Samanya Gyan in hindi 2017 for Exam Railway, SSC, Bank Samanya Gyan Questions

Samanya Gyan in hindi 2017 for Exam Railway, SSC, Bank Samanya Gyan Questions SSC, CDS, NDA , BANK-PO, CPO Samanya Gyan 2017
1.भारत में मुगल साम्राज्य की स्थापना किसने की थी?
(क)हुमायूं
(ख) अकबर
(ग) औरंगजेब
(घ) बाबर
Ans- (घ) बाबर
2.करागम,कोलाट्‌टम, कवाड़ी अट्‌टम, भगवथा मेला, कुरावन्जी नामक लोकनृत्य किस राज्य से संबंधित हैं?
(क) तमिलनाडु
(ख) कर्नाटक
(ग) केरल
(घ) पंजाब
Ans- (क) तमिलनाडु
3.जोधपुर जिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?
(क)14
(ख) 15
(ग) 16
(घ) 17
Ans- (ग) 16
4.राजस्थान में जिला प्राथमिक शिक्षा कार्यक्रम (DPEP) कब आरंभ हुआ?
(क) 1 अक्टूबर 1999
(ख) 2 अक्टूबर 1999
(ग) 3 अक्टूबर 1999
(घ) 4 अक्टूबर 1999
Ans- (ख) 2 अक्टूबर 1999
5.दयालुका विलोम शब्द क्या है?
(क) तेज
(ख) नीरस
(ग) जीवन
(घ) निर्दयी
Ans- (घ) निर्दयी

Samanya Gyan in hindi 2017 6.अमिताभ बच्चन को पहली बार किस फिल्म के लिए फिल्म फेयर अवार्ड मिला?

(क)जंजीर
(ख) नमक हराम
(ग) आनंद
(घ) अमर अकबर एंथॅनी
Ans- (ग) आनंद
7.प्रदेश में मूंगफली उत्पादन की दृष्टि से दूसरे स्थान पर कौनसा जिला है?
(क) जोधपुर
(ख) चूरू
(ग) सीकर
(घ) जयपुर
Ans- (क)जोधपुर
8.विश्वखाद्य दिवस किस दिन मनाते हैं?
(क)6 अगस्त
(ख) 6 सितंबर
(ग) 6 अक्टूबर
(घ) 6 नवंबर
Ans- (ग) 6 अक्टूबर
9.केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान कहां है?
(क)पटना (बिहार)
(ख) शिमला (हिमाचल प्रदेश)
(ग) चेन्नई (तमिलनाडु)
(घ) लखनऊ (उत्तर प्रदेश)
Ans- (ख) शिमला (हिमाचल प्रदेश)
10.वेस्टइंडीज के किस क्रिकेटर ने पदार्पण टेस्ट मैच में शतक नहीं लगाया??
(क)कोनार्ड ह्यूंटे
(ख) लॉरेंस रो
(ग) एल्विन कालीचरण
(घ) गारफील्ड सोबर्स
Ans- (घ) गारफील्ड सोबर्स
उत्तर :1 (घ) 2 (क) 3 (ग) 4 (ख) 5 (घ) 6 (ग) 7 (क) 8 (ग) 9 (ख) 10 (घ)
Samanya Gyan in hindi 2016 for Exam Railway, SSC, Bank Samanya Gyan Questions

Samanya Gyan in hindi 2017 for Exam Railway, SSC, Bank Samanya Gyan Questions

bart of the Mughal Empire was founded? (A) Humayun (B) Akbar (C) Aurangzeb (D) Babar Ans- (d) Babar 2kkragm, Kolattam, Kavadi Attam, Bgvtha fair, Kuravnji which state are related to the folk? (A) TN (B) Karnataka (C) Kerala (D) Punjab Ans- (a) TN How 3kjodpur district panchayat committees? (A) 14 (B) 15 (C) 16 (D) 17 Ans- (c) 16 4krajsthan the District Primary Education Programme (DPEP) when it started? (A) October 1, 1999 (B) October 2, 1999 (C) October 3, 1999 (D) October 4, 1999 Ans- (b) October 2, 1999 What is 5

Samanya Gyan in hindi 2017

kdyaluka antonyms? (A) fast (B) dry (C) Life (D) Ruthless Ans- (d) Ruthless 6kamitab Bachchan first Filmfare Award for which film? (A) The Chained (B) Namak Haraam (C) Enjoy (D) Amar Akbar Anthॅni Ans- (c) Enjoy 7kpradesh groundnut production in second place in terms of what district? (A) Jodhpur (B) Churu (C) Sikar (D) Jaipur Ans- (a) Jodhpur 8kbiswkady Day Celebrate what day? (A) August 6 (B) September 6 (C) October 6, (D) November 6 Ans- (c) October 6, Potato Research Institute 9kkendraiy Where? (A) Patna (Bihar) (B) Shimla (Himachal Pradesh) (C) Chennai (Tamil Nadu) (D) Lucknow (Uttar Pradesh) Ans- (b) Shimla (Himachal Pradesh) Which cricketer L0kvestindij debut Test century had not ?? (A) Conrad Hunte (B) If Lawrence (C) Alvin kalicharan (D) Garfield Sobers Ans- (d) Garfield Sobers

1 Response to "Samanya Gyan in hindi 2017 for Exam Railway, SSC, Bank Samanya Gyan Questions"