gkhindi.in हिन्‍दी अध्‍ययन सामग्री, GK in Hindi pdf Study Material in Hindi 2018 GK Chemistry GKhindi Books All Exam and gk info in Hindi, Find online study material for gk in Hindi medium GK in Hindi GK Quiz India GK today GK Hindi, top GKHindi gk in hindi 2018 Hindi-GK pdf General Knowledge GKhindi Sports

GK in Hindi 2018 : सामान्य ज्ञान for Rajasthan REET Exam Online Taiyari

GK in Hindi - General Knowledge in Hindi- सामान्य ज्ञान Current Affairs in Hindi

GK in Hindi 2018 : सामान्य ज्ञान for Rajasthan REET Exam Online Taiyari Quizzes on Rajasthan G.K. in Hindi to improve your knowledge Rajasthan GK in Hindi for REET

1.प्रदेश में अरहर उत्पादन की दृष्टि से दूसरे स्थान पर कौनसा जिला है?
(क)अलवर
(ख) उदयपुर
(ग) टोंक
(घ) कोटा
Ans -  (क)अलवर
2.प्रदेश में कंप्यूटर विभाग कब बना?
(क)1984
(ख) 1985
(ग) 1986
(घ) 1987
Ans - (घ) 1987
3.भरतपुरजिले की नगर, डीग, कामां पंचायत समिति में किस जाति का बाहुल्य है?
(क)सहरिया
(ख) मेव
(ग) गरासिया
(घ) भील
Ans - (घ) भील
4.राजस्थानमें बालिका शिक्षा प्रोत्साहन योजना किस सत्र से आरंभ हुई?
(क)2006-07 में
(ख) 2007-08 में
(ग) 2008-09 में
(घ) 2009-10 में
Ans - (ग) 2008-09 में
5.सिंचाईएवं विद्युत मंत्रालय का गठन कब हुआ?
(क)अगस्त 1951
(ख) अगस्त 1952
(ग) अगस्त 1953
(घ) अगस्त 1954
Ans - (ख) अगस्त 1952
6.किसऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर ने पदार्पण टेस्ट में शतक नहीं लगाया?
(क)मिशेल जॉन्सन
(ख) शाॅन मार्श
(ग) एडम वॉजेस
(घ) डग वाल्टर्स
Ans - (क)मिशेल जॉन्सन
7.केंद्रीयचावल अनुसंधान संस्थान कहां है?
(क)चंडीगढ़
(ख) कटक
(ग) हिसार
(घ) लखनऊ
Ans - (ख) कटक
8.हनुमानगढ़ जिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?
(क)5
(ख) 6
(ग) 7
(घ) 8
Ans - (ग) 7
9.हिंदी फिल्म अभिनेता अजय देवगन का असली नाम क्या है?
(क)विशाल देवगन
(ख) विजय देवगन
(ग) विमल देवगन
(घ) विराट देवगन
Ans - (क) विशाल देवगन
10.इंग्लिशचैनल को तैर कर पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?
(क)रश्मि शर्मा
(ख) बुला चौधरी
(ग) आरती साहा
(घ) रम्या चिंथापल्ली
Ans - (ग) आरती साहा
उत्तर : 6 (क) 5 (ख) 10 (ग) 9 (क) 4 (ग) 8 (ग) 3 (ख) 7 (ख) 2 (घ) 1 (क)
GK in Hindi 2018 : सामान्य ज्ञान for Rajasthan REET Exam Online Taiyari

GK in Hindi 2018 : सामान्य ज्ञान for Rajasthan REET Exam Online Taiyari

Lkpradesh Tur district which is ranked second in terms of production?
(A) Alwar
(B) Udaipur
(C) Tonk
(D) quota

Ans - (a) Alwar
When making 2kpradeshmen computer department?
(A) 1984
(B) 1985
(C) 1986
(D) 1987

Ans - (d) 1987
3kbrtpurjile the town, Deeg, Kaman Panchayat Samiti multiplicity of what race?
(A) Saharia
(B) MEO
(C) Gracia
(D) The Natural

Ans - (d) Bhil
4krajsthanmen girls' education incentive scheme which started in session?
(A) in 2006-07
(B) in 2007-08
(C) 2008-09
(D) in 2009-10

Ans - (c) 2008-09
When was formed 5lsinchaiavan MOP?
(A) August 1951
(B) August 1952
(C) August 1953
(D) August 1954

Ans - (b) in August 1952
6kkisostreliai century in Test cricket debut did not?
(A) Michelle Johnson
(B) Shaॅn Marsh
(C) Adam Vojes
(D) Doug Walters

Ans - (a) Michelle Johnson
Where is 7kkendraiychavl research institute?
(A) Chandigarh
(B) Ridge
(C) Hisar
(D) Lucknow

Ans - (b) Ridge
How 8khanumangdh district panchayat committees?
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8

Ans - (c) 7
9khindi actor Ajay Devgan's real name?
(A) huge Devgan
(B) Vijay Devgan
(C) Vimal Devgan
(D) greater Devgan

Ans - (a) huge Devgan
L0kingliscanl Who was the first Indian woman to swim across?
(A) Rashmi Sharma
(B) calling Chaudhary
(C) Arti Saha
(D) Ramya Cinthaplli
Ans - (c) Arti Saha

0 Response to "GK in Hindi 2018 : सामान्य ज्ञान for Rajasthan REET Exam Online Taiyari"

Post a Comment

Join with us

Google+ Badge