gkhindi.in हिन्‍दी अध्‍ययन सामग्री, GK in Hindi pdf Study Material in Hindi 2018 GK Chemistry GKhindi Books All Exam and gk info in Hindi, Find online study material for gk in Hindi medium GK in Hindi GK Quiz India GK today GK Hindi, top GKHindi gk in hindi 2018 Hindi-GK pdf General Knowledge GKhindi Sports

Question Bank in Hindi gk 2018-2019 pdf Download

GK in Hindi - General Knowledge in Hindi- सामान्य ज्ञान Current Affairs in Hindi

Question Bank in Hindi gk 2018-2019 pdf Download GK Exam Prep Hindi gk questions with answers in Hindi pdf gk questions with answers in hindi 
पुरस्कार और पुस्तकें Update Plz Like G+
1.भारत रत्न पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली महिला कौन थीं? (कर्मचारीचयन आयोग भर्ती परीक्षा-14) 
Ans -  इंदिरा गांधी
2.'कादम्बरी' नामक महान संस्कृत ग्रंथ की रचना किसने की थी? (इन्टेलिजेन्सब्यूरो सुरक्षा सहायक भर्ती परीक्षा-14) 
Ans - बाणभट्ट
3.'पॉवर्टी एंड अनब्रिटिश रूल इन इंडिया' पुस्तक के लेखक कौन थे? (हरियाणा अध्यापक पात्रता परीक्षा-14) 
Ans - दादाभाई नौरोजी
4.'माय म्यूजिक, माय लाइफ' के लेखक कौन थे? (आरआरसीग्रुप-डी परीक्षा-14)
Ans - पं. रविशंकर

भारतीय इतिहास
1.दिल्ली के सुल्तानों के शासनकाल में प्रशासनिक भाषा कौनसी थी?
(केन्द्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा-15)
Ans -   फारसी
2.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थी?
(बिहारलोक सेवा आयोग प्रारंभिक परीक्षा-15)
Ans -  सरोजिनी नायडू
3.प्रतिहार शिलालेखों में पदाधिकारियों का उल्लेख किस रूप में आता है?
(राजस्थानलोक सेवा आयोग अध्यापक परीक्षा-14)
Ans - राजपुरुष
4.साइमन कमीशन किस वर्ष भारत आया था?
(मध्यप्रदेशजेल विभाग भर्ती परीक्षा-14)
Ans -  1928 में
अर्थव्यवस्था
1.भारत में कमोडिटी फ्यूचर्स मार्केट का प्रधान नियामक कौन है?
(एसबीआईलिपिकीय संवर्ग परीक्षा-15)
Ans - .फाॅर्वर्ड मार्केट कमीशन
2.भारतीय महिला बैंक की शुरुआत किस दिन हुई थी?
(छत्तीसगढ़छात्रावास अधीक्षक परीक्षा-14)
Ans -  2013 को
3.किस टैक्स का 'घोषणात्मक प्रभाव' होता है?
(यूजीसीनेट/जेआरएफ परीक्षा-14)
Ans - उत्पाद शुल्क
4.भारतीय निर्यात-आयात बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
(बिहारलोक सेवा आयोग प्रारंभिक परीक्षा-15)
Ans - 1982 में
भारतीय राजव्यवस्था
1.संविधान के किस अनुच्छेद में संविधान संशोधन के प्रावधान हैं?
(राष्ट्रीयरक्षा अकादमी परीक्षा-15)
Ans - अनुच्छेद-368
2.केन्द्र राज्यों के विवादों पर निर्णय की सुप्रीम कोर्ट की शक्ति किसके अंतर्गत आती है?
(सिविलसर्विसेज प्रारंभिक परीक्षा-14)
Ans - मूल अधिकारिता के अंतर्गत
3.किस विधायिका की अध्यक्षता उस निकाय के गैर सदस्य द्वारा की जाती है?
(राज.लोक सेवा आयोग अध्यापक परीक्षा-14)
Ans - राज्यसभा
4.भारत में राष्ट्रपति चुनाव लड़ने के लिए अधिकतम आयु क्या निर्धारित है?
(आईबीसुरक्षा सहायक परीक्षा-14)
Ans - कोई अधिकतम आयु सीमा नहीं

Question Bank in Hindi gk 2018-2019 pdf Download Here are the most frequently asked General Knowledge (GK) questions in Hindi Bank Exams, SSC Exams, IAS / PCS Exams, UPSC Exams GK

1 Response to "Question Bank in Hindi gk 2018-2019 pdf Download"

Join with us

Google+ Badge