GK in Hindi 2017 : सामान्य ज्ञान for RPSC, REET, Patwari, Gram Sevak

GK in Hindi 2017 : सामान्य ज्ञान for RPSC, REET, Patwari, Gram Sevak current affairs 2017, mock test for RPSC, REET, Patwari, Gram Sevak
1.निम्न में से जीरादोई का संबंध किससे है?
(क)डॉ.राजेंद्र प्रसाद
(ख) महात्मा गांधी
(ग) सरदार पटेल
(घ) जवाहर लाल नेहरू
Ans - (क) डॉ.राजेंद्र प्रसाद
2.सर्वाधिक गन्ना किस राज्य में होता है?
(क)महाराष्ट्र
(ख) कर्नाटक
(ग) उत्तर प्रदेश
(घ) तमिलनाडु
Ans -  (ग) उत्तर प्रदेश
3.प्रदेशमें भाषा विभाग को सार्वजनिक पुस्तकालयों से कब जोड़ा गया?
(क)31 जनवरी 2000
(ख) 31 जनवरी 2001
(ग) 31 जनवरी 2002
(घ) 31 जनवरी 2003
Ans - (ख) 31 जनवरी 2001
4.नेशनलसेंटर फॉर मशरूम रिसर्च एंड ट्रेनिंग का दफ्तर कहां है?
(क)बैंगलुरु (कर्नाटक)
(ख) हिसार (हरियाणा)
(ग) लखनऊ (उत्तर प्रदेश)
(घ) चंबाघाट (हिमाचल प्रदेश)
Ans - (घ) चंबाघाट (हिमाचल प्रदेश)
5.राजस्थान में सर्वाधिक चौला किस जिले में उत्पन्न होता है?
(क)सीकर
(ख) झुंझुनू
(ग) जयपुर
(घ) नागौर
Ans - (क)सीकर
6.दौसा जिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?
(क)4
(ख) 5
(ग) 6
(घ) 7
Ans - (क)4
7.विधायकस्थानीय क्षेत्र विकास कार्यक्रम किस वित्त वर्ष से राज्य में आरंभ हुआ?
(क)1999-2000
(ख) 2000-01
(ग) 2001-02
(घ) 2002-03
Ans - (क)1999-2000
8.किस ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर ने अपने पदार्पण टेस्ट मैच में शतक नहीं लगाया?
(क)ग्रेग चैपल
(ख) गैरी कोजियर
(ग) डेविड वार्नर
(घ) डिर्क वेल्हम
Ans - (ग) डेविड वार्नर
9.स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण) का पहले क्या नाम था?
(क)निर्मल भारत कार्यक्रम
(ख) संपूर्ण स्वच्छता कार्यक्रम
(ग) नरेगा
(घ) निर्मल ग्राम योजना
Ans - (ख) संपूर्ण स्वच्छता कार्यक्रम
10.कोटाविश्व विद्यालय किस दिन स्थापित हुआ?
(क) 9 सितंबर 2003
(ख) 9 सितंबर 2004
(ग) 9 सितंबर 2005
(घ) 9 सितंबर 2006
Ans -  (क) 9 सितंबर 2003

GK in Hindi 2017 : सामान्य ज्ञान for RPSC, REET, Patwari, Gram Sevak
Ans -1 (क) 2 (ग) 3 (ख) 4 (घ) 5 (क) 6 (क) 7 (क) 8 (ग) 9 (ख) 10 (क)

GK in Hindi 2017 : सामान्य ज्ञान for RPSC, REET, Patwari, Gram Sevak

What is the relationship of Lknimn Jiradoi?
(A) Dokrajendra offerings
(B) Mahatma Gandhi
(C) Patel
(D) Jawaharlal Nehru

Ans - (a) Dokrajendra offerings
What is the state of 2ksrwadik cane?
(A) Maharashtra
(B) Karnataka
(C) UP
(D) Tamil Nadu

Ans - (c) UP
When added to the department of public libraries 3kpradeshmen language?
(A) January 31, 2000
(B) January 31, 2001
(C) January 31, 2002
(D) January 31, 2003

Ans - (b) January 31, 2001
Where is the office of Research and Training for 4kneshnlsentr mushrooms?
(A) Bangalore (Karnataka)
(B) Hisar (Haryana)
(C) Lucknow (Uttar Pradesh)
(D) Chanbagat (HP)

Ans - (d) Chanbagat (HP)
5krajsthan most Chaula is generated in which district?
(A) Sikar
(B) Jhunjhunu
(C) Jaipur
(D) Nagaur

Ans - (a) Sikar
How 6kdusa district panchayat committees?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Ans - (a) 4
7kvidhaiksthaniy sector development program which began in the state of the financial year?
(A) 1999-2000
(B) 2000-01
(C) 2001-02
(D) 2002-03

Ans - (a) 1999-2000
8kkis Australian cricketer planted his debut Test century?
(A) Greg Chappell
(B) Gary Kojiyr
(C) David Warner
(D) Dirk Welham

Ans - (c), David Warner
9kswchc India Mission (rural) What was the name of the first?
(A) Nirmal Bharat Programme
(B) Total Sanitation Programme
(C) Act
(D) Nirmal Gram Yojana

Ans - (b) Total Sanitation Programme
L0kkotabisw school established which day?
(A) September 9, 2003
(B) September 9, 2004
(C) September 9, 2005
(D) September 9, 2006

Ans - (a) September 9, 2003

1 Response to "GK in Hindi 2017 : सामान्य ज्ञान for RPSC, REET, Patwari, Gram Sevak"