पंचायत समिति में किस जाति का बाहुल्य है?
(क)सहरिया
(ख) मेव
(ग) गरासिया
(घ) भील
Ans – (घ) भील
4.राजस्थान में बालिका शिक्षा प्रोत्साहन योजना किस सत्र से आरंभ हुई?
(क)2006-07 में
(ख) 2007-08 में
(ग) 2008-09 में
(घ) 2009-10 में
Ans – (ग) 2008-09 में
5.सिंचाईएवं विद्युत मंत्रालय का गठन कब हुआ?
(क)अगस्त 1951
(ख) अगस्त 1952
(ग) अगस्त 1953
(घ) अगस्त 1954
Ans – (ख) अगस्त 1952
6.किसऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर ने पदार्पण टेस्ट में शतक नहीं लगाया?
(क)मिशेल जॉन्सन
(ख) शाॅन मार्श
(ग) एडम वॉजेस
(घ) डग वाल्टर्स
Ans – (क)मिशेल जॉन्सन
7.केंद्रीयचावल अनुसंधान संस्थान कहां है?
(क)चंडीगढ़
(ख) कटक
(ग) हिसार
(घ) लखनऊ
Ans – (ख) कटक
8.हनुमानगढ़ जिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?
(क)5
(ख) 6
(ग) 7
(घ) 8
Ans – (ग) 7
9.हिंदी फिल्म अभिनेता अजय देवगन का असली नाम क्या है?
(क)विशाल देवगन
(ख) विजय देवगन
(ग) विमल देवगन
(घ) विराट देवगन
Ans – (क) विशाल देवगन
10.इंग्लिशचैनल को तैर कर पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?
(क)रश्मि शर्मा
(ख) बुला चौधरी
(ग) आरती साहा
(घ) रम्या चिंथापल्ली
Ans – (ग) आरती साहा
उत्तर : 6 (क) 5 (ख) 10 (ग) 9 (क) 4 (ग) 8 (ग) 3 (ख) 7 (ख) 2 (घ) 1 (क)
GK in Hindi 2022 : सामान्य ज्ञान for Rajasthan REET Exam Online Taiyari

GK in Hindi 2022 : सामान्य ज्ञान for Rajasthan REET Exam Online Taiyari

Lkpradesh Tur district which is ranked second in terms of production?
(A) Alwar
(B) Udaipur
(C) Tonk
(D) quotaAns – (a) Alwar
When making 2kpradeshmen computer department?
(A) 1984
(B) 1985
(C) 1986
(D) 1987Ans – (d) 1987
3kbrtpurjile the town, Deeg, Kaman Panchayat Samiti multiplicity of what race?
(A) Saharia
(B) MEO
(C) Gracia
(D) The NaturalAns – (d) Bhil4 krajsthanmen girls’ education incentive scheme which started in session?
(A) in 2006-07
(B) in 2007-08
(C) 2008-09
(D) in 2009-10

Ans – (c) 2008-09
When was formed 5lsinchaiavan MOP?
(A) August 1951
(B) August 1952
(C) August 1953
(D) August 1954

Ans – (b) in August 1952
6kkisostreliai century in Test cricket debut did not?
(A) Michelle Johnson
(B) Shaॅn Marsh
(C) Adam Vojes
(D) Doug Walters

Ans – (a) Michelle Johnson
Where is 7kkendraiychavl research institute?
(A) Chandigarh
(B) Ridge
(C) Hisar
(D) Lucknow

Ans – (b) Ridge
How 8khanumangdh district panchayat committees?
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8

Ans – (c) 7
9khindi actor Ajay Devgan’s real name?
(A) huge Devgan
(B) Vijay Devgan
(C) Vimal Devgan
(D) greater Devgan

Ans – (a) huge Devgan GK in Hindi 2022
L0kingliscanl Who was the first Indian woman to swim across?
(A) Rashmi Sharma GK in Hindi 2022
(B) calling Chaudhary GK in Hindi 2022
(C) Arti Saha GK in Hindi 2022
(D) Ramya Cinthaplli GK in Hindi 2022
Ans – (c) Arti Saha GK in Hindi 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *