Computer Quiz in Hindi-31 : कम्प्यूटर विज्ञान General Knowledge

By | August 21
Computer Quiz in Hindi-31  : कम्प्यूटर विज्ञान General Knowledge| कम्प्यूटर Computer Quiz in Hindi | कम्प्यूटर तथा इंटरनेट |  कम्प्यूटर सामान्य यूज़र गाइड | कम्प्यूटर वायरस
1. निम्न में से सबसे तेज, सबसे बड़ा और सबसे महंगा कम्प्यूटर कौन सा है?
(A) नोटबुक (B) पर्सनल कम्प्यूटर (C) लैपटाप (D) सुपर कम्प्यूटर
Ans : (D)
2. HTML डॉक्युमेंट बनाने के लिए निम्न में से किसकी जरूरत होती है?
(A) ब्राउजर (B) इंटरनेट (C) टेक्स्ट एडिटर (D) सर्च इंजिन
Ans : (C)
3. कम्प्यूटर ट्रांसलेशन प्रोग्राम के बिना सीधे किस भाषा के समझता है?
(A) BASIC लैंग्वेज (B) एसेम्बली लैंग्वेज (C) हाई लेवल लैंग्वेज (D) मशीन लैंग्वेज
Ans : (D)
4. एक्सेल में बहुत सी वर्कशीटों को सलेक्ट करने के लिए शीट टैब को किल्क करते समय निम्न कुंजी का प्रयोग भी किया जाना चाहिए?
(A) शिफ्ट (B) आल्ट (C) कंट्रोल (D) इन्सर्ट
Ans : (A)
5. निम्न में से कौन–सा सिस्टम यूनिट का भाग है?
(A) मॉनिटर (B) CPU (C) CD-ROM (D) फ्लॉपी डिस्क
Ans : (B)
6. पहले से ऑन कम्प्यूटर को रीस्टार्ट करने को क्या कहते हैं?
(A) लागिंग ऑफ (B) कोल्ड बूटिंग (C) शट डाउन (D) वार्म बूटिंग
Ans : (D)
7. उस फाइल को क्या कहते हैं जो ईमेल से जुड़ी होती है और ईमेल प्राप्त करने वाले को भेजा जाती है?
(A) एनेक्शर (B) एपैंडेज (C) ऐड–ऑन (D) अटैचमेंट
Ans : (D)
8. इंटरनेट पर सर्वर से सूचना प्राप्त करने के कम्प्यूटर के प्रोसैस का अर्थ निम्न में से कौन–सा है?
(A) आउटपुटिंग (B) डाउनलोडिंग (C) इनपुटिंग (D) अपलोडिंग
Ans : (B)
9. इन्स्ट्रक्शनों के उस समूह को क्या कहते हैं जो कम्प्यूटर को बताता है कि क्या करना है?
(A) मेन्टर (B) इन्स्ट्रक्टर (C) कम्पाइलर (D) प्रोग्राम
Ans : (D)
10. एसेम्बली लैंग्वेज क्या है?
(A) मशीन लैंग्वेज (B) हाई–लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज (C) लो–लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज (D) कंप्यूटर असेम्बल करने के लिए लैंग्वेज
Ans : (C)
Computer Quiz in Hindi-31  : कम्प्यूटर विज्ञान General Knowledge| कम्प्यूटर Computer Quiz in Hindi | कम्प्यूटर तथा इंटरनेट |  कम्प्यूटर सामान्य यूज़र गाइड | कम्प्यूटर वायरस

1.राजस्थान का कौनसा शहर राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र का हिस्सा है?
(क) अजमेर
(ख) दौसा
(ग) अलवर
(घ) करौली
2.संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) कब गठित हुआ?
(क) 26 जनवरी 1950
(ख) 26 जनवरी 1951
(ग) 26 जनवरी 1952
(घ) 26 जनवरी 1953
3.आदर्श सेन आनंद, एस.पी. बरुआ, बी.एन. किरपाल, वी. एस. खरे में क्या समानता है?
(क) सभी उपराष्ट्रपति थे
(ख) सभी लोकसभाध्यक्ष थे
(ग) सभी थल सेनाध्यक्ष थे
(घ) सभी प्रधान न्यायाधीश थे
4.इनमें से कौनसा देश चीन का पड़ोसी है?
(क) ऑस्ट्रेलिया
(ख) मलेशिया
(ग) भारत
(घ) दक्षिण अफ्रीका
5.डी.एस.लॉरेंस के उपन्यास ‘लेडी चैटरफील्ड लवर’ में चैटरली का प्रेमी कौन है?
(क) शरलॉक होम्स
(ख) मेलर्स
(ग) ओथेलो
(घ) शाइलॉक
6.मंुबई स्टॉक एक्सचेंज का सूचकांक (सेनसेक्स) कितनी कंपनियों के शेयरों पर आधारित होता है?
(क) 10
(ख) 20
(ग) 30
(घ) 40
7.इनमें से कौनसा जोड़ा सही है?
(क) फिदेल कास्त्रो-कनाडा
(ख) डोनाल्ड ट्रंप-अमेरिका
(ग) हू जिंताओ-जापान
(घ) बिल क्लिंटन-रूस
8.भारत में 1727 में पहला डाक घर कहां खोला गया?
(क) दिल्ली
(ख) मुंबई
(ग) कोलकाता
(घ) चेन्नई
9.पर्वतीय स्थल अल्मोड़ा किस राज्य में है?
(क) उत्तर प्रदेश
(ख) जम्मू व कश्मीर
(ग) हरियाणा
(घ) उत्तराखंड
10.आवर्ती गति से भ्रमण करने वाली वस्तु की गति किससे मापते हैं?
(क) स्ट्रोबोस्कोप
(ख) पेरिस्कोप
(ग) माइक्रोस्कोप
(घ) स्टीरियोस्कोप
उत्तर : 1 (ग),  6 (ग), 2 (क),  7 (ख), 3 (घ), 8 (ग), 4 (ग),  9 (घ), 5 (ख), 10 (क)

2 thoughts on “Computer Quiz in Hindi-31 : कम्प्यूटर विज्ञान General Knowledge

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *