General knowledge in hindi 2016 for Railway, SSC, Bank Exam GK

General knowledge in hindi 2016 for Railway, SSC, Bank Exam GK Exams GK Preparation in Hindi for all Indian government exams G.K Hindi Question and Answer

1.इंग्लिश चैनल को पहली बार तैर कर पार करने वाले मैथ्यू वेब ने किस दिन यह साहसी कारनामा किया?
(क)25 अगस्त 1875
(ख) 25 अगस्त 1876
(ग) 25 अगस्त 1877
(घ) 25 अगस्त 1878
Ans - (क)25 अगस्त 1875
2.भारतमें गणतंत्र दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(क)11 जनवरी
(ख) 14 जनवरी
(ग) 23 जनवरी
(घ) 26 जनवरी
Ans - (घ) 26 जनवरी
3.वर्द्धमानमहावीर खुला विश्व विद्यालय कहां है?
(क)उदयपुर
(ख) कोटा
(ग) जयपुर
(घ) बीकानेर
Ans - (ख) कोटा
4.राजस्थान के दूसरे राज्य निर्वाचन आयुक्त कौन थे?
(क)इंद्रजीत खन्ना
(ख) राम लुभाया
(ग) ए.के.पांडे
(घ) नेकराम भसीन
Ans - (घ) नेकराम भसीन
5.प्रदेश में सूचना प्रौद्योगिकी विभाग नाम कब अस्तित्व में आया?
(क)30 सितंबर 1995
(ख) 30 सितंबर 1996
(ग) 30 सितंबर 1997
(घ) 30 सितंबर 1998
Ans - (ग) 30 सितंबर 1997
6.जैसलमेर जिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?
(क)1
(ख) 2
(ग) 3
(घ) 4
Ans - (ग) 3
7.राष्ट्रीयबीज अनुसंधान एवं प्रशिक्षण केंद्र की स्थापना कब हुई?
(क)अक्टूबर 2004
(ख) अक्टूबर 2005
(ग) अक्टूबर 2006
(घ) अक्टूबर 2007
Ans - (ख) अक्टूबर 2005
8.प्रदेशमें तिल उत्पादन की दृष्टि से दूसरे स्थान पर कौनसा जिला है?
(क)जालोर
(ख) करौली
(ग) जोधपुर
(घ) सवाई माधोपुर
Ans - (घ) सवाई माधोपुर
9.कुर्नूल(आंध्र प्रदेश) किस नदी के तट पर बसा है?
(क)चंबल
(ख) महानदी
(ग) तुंगभद्रा
(घ) गोमती
Ans - (ग) तुंगभद्रा
10.इंग्लैंडके किस क्रिकेटर ने पदार्पण टेस्ट मैच में शतक नहीं लगाया?
(क)डेरेक अंडरवुड
(ख) पेल्हम वार्नर
(ग) आर.ई.फोस्टर
(घ) जॉर्ज गन
Ans - (क)डेरेक अंडरवुड
उत्तर : 1 (क) 2 (घ) 3 (ख) 4 (घ) 5 (ग) 6 (ग) 7 (ख) 8 (घ) 9 (ग) 10 (क)
General knowledge in hindi 2016 for Railway, SSC, Bank Exam GK

General knowledge in hindi 2016 for Railway, SSC, Bank Exam GK

kinglis first swim across the channel to what day it was Matthew Webb made the courageous act? (A) August 25, 1875 (B) August 25, 1876 (C) August 25, 1877 (D) August 25, 1878 Ans - (a) August 25, 1875 2kbartmen Republic Day which is celebrated? (A) January 11 (B) January 14 (C) January 23 (D) January 26 Ans - (d) January 26 3kwarddhmanmhowir Open University where? (A) Udaipur (B) quota (C) Jaipur (D) Bikaner Ans - (b) quota Who was the second State Election Commissioner 4krajsthan? (A) Inderjit Khanna (B) Rama appealed (C) A.K.Pandey (D) Nekram Bhasin Ans - (d) Nekram Bhasin 5kpradesh came into existence when the DIT name? (A) September 30, 1995 (B) September 30, 1996 (C) September 30th, 1997 (D) September 30, 1998 Ans - (c) September 30th, 1997 How 6kjaslmer district panchayat committees? (A) 1 (B) 2 (C) 3 (D) 4 Ans - (c) 3 When did 7krashtryybij Research and Training Centre? (A) in October 2004 (B) in October 2005 (C) in October 2006 (D) in October 2007 Ans - (b) in October 2005 8kpradeshmen mole district which is ranked second in terms of production? (A) jalore (B) Karauli (C) Jodhpur (D) Sawai Madhopur Ans - (d) Sawai Madhopur 9kkurnul (Andhra Pradesh), which is located on the banks of the river? (A) the Chambal (B) Mahanadi (C) tungabhadra (D) Gomati Ans - (c) tungabhadra Which cricketer has not L0kinglandke debut Test century? (A) Derek Underwood (B) Pelhm Warner (C) Arzikfostr (D) George gun Ans - (a) Derek Underwood

1 Response to "General knowledge in hindi 2016 for Railway, SSC, Bank Exam GK"