Gk in Hindi PDF Download | General Knowledge in Hindi PDF Samanya Gyan 2020

By | January 1
Gk in Hindi PDF Download | General Knowledge in Hindi PDF Samanya Gyan 2020 science gk in hindi pdf download current gk in hindi pdf free download General Knowledge objective type Questions in Hindi (सामान्य ज्ञान )
 
1.मिजोरम राज्य का गठन कब हुआ?
(क) 20 जनवरी 1987
(ख) 20 फरवरी 1987
(ग) 20 मार्च 1987
(घ) 20 अप्रैल 1987

2.इनमें से किस जिले में उसी जिले के नाम से पंचायत समिति नहीं है?
(क) जालोर
(ख) झुंझुनू
(ग) कोटा
(घ) करौली

3.तुर्कमेनिस्तान के मरुस्थल को किस नाम से जानते हैं?
(क) काराकुम मरुस्थल
(ख) थार मरुस्थल
(ग) आटाकामा मरुस्थल
(घ) मोजेव मरुस्थल

4.पूर्वी ऑस्ट्रेलिया में आने वाले चक्रवात को किस नाम से पुकारते हैं?
(क) टॉरनेडो
(ख) हरिकेन
(ग) टायफून
(घ) विलीविली

5.एक किलोमीटर को यदि हम मील में बदलें तो वह कितना होगा?
(क) 0.62137 मील
(ख) 1.62137 मील
(ग) 2.62137 मील
(घ) 3.62137 मील

6.डिफ्थीरिया (Diphtheria) शरीर के किस हिस्से की बीमारी है?
(क) आंख
(ख) मस्तिष्क
(ग) गला
(घ) रीढ़

7. ब्रिटिश एयरवेज किस देश की विमान सेवा कंपनी है?
(क) इटली
(ख) जर्मनी
(ग) फ्रांस
(घ) इंग्लैंड (ब्रिटेन)

8.मैग्नीशियम सल्फेट का प्रचलित नाम क्या है?
(क) जिप्सम
(ख) इप्सम
(ग) बेकिंग पाउडर
(घ) धावन सोडा

9.अंतरराष्ट्रीय टेलीफोन सेवा के लिए फिनलैंड का डायलिंग कोड क्या है?
(क) 358
(ख) 502
(ग) 509
(घ) 592

10. संयुक्त राष्ट्र ने गैबन को पहचान के लिए तीन अक्षरों का कौनसा कोड दिया है?
(क) GMB
(ख) GEO
(ग) GAB
(घ) GHA

Gk in Hindi PDF Download उत्तर : 1 (ख) 6 (ग) 2 (ग) 7 (घ) 3 (क) 8 (ख) 4 (घ) 9 (क) 5 (क) 10 (ग) 
Gk in Hindi PDF Download | General Knowledge in Hindi PDF Samanya Gyan 2016

1. What is the ratio of the length and width of wear?
(A) 2:1 (B) (C) 4:3 3:2 (D) 5:4 Ans: B what is the full form of UR
2.DVD?
(A) demand vedio disk (Demand Video Disc) (B) digital vholetik disk (Volatile Digital Disc) (C) digital waybill disc (Digitally Viable Disc) (D) digital vharsatail disk (Digital Versatile Disc) Ans: D 3. the longest river of the world which is?
(A) (B) (C) Neil amazon misisipi (D) Ganga B Ans:
4. where our national icon has been taken?
(A) (B) of the stupa at Sanchi sindhughati are in ruins from (C) located in Sarnath Ashok pillar (D) has been located by bauddhavihar Ans: C 5. If they want their President to resign, the resignation will which ones?
(A) Prime Minister (B) speakers (C) Vice President (D) India Chief Justice Ans: C General Knowledge objective type Questions in Hindi (common sense)
6. tomb of Akbar is located where?

Gk in Hindi PDF Download | General Knowledge in Hindi PDF Samanya Gyan 2020

Contents : GkHindi.in

(A) (B) (C) Agra Akbar Fatehpur Sikri (D) Delhi grand trunk road B

Gk in Hindi PDF Download 7 Ans: who created the plans.?
(A) (B) Sher Shah Suri Chandragupta (C) Akbar (D) Lord Curzon Ans: B
8.0 ” Dalal Street “where is located?
(A) Mumbai (B) Delhi (C) London (D) New York Ans: A
9. what River Nashik kumbh Mela think?
(A) the Ganga (B) satlaj (C) godavari, mahanadi (D) Ans: D what is the capital of Chhattisgarh state 10.(A) (B) (C) Bhopal, Raipur, Ranchi (D) Dehradun Ans: C General Knowledge objective type Questions in Hindi (trivia)
11.0 ” Jawahar Sagar dam is located on the river “what?
(A) Krishna (B) (C) (D) satlaj betwa Chambal Ans: B
12. India which State “sugar bowl” is known as?
(A) (B) (C) Uttar Pradesh, Uttaranchal, Himachal Pradesh (D) Bihar Ans: B
13. India’s largest port which is?
(A) (B) (C) Kolkata, visakhapatnam, Mumbai (D) Kochi Ans: A
14. geographically India’s oldest mountain range which is?
(A) Himalaya (B) Vindhya range (C) almost (D) satpura Ans: C
15. Indus Ascension where is the site?
(A) (B) Dal Lake manasarovar Lake (C) sheshnag Lake (D) volare Lake Ans: B
1.भारत में विधायी निकायों के सचिवों का पहला सम्मेलन कब हुआ?
(क) 1943
(ख) 1944
(ग) 1945
(घ) 1946
2.हरियाली तीज किस दिन मनाते हैं?
(क) ज्येष्ठ शुक्ल तृतीया
(ख) कार्तिक शुक्ल तृतीया
(ग) श्रावण शुक्ल तृतीया
(घ) भाद्रपद शुक्ल तृतीया
3.जिस धातु का गलनांक बहुत अधिक होता है, उसे क्या कहते हैं?
(क) Fragile metal
(ख) Ferrous metal
(ग) Refractory metal
(घ) Cast iron
4.रूस की सीमा कितने देशों से मिलती है?
(क) 11
(ख) 12
(ग) 13
(घ) 14
5.पानी में तैरते बर्फ का कितना हिस्सा जल की सतह से ऊपर होता है?
(क) 1 प्रतिशत
(ख) 10 प्रतिशत
(ग) 20 प्रतिशत
(घ) 30 प्रतिशत
6.संविधान में संशोधन करने की प्रक्रिया किस अनुच्छेद में निर्धारित है?
(क) अनुच्छेद 368
(ख) अनुच्छेद 370
(ग) अनुच्छेद 372
(घ) अनुच्छेद 374
7.इनमें से कौनसा जोड़ा सही है?
(क) अब्राहम लिंकन-इंग्लैंड
(ख) महाथिर मोहम्मद-मिस्र
(ग) हू जिंताओ-चीन
(घ) मैल्कम टर्नबुल-अमेरिका
8.महानगर टेलीफोन निगम लि. (MTNL) की स्थापना कब हुई?
(क) 1 अप्रैल 1980
(ख) 1 अप्रैल 1986
(ग) 1 अप्रैल 1992
(घ) 1 अप्रैल 1998
9.कोर्थी कोल्हार ब्रिज किस शहर में है?
(क) होन्नावर (कर्नाटक)
(ख) काल्पि (उत्तर प्रदेश)
(ग) मैंगलोर (कर्नाटक)
(घ) बीजापुर (कर्नाटक)

10.भारत में डाक विभाग की मुद्रित लिफाफा सेवा कब शुरू हुई?
(क) 1673
(ख) 1773
(ग) 1873
(घ) 1973
Gk in Hindi PDF Download उत्तर : 1 (क) 6 (क) 2 (ग) 7 (ग) 3 (ग) 8 (ख) 4 (घ) 9 (घ) 5 (ख) 10 (ग) 

Questions in Hindi PDF Download. GK Questions in Hindi PDF Download. Download General Knowledge 300 Best Hindi Questions PDF

 Most Asked GK in Hindi Questions Answers

Gk in Hindi PDF Download This portal of SSChelp.in makes available free General knowledge in Hindi language pdf documents for download. These important GK in Hindi Questions for download are for benefits to SSC CGL, SSC CHSL, UPSC, CTET AFCAT and other exams. Click on the following links to download the pdf file and right click to save it on your device. All of these files are in pdf format except stated otherwise. These are very important questions which can be asked in upcoming exams like UPSC, SSC, AFCAT, CTET, NET, BEd., IBPS Exams etc.

  • Download Free Hindi Current Affairs 2021 PDF
  • Download SSC CHSL(10+2) LDC DEO Question Paper Download Hindi General Knowledge Book 2021 PDF
  • Download SSC CHSL (10+2) LDC DEO EXAM Question Paper Held on 15 November 2021 Morning Shift with correct Answer Key
  • Important General Knowledge Objective Questions in Hindi PDF file download
  • Download General Knowledge in Hindi Free PDF file 4
  • Download General Knowledge in Hindi PDF file 3
  • Download GK in Hindi PDF file 2
  • Download GK in Hindi PDF file 1
  • Download Solved English Paper SSC CHSL QR 2021 PDF

‘सुपर स्टार ट्रेडिंग हाऊस’ की स्थापना कब की गई?

30 मार्च 1994

प्रयाग स्तम्भ अभिलेख के अनुसार निम्न में से किस प्रकार का व्यवहार समुद्रगुप्त द्वारा दक्षिण भारत के राजाओं के साथ किया गया?

बंदी बनाकर मुक्त कर देना

अर्थशास्त्र के अनुसार धर्मस्नीय न्यायलयों का संबंध किस विषय से था?

धर्मसंबंधी मामलों से

संविधान की प्रस्तावना के प्रारम्भिक शब्द ‘वी दी पीपुल’ कहाँ से ग्रहण किये गये हैं?

संयुक्त राष्ट्रसंघ चार्टर

भारतीय संविधान का कौनसा अनुच्छेद व्यक्ति के विदेश यात्रा के अधिकार को संरक्षण प्रदान करता है?

21

लोकसभा में किसी विधेयक पर आम बहस किस स्तर पर होती है?

प्रतिवेदन स्तर पर

भारतीय संविधान का कौनसा अनुच्छेद यह घोषणा करता है कि ‘इंडिया जो कि भारत है, राज्यों का एक संघ होगा’?

अनुच्छेद 1

भारत में आर्थिक नियोजन के क्षेत्र में कितनी बार योजना अंतराल उत्पन्न हुआ?

3

जंगली गधों का एकमात्र अभयारण्य स्थित है?

गुजरात में

2 thoughts on “Gk in Hindi PDF Download | General Knowledge in Hindi PDF Samanya Gyan 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *