Current Affairs July 2021 in Hindi/ English Pdf Download

By | November 20
Current Affairs July 2021 in Hindi/ English Pdf Download Last six months Current affairs 2021 Hindi Pdf Download, All free pdf download for competitive exams date wise

Current Affairs July 2021 in Hindi/ English Pdf Download (Update) Like G+ For New Update

*************

************

1. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी द्वारा चिकित्सक दिवस के अवसर पर डॉक्टरों को दिए गये राष्ट्रीय पुरस्कार का क्या नाम है?
Ans :  डॉ. बी सी रॉय राष्ट्रीय पुरस्कार

2. जीएमआर एनर्जी ने किस कम्पनी को पारेषण परियोजनाओं में अपनी हिस्सेदारी बेचने का निर्णय लिया?
Ans.    अडाणी ट्रांसमिशन

3. केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने नई शिक्षा नीति के मसौदे के प्रमुख बिन्दुओं को सार्वजानिक करते हुए किस कक्षा तक सभी छात्रों को फेल न करने की नीति का जिक्र किया है?
Ans.    पांचवीं

4. भारत के किस पडोसी राज्य में 1 जुलाई 2016 को एक रेस्तरां में घुसकर आतंकवादियों ने हमला कर दिया?
Ans.    बांग्लादेश

5. किस देश की नौसेना द्वारा गलती से चीन की ओर छोड़ी गयी सुपरसोनिक मिसाइल से एक व्यक्ति की मृत्यु हो गयी?
Ans.    ताइवान

6. भारतीय विज्ञापन मानक परिषद का मुख्यालय भारत में निम्न में से किस स्थान पर है?
Ans.    मुंबई

7. कौन सी भारतीय कम्पनी रियो ओलंपिक के लिए भारतीय दल की आधिकारिक प्रायोजक (Official Sponsor) बनी?
Ans.    अमूल

8. हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने राष्ट्रीय पशु कल्याण संस्थान (NIAW) के साथ मिलकर पशु कल्याण गतिविधियों पर पाठ्यक्रम शुरू करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?
Ans.    जवाहरलाल नेहरु विश्वविद्यालय

9. जिन्सन जॉनसन का संबंध निम्न में से किस खेल से है?
Ans.    एथलेटिक्स

10. निम्न में से हाल ही में किसे अरुणाचल प्रदेश का गवर्नर नियुक्त किया गया?
Ans.    तथागत रॉय

*****************
 •    जिस देश की महिला टीम ने रिकॉर्ड सातवीं बार चैंपियंस हॉकी ट्रॉफी ख़िताब जीता: अर्जेंटीना

•    भारत निर्मित लड़ाकू विमान जिसे भारतीय नौसेना में शामिल किया गया: तेजस

•    वह राज्य जहाँ वर्ष 2015 में सबसे अधिक पर्यटक आये: तमिलनाडु

•    वह भारतीय फर्राटा धावक जिसने 100 मीटर डैश में 10.60 सेकेंड का समय निकालकर भारत के सबसे तेज़ धावक होने का रिकॉर्ड दर्ज कराया: समीर मोन

•    पुस्तक फ्यूचर शॉक के लेखक जिनका हाल ही में निधन हो गया: एल्विन टॉफ्लर

•    रॉड्रिगो दुर्तेते ने जिस देश के राष्ट्रपति पद के रूप में शपथ ली: फिलीपींस

•    केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री स्मृति ईरानी ने जून 2016 में जिस अध्यापक शिक्षा पोर्टल का शुभारंभ किया: प्रशिक्षक

•    जिस बैंक ने देश का पहला एसएमई बैंक लॉन्च किया: एचडीएफसी बैंक

•    विश्व बैंक भारत में सौर ऊर्जा क्षमता के विस्तार के लिए जितने अरब डॉलर का कर्ज देगा: एक अरब डॉलर

•    लंदन के नवनियुक्त डिप्टी मेयर राजेश अग्रवाल भारत के जिस शहर से मूल रूप से संबंधित हैं: इंदौर

•    भारत एवं इज़राइल द्वारा मध्यम दूरी के लिए विकसित वह मिसाइल जिसका जून 2016 में चांदीपुर से सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया: बराक-8

•    बलात्कार पीड़िता के साथ सेल्फ़ी खींचने के एक मामले में जिस राज्य महिला आयोग की एक सदस्य को इस्तीफ़ा देना पड़ा: राजस्थान महिला आयोग

•    जिस वैश्विक बैंक के अनुसार, उसके यहाँ जमा भारतियों की राशि में 30 प्रतिशत की कमी दर्ज की गई: स्विस बैंक

•    वह राज्य सरकार जिसने स्थानीय पंडा-पुरोहितों को धार्मिक स्थलों के टूरिज्म एम्बेसडर बनाने की योजना बनाई है: उत्तर-प्रदेश

Current Affairs July 2021 in Hindi/ English Pdf Download
1.पहलवान योगेश्वर दत्त ने कौनसे ओलिंपिक खेल में कांस्य पदक जीता था?
(क)2000 (सिडनी)
(ख) 2004 (एथेंस)
(ग) 2008 (बीजिंग)
(घ) 2012 (लंदन)
2.फातिमाराशिद किस फिल्म अभिनेत्री का असली नाम था?
(क)नर्गिस
(ख) सुलोचना
(ग) मधुबाला
(घ) साधना
3.प्रदेशमें लालसोट पंचायत समिति किस जिले में है?
(क)टोंक
(ख) दौसा
(ग) जयपुर
(घ) करौली
4.बैंकऑफ कोचीन का भारतीय स्टेट बैंक में कब विलय हुआ?
(क)1975
(ख) 1980
(ग) 1985
(घ) 1990
5.राष्ट्रीयसूक्ष्म सिंचाई मिशन कब आरंभ हुआ?
(क)2007
(ख) 2008
(ग) 2009
(घ) 2010
6.महात्मागांधी सेतु (बिहार) किस नदी पर बना है?
(क)कृष्णा
(ख) गंगा
(ग) सोन
(घ) ब्रह्मपुत्र
7.राष्ट्रीयराजमार्ग-6 की लंबाई कितनी है?
(क)1465 किमी
(ख) 1526 किमी
(ग) 1533 किमी
(घ) 1949 किमी
8.राजस्थानमें सौंफ का सर्वाधिक उत्पादन किस जिले में होता है?
(क)सिरोही
(ख) नागौर
(ग) जोधपुर
(घ) टोंक
9.अमेरिकाकी मेरियन जोन्स ने विश्व चैंपियनशिप खेलों में100 मीटर की दौड़ कितनी बार जीती?
(क)दो बार
(ख) तीन बार
(ग) चार बार
(घ) पांच बार
10.जोधपुरजिले की सीमा किससे मिलती है?
(क)उदयपुर
(ख) सिरोही
(ग) डूंगरपुर
(घ) बाड़मेर
उत्तर : 1 (घ) 2 (क) 3 (ख) 4 (ग) 5 (घ) 6 (ख) 7 (घ) 8 (क) 9 (क)  10 (घ)
Current Affairs PDF, Free Download Current Affairs PDF, Current Affairs PDF Free Download July 2020 Current Affairs PDF, Current Affairs
Current Affairs July 2021
Aspirants who are going to appear in any competitive examination have to read the current affairs topics.
These topics come in almost every examination to check the aspirant’s skills in July general awareness. Currents affairs contain happenings of all over the world which are remarkable.
Now here at this page we are providing some of the current affairs topics for the aspirants so they can prepare well their section. July These points are recently taken by us, which we think might be useful for you.

2 thoughts on “Current Affairs July 2021 in Hindi/ English Pdf Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *