gkhindi.in हिन्‍दी अध्‍ययन सामग्री, GK in Hindi pdf Study Material in Hindi 2018 GK Chemistry GKhindi Books All Exam and gk info in Hindi, Find online study material for gk in Hindi medium GK in Hindi GK Quiz India GK today GK Hindi, top GKHindi gk in hindi 2018 Hindi-GK pdf General Knowledge GKhindi Sports

General science in hindi pdf : general science questions and answers in hindi

GK in Hindi - General Knowledge in Hindi- सामान्य ज्ञान Current Affairs in Hindi

General science in hindi pdf : general science questions and answers in hindi एसएससी बैंक etc · सामान्य ज्ञान · हिंदी माध्यम सामान्य ज्ञान और विज्ञान General science in hindi pdf 

General science in hindi pdf : general science questions and answers in hindi 100 महत्वपूर्ण सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तर सभी प्रतियोगिताओं के लिए उपयोगी

1. मधुमक्खियों का प्रजनन एवं प्रबंधन कहलाता है ?
उत्तर : एपीकल्चर
2. रक्त के थक्का बनने में सहायक विटामिन है ?
उत्तर : K
3. कैल्शियम एल्युमिनेट तथा कैल्सयम सिलिकेट का मिश्रण कहलाता है
उत्तर : सीमेंट
4. खट्टे फलों में होता है
उत्तर : साइट्रिक अम्ल
5. कार्य की इकाई है
उत्तर : जूल
6. क्लोरो-फ्लोरो कार्बन को किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : फ्रेआॅन
7. एक मात्र अम्ल जो स्वर्ण को घोलता है
उत्तर : एक्वा रेजिया
8. आधुनिक परमाणु सिद्धांत का प्रणेता माना जाता है
उत्तर : जॅान डॅाल्टन को
9. सेब को दाँतों से काटने के लिए किस प्रकार के दाँतों का उपयोग होता है
उत्तर : कृन्तक
10. कौन-से दो रंगों को मिश्रित करने से हरा रंग तैयार होता है
उत्तर : नारंगी और बैंगनी
11. RNA का अभिप्राय है
उत्तर : Ribo Nucleic Acid
12. लोलक का संचलन क्या कहलाता है
उत्तर : दोलन गति
13. वायुमंडल में उपस्थित कुल गैसों का कितना प्रतिशत नाइट्रोजन होता है ?
उत्तर : 78%
14. किसका प्रयोग चिकित्सक रोगियों की जांच में करते है
उत्तर : स्टेथोस्कोप
15. मलेरिया संबंधित है
उत्तर : ज्वर से
16. रक्त शर्करा स्तर को नियंत्रित करने वाला हार्मोन है
उत्तर : इन्सुलिन
17. कैल्शियम हाइड्रॅाक्साइड का प्रयोग करके मोर्टार के प्लास्टर का निर्माण किया जाता इसे किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : चूना जल
18. प्रकाश संश्लेषण में सहायक, पत्तियों के हरे पदार्थ को क्या कहते है ?
उत्तर : क्लोरोफिल
19. पीतल हवा में किस गैस की उपस्थिति के कारण बदरंग हो जाता है ?
उत्तर : ऑक्सीजन
20. ‘बार’ किसकी इकाई है ?
उत्तर : वायुमंडलीय दाब
21. ठोस से सीधे वाष्प अवस्था में पदार्थ के रूपांतरण को कहा जाता है
उत्तर : उदात्तीकरण
22. किसकी परत बनने के कारण चाँदी बदरंग हो जाता है
उत्तर : सल्फाइड परत
23. चेचक होने की वजह है
उत्तर : वायरस
24. प्रतिरोध की SI इकाई है
उत्तर : ओम
25. सबसे व्यस्क मानव अंग है
उत्तर : दिल
26. बेकरी में साधारण तथा उपयोग किये जाने वाला बेकिंग सोडा वास्तव में है
उत्तर : सोडियम बाइकार्बोनेट
27. आनुवंशिकता की इकाई है
उत्तर : जीन
28. आनुवंशिकता के नियम की खोज की
उत्तर : ग्रेगरी मेंडल
29. कोशिका झिल्ली पाई जाती है
उत्तर : पादप एवं पशु कोशिका दोनों में
30. पानी की स्थायी कठोरता दूर की जा सकती है
उत्तर : पोटैशियम परमैग्नेट को डालकर
31. पानी का अधिकतम घनत्व होता है
उत्तर : 4°C पर
32. निकट दृष्टि दोष दूर करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है
उत्तर : अवतल लेंस
33. मानव शरीर में सबसे बड़ी धमनी है
उत्तर : महाधमनी
34. सौर प्रणाली में सबसे बड़ा प्राकृतिक उपग्रह है
उत्तर : गैनीमीड
35. शरीर के किस अंग में आयोडीन संचित रहता है
उत्तर : थायरॅायड ग्रंथि
36. समतल दर्पण की नाभिक कितनी होती है
उत्तर : अनन्त
37. ध्वनि की प्रबलता किस पर निर्भर करती है ?
उत्तर : आयाम
38. चाय में कौन-सा उत्तेजक विद्यमान रहता है
उत्तर : कैफीन
39. फाइलेरिया रोग किसके कारण होता है
उत्तर : कृमि
40. मानव मूत्र होता है
उत्तर : अम्लीय
41. विटामिन-A का रासायनिक नाम है
उत्तर : रेटिनॅाल
42. क्रायोजेनिक इंजनों का अनुप्रयोग कहाँ किया जाता है ?
उत्तर : रॅाकेट टेक्नोलॉजी
43. पलको के किनारे कौन-सी ग्रंथियाँ पाई जाती है
उत्तर : मीबोमियन
44. मनुष्य की आहार नाल के किस भाग में कोई एंजाइम नहीं पाया जाता है
उत्तर : ग्रसिका
45. आमाशय की दीवार से कौन-सा एंजाइम निकलता है
उत्तर : गैस्ट्रिन
46. रूधिर किस प्रकार का एक उत्तक है
उत्तर : संयोजी उत्तक
47. साइटोकाइनेसिस में किसका विभाजन होता है ?
उत्तर : कोशिका द्रव्य
48. साँप का जहर है
उत्तर : प्रोटीन
49. किस संघ की जातियों की संख्या सबसे अधिक है
उत्तर : आर्थोपोडा
50. मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला तत्व है
उत्तर : ऑक्सीजन

0 Response to "General science in hindi pdf : general science questions and answers in hindi"

Post a Comment

Join with us

Google+ Badge