Samanya Gyan in hindi 2016 for Railway, SSC, Bank Exam Samanya Gyan Questions

Samanya Gyan in hindi 2016 for Railway, SSC, Bank Exam Samanya Gyan Questions Samanya Gyan (सामान्य ज्ञान), Hindi Current Affairs UPSC/IBPS/SSC/Banks Competitive exam
 1.घूमर, अग्नि नृत्य, तेरह ताली, गेर, चरी नृत्य, कच्ची घोड़ी, कालबेलिया, कठपुतली नामक लोकनृत्य किस राज्य से संबंधित हैं?
(क)पंजाब
(ख) केरल
(ग) महाराष्ट्र
(घ) राजस्थान
Ans - (घ) राजस्थान
2.विश्व आवास दिवस िकस दिन मनाते हैं?
(क)5 अगस्त
(ख) 5 सितंबर
(ग) 5 अक्टूबर
(घ) 5 नवंबर
Ans - (ग) 5 अक्टूबर
3.सिंचाई आयोग की स्थापना कब हुई?
(क)1969 में
(ख) 1979 में
(ग) 1989 में
(घ) 2009 में
Ans - (क)1969 में
4.उस्ताद अमजद अली खां कौन हैं?
(क)गिटार वादक
(ख) सरोद वादक
(ग) तबला वादक
(घ) सारंगी वादक
Ans - (ख) सरोद वादक
5.क्यूबा का राष्ट्रीय खेल कौनसा है?
(क)बास्केटबाॅल
(ख) फुटबाॅल
(ग) वॉलीबॉल
(घ) बेसबॉल
Ans - (घ) बेसबॉल
6.अमिताभ बच्चन की फिल्म निशब्द, आग, सरकार राज, रण, डरना जरूरी है, डिपार्टमेंट के निर्देशक कौन थे?
(क)यश चोपड़ा
(ख) रामगोपाल वर्मा
(ग) मनमोहन देसाई
(घ) रवि टंडन
Ans - (ख) रामगोपाल वर्मा
7.इंग्लैंड के किस खिलाड़ी ने अपने पदार्पण टेस्ट मैच में शतक नहीं लगाया?
(क)ग्राहम गूच
(ख) फ्रैंक हायेस
(ग) ग्राहम थोर्पे
(घ) एंड्रयू स्ट्रॉस
Ans - (क) ग्राहम गूच
8.राजस्थान पुलिस में भ्रष्टाचार निरोधी प्रकोष्ठ कब बना?
(क)1947
(ख) 1948
(ग) 1949
(घ) 1950
Ans - (ग) 1949
9.झालावाड़ जिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?
(क)7
(ख) 8
(ग) 9
(घ) 10
Ans - (ख) 8
10.कनिष्ठ का विलोम शब्द कौनसा है?
(क)सुरूप
(ख) अवनति
(ग) ज्येष्ठ
(घ) कठिन
Ans -  (ग) ज्येष्ठ
Ans - 1 (घ) 2 (ग) 3 (क) 4 (ख) 5 (घ) 6 (ख) 7 (क) 8 (ग) 9 (ख) 10 (ग)
Samanya Gyan in hindi 2016 for Railway, SSC, Bank Exam Samanya Gyan Questions

Samanya Gyan in hindi 2016 for Railway, SSC, Bank Exam Samanya Gyan Questions 

fire dancing, clapping thirteen, Gere, depasturage dance, raw mare, Kalbeliya, the folk puppet state are related to what? (A) Punjab (B) Kerala (C) Maharashtra (D) Rajasthan Ans - (d) Rajasthan 2lbisw celebrate Habitat Day What day? (A) August 5 (B) September 5 (C) October 5 (D) November 5 Ans - (c) October 5 When did 3ksinchai Commission? (A) 1969 (B) 1979 (C) 1989 (D) 2009 Ans - (a) in 1969 4kustad Amjad Ali Khan who? (A) guitar (B) sarod player (C) tabla player (D) sarangi player Ans - (b) sarod player Which is the national game of 5kkyuba? (A) Basketbaॅl (B) football (C) Volleyball (D) baseball Ans - (d) baseball 6kamitab Bachchan Nishabd, fire, Sarkar Raj, Rann, fear is necessary, who was director of the department? (A) Yash Chopra (B) Ram Gopal Varma (C) Manmohan Desai (D) Ravi Tandon Ans - (b) Ram Gopal Varma 7kingland Which player made his debut Test century? (A) Graham Gooch (B) Frank Hayes (C) Graham Thorpe (D) Andrew Strauss Ans - (a) Graham Gooch When police make anti-corruption cell 8krajsthan? (A) 1947 (B) 1948 (C) 1949 (D) 1950 Ans - (c) 1949 How 9kjalawad district panchayat committees? (A) 7 (B) 8 (C) 9 (D) 10 Ans - (b) 8 What is the antonym of L0kknisht? (A) comely (B) Reduction (C) Senior (D) Hard Ans - (c) Senior

2 Responses to "Samanya Gyan in hindi 2016 for Railway, SSC, Bank Exam Samanya Gyan Questions"