सामान्य ज्ञान प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए-1 (General Knowledge (GK) in Hindi)

कॉमेन्‍ट करें और जीतें एक पेन डाइव Click Here


सामान्य ज्ञान प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए-1 (General Knowledge (GK) in Hindi), सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
**************
1. भारत केंद्र सरकार ने किस जीव को राष्ट्रीय जलीय जीव घोषित किया है।
- ऑक्टोपस

2. पामड़ी खेस शाल है।
- वस्त्र
3. चांदखेड़ी का जैन मंदिर जिले में है
- झालावाड़
4. तंबाकू बोर्ड का गठन कब किया गया।
- 1 जनवरी 1976
5. मसाला बोर्ड का गठन कब किया गया।
- 26 फरवरी 1987
6. भारत की किन टकसालों में सिक्कों के अलावा पदकों (मेडल) का भी उत्पादन होता है।
- मुंबई व कोलकाता
7. नोएडा स्थित टकसाल की स्थापना कब की गई।
- 1981 में
8. सिक्कों के लिए पहली टकसाल कहां पर स्थापित की गई।
- मुंबई (1830)
9. बैंक और करेंसी नोट कागज तथा नॉन ज्यूडिशियल स्टांप पेपर की छपाई में प्रयोग होने वाले कागजों का उत्पादन कहां पर किया जाता है।
- सिक्यूरिटी पेपर मिल, होशंगाबाद (मप्र)
10. डाक संबंधी लेखन सामग्री, बैंकों के चेक, बाँड, डाक एवं डाक भिन्न टिकट, पोस्टल ऑर्डर, पासपोर्ट, सरकारी क्षेत्र के उपक्रमों, वित्तीय निगमों आदि के प्रतिभूति पत्रों की छपाई कहां की जाती है।
- इंडिया सिक्योरिटी प्रेस, नासिक
11. रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब किया गया।
- 1 जनवरी 1949
12. पूर्ण रूप से पहला भारतीय बैंक कौनसा है।
- पंजाब नेशनल बैंक (1984)
13. किस संविधान संशोधन के तहत परिसीमन में जनसंख्या का आधार 1991 की जनगणना के स्थान पर २क्क्१ कर दी गई।
- 87वां संशोधन
14. किस संविधान संशोधन के तहत भूतपूर्व देशी राज्यों के शासकों की विशेष्ज्ञ उपाधियों एवं उनके प्रिवी-पर्स को समाप्त कर दिया गया।
- 26वां संविधान संशोधन
15. दुनिया का सबसे सस्ता टैबलेट पीसी कौनसा है।
- आकाश
16. ईएसपीएन क्रिकइंफो ने 2011 का सर्वश्रेष्ठ टेस्ट बल्लेबाज का खिताब किसे दिया है।
- सचिन तेंदूलकर
17. ईएसपीएन क्रिकइंफो ने २क्११ का सर्वश्रेष्ठ टेस्ट गेंदबाज का खिताब किसे दिया है।
- डग ब्रेसवेल (न्यूजीलैंड)
18. ईएसपीएन क्रिकइंफो ने 2011 का सर्वश्रेष्ठ वनडे बल्लेबाज का खिताब किसे दिया है।
- केविन ओ ब्रायन (आयरलैंड)
19. ईएसपीएन क्रिकइंफो ने 2011 का सर्वश्रेष्ठ वनडे गेंदबाज का खिताब किसे दिया है।
- मिशेल जॉनसन (ऑस्ट्रेलिया)

20. युद्ध भूमि में जाते समय अपने पति द्वारा निशानी मांगने पर जिसने अपना शीश काटकर भेंट कर दिया, वह थी।
- रानी हाड़ा

1.संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राज्य की विधायी शक्ति राज्य विधान मंडल में निहित है?
(क)अनुच्छेद157
(ख)अनुच्छेद158
(ग)अनुच्छेद168
(घ)अनुच्छेद214
2.राजस्थान में सबसे ऊंचा पठार कौनसा है?
(क)भोरठ का पठार
(ख) उड़िया का पठार
(ग) पोतवार का पठार
(घ) लासड़िया का पठार
3.इनमें से किस राज्य की सीमा पड़ोसी देश चीन से मिलती है?
(क)उत्तराखंड
(ख) हरियाणा
(ग) पंजाब
(घ) मिजोरम
4.सीकर जिला किस संभाग में आता है?
(क)अजमेर
(ख) बीकानेर
(ग) भरतपुर
(घ) जयपुर
5.जिला प्रशासन का प्रमुख कौन होता है?
(क)संभागीय आयुक्त
(ख) मुख्य सचिव
(ग) कलेक्टर
(घ) एसडीएम
6.दक्षिण एशिया में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा देश कौनसा है?
(क)बांग्लादेश
(ख) नेपाल
(ग) मालदीव्ज
(घ) भूटान
7.आरएसी(RAC) का गठन कब हुआ?
(क)19 अगस्त 1950
(ख) 19 अगस्त 1960
(ग) 19 अगस्त 1970
(घ) 19 अगस्त 1980
8.इनमें से कौनसा वन्य जीव अभयारण्य (WLS) हमारे प्रदेश में है?
(क)चुरधार
(ख) दरनघाटी
(ग) धौलाधार
(घ) सज्जनगढ़
9.सितंबर में कौनसे हिंदू माह आते हैं?
(क)आश्विन कार्तिक
(ख) भाद्रपद अाश्विन
(ग) श्रावण भाद्रपद
(घ) कार्तिक मार्गशीर्ष
10.उदयपुर के पश्चिम क्षेत्र सांस्कृतिक केंद्र की स्थापना कब हुई?
(क)1986
(ख) 1987
(ग) 1988
(घ) 1989

Ans : 5 (ग) 10 (क) 9 (ख) 4 (घ) 8 (घ) 3 (क) 7 (क) 2 (ख) 1 (ग) 


1. Snvidhaan ke kis anuchchhed ke tahat raajy kee vidhaayee shakti raajy vidhaan mnḍaal men nihit hai?
(k)anuchchhed157
(kh)anuchchhed158
(g)anuchchhed168
(gh)anuchchhed214
2. Raajasthaan men sabase oonchaa paṭhaar kaunasaa hai?
(k)bhoraṭh kaa paṭhaar
(kh) udiyaa kaa paṭhaar
(g) potavaar kaa paṭhaar
(gh) laasadiyaa kaa paṭhaar
3. Inamen se kis raajy kee seemaa padosee desh cheen se milatee hai?
(k)uttaraakhnḍa
(kh) hariyaaṇaa
(g) pnjaab
(gh) mijoram
4. Seekar jilaa kis snbhaag men aataa hai?
(k)ajamer
(kh) beekaaner
(g) bharatapur
(gh) jayapur
5. Jilaa prashaasan kaa pramukh kaun hotaa hai?
(k)snbhaageey aayukt
(kh) mukhy sachiv
(g) kalekṭar
(gh) esaḍaeeem
6. Dakṣiṇa eshiyaa men kṣetrafal kee driṣṭi se sabase chhoṭaa desh kaunasaa hai?
(k)baanglaadesh
(kh) nepaal
(g) maaladeevj
(gh) bhooṭaan
7. Aara_esee(rac) kaa gaṭhan kab huaa?
(k)19 agast 1950
(kh) 19 agast 1960
(g) 19 agast 1970
(gh) 19 agast 1980
8. Inamen se kaunasaa vany jeev abhayaaraṇay (ls) hamaare pradesh men hai?
(k)churadhaar
(kh) daranaghaaṭee
(g) dhaulaadhaar
(gh) sajjanagaḍh
9. Sitnbar men kaunase hindoo maah aate hain?
(k)aashvin kaartik
(kh) bhaadrapad aashvin
(g) shraavaṇa bhaadrapad
(gh) kaartik maargasheerṣ
10. Udayapur ke pashchim kṣetr saanskritik kendr kee sthaapanaa kab huii?
(k)1986
(kh) 1987
(g) 1988
(gh) 1989

General Knowledge (GK) in Hindi ans 5 (g) 10 (k) 9 (kh) 4 (gh) 8 (gh) 3 (k) 7 (k) 2 (kh) 1 (g)

27 Responses to "सामान्य ज्ञान प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए-1 (General Knowledge (GK) in Hindi)"

  1. PRADEEP KUMAR DUBEYOctober 16, 2013 at 10:50 AM

    GOODDDDDDD

    ReplyDelete
  2. PRADEEP KUMAR DUBEYOctober 16, 2013 at 10:50 AM

    GOODDDDDDD

    ReplyDelete
  3. 1st question ka answer octopus nahi hai
    Humare desh ka rashtriya jaliy jeev Ganga Dolphin ko ghoshit kiya gaya hai

    ReplyDelete
  4. why you gives wrong information.some answers are wrong.. how can we trust all answers are correct

    ReplyDelete
  5. सामान्य ज्ञान प्रतियोगी परीक्षाओं General Knowledge (GK) in Hindi nice one.. i like it

    ReplyDelete
  6. JYADA SE JYADA JANKARI KE LIYE VISIT KREN ...... WWW.MICRONACADEMY.COM

    ReplyDelete