GK in Hindi 2016 : सामान्य ज्ञान for SSC, IBPS Bank PO

GK in Hindi 2016 : सामान्य ज्ञान for SSC, IBPS Bank PO Free General Knowledge objective questions and answers in Hindi online mock test for SSC, IBPS Bank PO

1.प्रदेश में भाषा एवं पुस्तकालय विभाग नाम कब अस्तित्व में आया?
(क)31 जनवरी 2001
(ख) 31 जनवरी 2002
(ग) 31 जनवरी 2003
(घ) 31 जनवरी 2004
Ans - (क) 31 जनवरी 2001
2.धौलपुरजिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?
(क)4
(ख) 5
(ग) 6
(घ) 7
Ans -  (ख) 5
3.प्रदेश में चौला उत्पादन की दृष्टि से दूसरे स्थान पर कौनसा जिला है?
(क)जयपुर
(ख) नागौर
(ग) झुंझुनू
(घ) दौसा
Ans - (ग) झुंझुनू
4.मेवातक्षेत्रीय विकास योजना किस वित्त वर्ष से राज्य में आरंभ हुई?
(क)1984-85
(ख) 1985-86
(ग) 1986-87
(घ) 1987-88
Ans -  (घ) 1987-88
5.राष्ट्रीय बागवानी बोर्ड का गठन कब हुआ?
(क)1984
(ख) 1985
(ग) 1986
(घ) 1987
Ans - (क)1984
6.किस ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर ने पदार्पण टेस्ट में शतक नहीं लगाया?
(क)केप्लर वेसेल्स
(ख) वेन फिलिप्स
(ग) रियान हेरिस
(घ) मार्क वॉ
Ans - (ग) रियान हेरिस
7.देशमें जीवन कौशल शिक्षा लागू करने वाला पहला राज्य कौनसा है?
(क)मध्य प्रदेश
(ख) राजस्थान
(ग) गुजरात
(घ) पंजाब
Ans - (ख) राजस्थान
8.सर्वाधिकगेहूं किस राज्य में होता है?
(क)पंजाब
(ख) मध्य प्रदेश
(ग) हरियाणा
(घ) उत्तर प्रदेश
Ans - (घ) उत्तर प्रदेश
9.केंद्रीयगन्ना अनुसंधान संस्थान कहां है?
(क)मुम्बई (महाराष्ट्र)
(ख) कोयम्बटूर (तमिलनाडु)
(ग) धनबाद (झारखंड)
(घ) चेन्नई (तमिलनाडु)
Ans - (ख) कोयम्बटूर (तमिलनाडु)
10.इनमेंसे जल संसाधन मंत्रालय के अधीन कौनसा कार्यालय नहीं है?
(क)राष्ट्रीय मत्स्य विकास बोर्ड
(ख) केंद्रीय जल आयोग
(ग) केंद्रीय भूमि जल बोर्ड
(घ) बाण सागर नियंत्रण बोर्ड
Ans - (क)राष्ट्रीय मत्स्य विकास बोर्ड
उत्तर : 1 (क) 2 (ख) 3 (ग) 4 (घ) 5 (क)  6 (ग) 7 (ख) 8 (घ) 9 (ख) 10 (क)

GK in Hindi 2016 : सामान्य ज्ञान for SSC, IBPS Bank PO

GK in Hindi 2016 : सामान्य ज्ञान for SSC, IBPS Bank PO

1.kpradesh name when the language and library department came into being?
(A) January 31, 2001
(B) January 31, 2002
(C) January 31, 2003
(D) January 31, 2004

Ans - (a) January 31, 2001
2kdulpurjile how panchayat committees?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Ans - (b) 5
3kpradesh Chaula in second place in terms of production which is the district?
(A) Jaipur
(B) Nagaur
(C) Jhunjhunu
(D) Dausa

Ans - (c) Jhunjhunu
4kmewatkshetriy development plan of the financial year which began in the state?
(A) 1984-85
(B) 1985-86
(C) 1986-87
(D) 1987-88

Ans - (d) 1987-88
When was 5krashtryy Horticulture Board?
(A) 1984
(B) 1985
(C) 1986
(D) 1987

Ans - (a) 1984
Australian cricketer to score a century on Test debut 6kkis did not?
(A) Kepler Wessels
(B) Wayne Phillips
(C) Ryan Harris
(D) Mark Waugh

Ans - (c) Ryan Harris
What is the first state to implement 7kdeshmen life skills education?
(A) MP
(B) Rajasthan
(C) Gujarat
(D) Punjab

Ans - (b) Rajasthan
8ksrwadikgehun What is the state?
(A) Punjab
(B) MP
(C) Haryana
(D) UP

Ans - (d) UP
Where is 9kkendraiygnna research institute?
(A) Mumbai (Maharashtra)
(B) Coimbatore (Tamil Nadu)
(C) Dhanbad (Jharkhand)
(D) Chennai (Tamil Nadu)

Ans - (b), Coimbatore (Tamil Nadu)
L0kinmense under the Ministry of Water Resources office which is not?
(A) The National Fisheries Development Board
(B) The Central Water Commission
(C) the Central Ground Water Board
(D) Sagittal Sea Control Board
Ans - (a) The National Fisheries Development Board

0 Response to "GK in Hindi 2016 : सामान्य ज्ञान for SSC, IBPS Bank PO"

Post a Comment