General knowledge in Hindi 2021 for Railway, SSC, Bank Exam GK Hindi

By | November 22
General knowledge in hindi 2021 for Railway, SSC, Bank Exam GK Hindi Banking Awareness GK in Hindi for UPSC/IBPS/SSC/Banks Competitive exam Questions in Hindi PDF Download
1.वांचो, खाम्प्टी, दिगरु मिश्मी बुइया, पोनुंग, नगा नामक लोकनृत्य किस राज्य से संबंधित हैं?
(क)अरुणाचल प्रदेश
(ख) हरियाणा
(ग) उत्तराखंड
(घ) पश्चिम बंगाल
Ans – (क)अरुणाचल प्रदेश

2.स्वैच्छिक रक्त दान दिवस किस दिन मनाते हैं?
(क)1 सितंबर
(ख) 1 अक्टूबर
(ग) 1 नवंबर
(घ) 1 दिसंबर
Ans – (ख) 1 अक्टूबर

3.चीनका राष्ट्रीय खेल कौनसा है?
(क)फुटबॉल
(ख) जूडो
(ग) टेबल टेनिस
(घ) जिमनास्टिक
Ans – (ग) टेबल टेनिस

4.प्रदेशमें अल्पसंख्यक मामलात विभाग का गठन कब हुआ?
(क) 4 दिसंबर 2006
(ख) 4 दिसंबर 2007
(ग) 4 दिसंबर 2008
(घ) 4 दिसंबर 2009
Ans – (घ) 4 दिसंबर 2009

5.झुंझुनू जिले में कितनी पंचायत समितियां हैं??
(क)7
(ख) 8
(ग) 9
(घ) 10
Ans – (ख) 8

6.इंग्लैंड के किस खिलाड़ी ने अपने पदार्पण टेस्ट मैच में शतक नहीं लगाया?
(क) इयान बेल
(ख) जोनाथन ड्राॅट
(ग) एलस्टेयर कुक
(घ) मैट प्रायर
Ans – (क) इयान बेल

7.घृणाका विलोम शब्द कौनसा है?
(क)मीठा
(ख) गोरा
(ग) प्रेम
(घ) सूखा
Ans – (ग) प्रेम

8.अमिताभ बच्चन की फिल्म जंजीर, हेराफेरी, मुकद्दर का सिकंदर, लावारिस, नमक हलाल, शराबी, जादूगर के निर्देशक कौन थे?
(क)मनमोहन देसाई
(ख) प्रकाश मेहरा
(ग) करण जोहर
(घ) टीनू आनंद
Ans – (ख) प्रकाश मेहरा

9.राष्ट्रीय बीज निगम का गठन कब हुआ?
(क)1960 में
(ख) 1961 में
(ग) 1962 में
(घ) 1963 में
Ans – (घ) 1963 में

10.पन्नालालघोष कौन हैं?
(क)सारंगी वादक
(ख) बांसुरी वादक
(ग) सितार वादक
(घ) सरोद वादक
Ans – (ख) बांसुरी वादक

उत्तर : 1 (क) 2 (ख) 3 (ग) 4 (घ) 5 (ख) 6 (क) 7 (ग) 8 (ख) 9 (घ) 10 (ख)
General knowledge in hindi 2021 for Railway, SSC, Bank Exam GK Hindi

General knowledge in hindi 2021 for Railway, SSC, Bank Exam GK Hindi

wancho, Kampti, digaru Mishmi Buiya, Ponung, Naga, a folk dance of which state are related? (A) Arunachal Pradesh (B) Haryana (C) Uttarakhand (D) West Bengal Ans – (a) Arunachal Pradesh 2kswachchik Blood Donation Day, which celebrates the day? (A) September 1 (B) October 1 (C) November 1 (D) December 1 Ans – (b) October 1 3kchinka national sports Which? (A) football (B) Judo (C) Table Tennis (D) gymnastics Ans – (c) Table Tennis 4kpradeshmen Minority Affairs Department was formed on? (A) December 4, 2006 (B) December 4, 2007 (C) December 4, 2008 (D) December 4, 2009 Ans – (d) December 4, 2009 5k
1.किस वेद में यज्ञों के अवसर पर गाए जाने वाले मंत्रों का संग्रह है?
(क) यजुर्वेद
(ख) ऋग्वेद
(ग) सामवेद
(घ) अथर्ववेद
2.इटावा पंचायत समिति किस जिले में है?
(क) कोटा
(ख) करौली
(ग) बीकानेर
(घ) सीकर
3.स्वामी विवेकानंद एयरपोर्ट किस शहर में है?
(क) पटना (बिहार)
(ख) रायपुर (छत्तीसगढ़)
(ग) नागपुर (महाराष्ट्र)
(घ) गुवाहाटी (असम)
4.राज्य सरकार ने राजसमंद जिले की पहचान के लिए किस वन्य जीव को शुभंकर (मैस्कट) घोषित किया है?
(क) बाघ
(ख) भेड़िया
(ग) भालू
(घ) चीतल
5.इनमें से कौन व्यक्ति देश के गृह मंत्री पद पर रह चुका है?
(क) माधव सिंह सोलंकी
(ख) सिकंदर बख्त
(ग) यशवंत सिन्हा
(घ) इंद्रजीत गुप्ता
6.मुगल बादशाह शाहजहां की प्रिय बेगम मुमताज महल का मूल नाम क्या था?
(क) दिलखुश बेगम
(ख) जेबुन्निसा
(ग) अरजुमंद बानो
(घ) मेहरुन्निसा
7.ईसा पूर्व मगध सम्राट बिम्बिसार की राजधानी का नाम क्या था?
(क) राजगृह
(ख) पाटलिपुत्र
(ग) हस्तिनापुर
(घ) कुरुक्षेत्र
8.राजसमंद जिले की सीमा किससे मिलती है?
(क) नागौर
(ख) भीलवाड़ा
(ग) सीकर
(घ) झुंझुनू
9.इनमें से कौनसा तत्व धातु नहीं है?
(क) नेप्टुनियम
(ख) प्लूटोनियम
(ग) क्यूरियम
(घ) रेडॉन
10.अंतरराष्ट्रीय मानकीकरण संगठन का मानक आईएसओ 13485 किसके लिए है?
(क) मेडिकल उपकरण
(ख) रिश्वत विरोधी प्रबंधन प्रणाली
(ग) व्यावसायिक स्वास्थ्य व सुरक्षा
(घ) ऊर्जा प्रबंधन
General knowledge in hindi 2021 उत्तर : 1 (ग) 6 (ग) 2 (क) 7 (क) 3 (ख) 8 (ख) 4 (ख) 9 (घ)  5 (घ) 10 (क)

jhunjhunu district panchayat committees, how ?? (A) 7 (B) 8 (C) 9 (D) 10 Ans – (b) 8 6kingland Which player made his debut Test century? (A) Bell (B) Jonathan Draॅt (C) Elsteyr Cook (D) Matt Prior Ans – (a) Bell 7kgrinaka antonyms Which? (A) sweet (B) blonde (C) love (D) dry Ans – (c) love 8kamitab Bachchan chains, rigging, Alexander’s fate, unclaimed,

General knowledge in hindi 2021 Namak Halal, alcoholic, who was director of the magician? (A) Manmohan Desai (B) Prakash Mehra (C) Karan Johar (D) Tinu Anand Ans – (b) Prakash Mehra 9krashtryy Seed Corporation was formed on? (A) 1960 (B) in 1961 (C) 1962 (D) 1963 Ans – (d) in 1963 L0kpannalalgosh Who? (A) The violin player (B) flute (C) sitar player (D) sarod player Ans – (b) flute

हमारा भारत और हमारे राष्ट्रीय प्रतीक?

🇮🇳 राष्ट्रीयता – भारतीय
🇮🇳 राष्ट्रभाषा – हिन्दी
🇮🇳 राष्ट्रीय लिपि – देवनागरी
🇮🇳 राष्ट्रीय गान – जन गण मन
🇮🇳 राष्ट्रीय गीत – वन्दे मातरम

भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने किस बैंक के संचालन के लिए निदेशक समिति (CoD) की नियुक्ति को मंजूरी दी?

धनलक्ष्मी बैंक, भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने धनलक्ष्मी बैंक के संचालन के लिए निदेशक समिति (CoD) की नियुक्ति को मंजूरी दे दी। बैंक को चलाने के लिए जी. सुब्रमोनिया अय्यर की अध्यक्षता में निदेशकों की तीन सदस्यीय अंतरिम समिति को मंजूरी दी गई है। इससे पहले, शेयरधारकों ने बैंक के एमडी और सीईओ सुनील गुरबक्शानी के विरुद्ध वोट किया था।

अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?

2 अक्टूबर को संयुक्त राष्ट्र द्वारा हर साल महात्मा गांधी की जयंती मनाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस के रूप में मनाया जाता है। 15 जून, 2007 को एक प्रस्ताव में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने इस दिन की घोषणा की थी। इस दिवस का उद्देश्य शिक्षा और जन जागरूकता के माध्यम से अहिंसा के संदेश को फैलाना है। गांधी को उनके अहिंसक आंदोलन ‘सत्याग्रह’ के लिए दुनिया भर में जाना जाता है।

उस परमाणु सक्षम हाइपरसोनिक मिसाइल का क्या नाम है जिसे हाल ही में ओडिशा परीक्षण रेंज से परीक्षण में दागा गया?

शौर्य, भारत ने अपनी स्वदेशी रूप से विकसित परमाणु सक्षम हाइपरसोनिक मिसाइल ‘शौर्य’ का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। लगभग 1,000 किमी की मारक क्षमता वाली सतह से सतह पर मार करने वाली सामरिक मिसाइल का ओडिशा में परीक्षण रेंज से परीक्षण किया गया है। ‘शौर्य ’भारत की के-15 मिसाइल का भूमि संस्करण है और यह 200 किलोग्राम से 1000 किलोग्राम तक के पेलोड को ले जाने में सक्षम है।

2 thoughts on “General knowledge in Hindi 2021 for Railway, SSC, Bank Exam GK Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *