GK in Hindi 2016 : for Rajasthan REET Exam Online Taiyari Rajasthan GK in Hindi

GK in Hindi 2016 : for Rajasthan REET Exam Online Taiyari Rajasthan GK in Hindi Current Rajasthan General Knowledge REET Rajasthan GK Hindi Test Quiz
1.इंग्लिश चैनल को पहली बार तैर कर किसने पार किया?
(क)थॉमस विलियम बर्गेस
(ख) मैथ्यू वेब
(ग) हेनरी सुलिवैन
(घ) एनरिक टिराबोच्चि
Ans - (ख) मैथ्यू वेब
2.सिंचाईविभाग को ऊर्जा एवं सिंचाई मंत्रालय के अधीन कब लाया गया?
(क)जनवरी 1977
(ख) जनवरी 1978
(ग) जनवरी 1979
(घ) जनवरी 1980
Ans - (घ) जनवरी 1980
3.जयपुरजिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?
(क)13
(ख) 14
(ग) 15
(घ) 16
Ans - (ग) 15
4.राजस्थानमें सर्वाधिक तिल किस जिले में उत्पन्न होता है?
(क)पाली
(ख) सवाई माधोपुर
(ग) करौली
(घ) जालोर
Ans - (क)पाली
5.जोडबीड़गाढवाला संरक्षित वन क्षेत्र (कंजर्वेशन रिजर्व) किस जिले में है?
(क)जैसलमेर
(ख) बीकानेर
(ग) चूरू
(घ) जोधपुर
Ans - (ख) बीकानेर
6.राजस्थानमें सर्वाधिक किस फूल का उत्पादन होता है?
(क)गुलाब
(ख) गेंदा
(ग) कुसुम
(घ) लिली
Ans - (क)गुलाब
7.वैंलेटाइनडे किस दिन मनाया जाता है?
(क)12 फरवरी
(ख) 13 फरवरी
(ग) 14 फरवरी
(घ) 15 फरवरी
Ans - (ग) 14 फरवरी
8.इंग्लैंडके किस क्रिकेटर ने पदार्पण टेस्ट मैच में शतक नहीं लगाया?
(क)ब्रायन वैलेंटाइन
(ख) एलन नॉट
(ग) पॉल गिब
(घ) बिली ग्रिफिथ
Ans - (ख) एलन नॉट
9.प्रदेशमें कंप्यूटर निदेशालय कब गठित हुआ?
(क)1 अप्रैल 1988
(ख) 1 अप्रैल 1989
(ग) 1 अप्रैल 1990
(घ) 1 अप्रैल 1991
Ans - (क)1 अप्रैल 1988
10.रामगंगा बहुउद्देशीय सिंचाई एवं पन बिजली परियोजना कहां है?
(क)पंजाब
(ख) राजस्थान
(ग) हरियाणा
(घ) कालागढ़ (उत्तराखंड)
Ans - (घ) कालागढ़ (उत्तराखंड)
उत्तर : 1 (ख) 2 (घ) 3 (ग)  4 (क) 5 (ख) 6 (क) 7 (ग) 8 (ख) 9 (क) 10 (घ)

GK in Hindi 2016 : for Rajasthan REET Exam Online Taiyari Rajasthan GK in Hindi -2

GK in Hindi 2016 : for Rajasthan REET Exam Online Taiyari Rajasthan GK in Hindi -2

The first cross-channel swim Lkinglis Who? (A) Thomas William Burgess (B) Matthew Webb (C) Henry Sulivan (D) Enrique Tirabochci Ans - (b) Matthew Webb 2ksinchaivibag when brought under the Ministry of Energy and irrigation? (A) January 1977 (B) in January 1978 (C) January 1979 (D) in January 1980 Ans - (d) in January 1980 3kjaypurjile how panchayat committees? (A) 13 (B) 14 (C) 15 (D) 16 Ans - (c) 15 Most 4krajsthanmen mole is generated in which district? (A) poly (B) Sawai Madhopur (C) Karauli (D) jalore Ans - (a) poly 5kjodbeedhgadwala protected forest area (the Conservation Reserve), which is in the district? (A) Jaisalmer (B) Bikaner (C) Churu (D) Jodhpur Ans - (b) Bikaner Most 6krajsthanmen which is producing flowers? (A) Rose (B) Marigold (C) Safflower (D) Lily Ans - (a) Rose 7kvanletainde What day is celebrated? (A) 12 February (B) 13 February (C) 14 February (D) 15 February Ans - (c) 14 February Which cricketer has not 8kinglandke debut Test century? (A) Brian Valentine (B) Alan Knott (C) Paul Gibb (D) Billy Griffith Ans - (b) Alan Knott The Directorate was formed when 9kpradeshmen computer? (A) April 1, 1988 (B) April 1, 1989 (C) April 1, 1990 (D) April 1, 1991 Ans - (a) April 1, 1988 Where is L0kramganga multipurpose irrigation and hydro-electric project? (A) Punjab (B) Rajasthan (C) Haryana (D) Kalagdh (Uttarakhand) Ans - (d) Kalagdh (Uttarakhand)

0 Response to "GK in Hindi 2016 : for Rajasthan REET Exam Online Taiyari Rajasthan GK in Hindi"

Post a Comment