Computer Quiz in Hindi-1 | कम्प्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Computer GK/Knowledge in Hindi

By | October 27
कम्प्यूटर Computer Quiz in Hindi | कम्प्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Computer GK/Knowledge in Hindi |  कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान | कम्प्यूटर विज्ञान Quiz | कम्प्यूटर प्रश्नोत्तरी | कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान एवं यूज़र गाइड | कम्प्यूटर तथा इंटरनेट Most Important Computer GK in Hindi 2019 Computer Knowledge MCQ GK in PDF Objective Gk Questions Quiz computer samanya gyan in hindi pdf

प्रश्न: कम्प्यूटर के इतिहास में प्रथम प्रोग्रामर किसे माना जाता है ?
उत्तर: लेडी एडा लवलेस

प्रश्न: इंटरनेट का जनक किसे माना जाता है?
उत्तर: विंट सर्फ़

प्रश्न: प्रथम विद्युत कम्प्यूटर का क्या नाम था ?
उत्तर: मार्क-I

प्रश्न: HTML का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर: हाइपर टेक्स्ट मारकप लेंगवेज

प्रश्न: URL किसका संक्षिप्त रूप है?
उ० युनिफोर्म रिसोर्स लोकेटर

प्रश्न: प्रथम कम्प्यूटर गेम कौन सा था ?
उत्तर: स्पेसवार (प्रोग्रामर- स्टीव रसल)

प्रश्न: सर्वाधिक प्रचलित ऑपरेटिंग सिस्टम विंडोज(Windows) सबसे पहले कब लॉन्च किया गया था ?
उ० 10 नवंबर 1983

प्रश्न: जाने माने सर्च इंजन याहू (Yahoo) के संसथापक कौन थे?
उ०: David Filo & Jerry Yang

Read More Computer Quiz in Hindi

  1. Computer Quiz in Hindi-8 | कम्प्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी
  2. Computer Quiz in Hindi-7 | कम्प्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी 
  3. Computer Quiz in Hindi-7 | डोमेन क्या है ?
  4. Computer Quiz in Hindi-6 | कम्प्यूटर विज्ञान सामान्‍य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
  5. Computer Quiz in Hindi-5 | कम्प्यूटर विज्ञान सामान्‍य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | कम्प्यूटर तथा इंटरनेट
  6. Computer Quiz in Hindi-4 | कम्प्यूटर विज्ञान सामान्‍य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | कम्प्यूटर तथा इंटरनेट
  7. Computer Net Quiz in Hindi-3 | डोमेन क्या है ? | कम्प्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी
  8. Computer Quiz in Hindi-2 | कम्प्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी
  9. Computer Quiz in Hindi-1 | कम्प्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी
Q. Which of the following is called as protocol in the URL?
A. //
B. www
C. http
D. .com
ANS: C

Q. DVD stands for ?
A. Direct Visual Disc
B. Digital Visual Daily
C. Direct Video Disc
D. Digital Video Disc
ANS: C

Q. Internet is an example of a
A. Packet switched network
B. Circuit switched network
C. Cell switched network
D. Free switched network
ANS: A

Q. Video RAM is there in the
A. CPU
B. keyboard
C. monitor
D. ROM
Ans : c

Q. He is known as the father of computers
A. Herman Hollerith
B. Grace Hoppers
C. Charles Babbage
D. Newton
Ans : c

Q. For seeing the output, you use
A. monitor
B. keyboard
C. mouse
D. joystick
Ans : a

Q. With CD you can
A. read
B. write
C. Both a and b
D. None of these
Ans : c

Q. In DOS, the DIR command is used to
A. Delete files
B. Display list of files and sub-directories
C. copy file
D. Display content of file
ANS: B

Q. An Operating System is a/an
A. Application Software
B. System Software
C. Utility Software
D. Accounting Software
ANS: B

Q. One kilobyte is equivalent to
A. 1000 byte
B. 10000 byte
C. 1024 byte
D. None of the above
ANS: C

Computer Awareness Quiz for Competitive Exam Computer Awareness Quiz for Competitive Exam ..  More GK Like G+

1. Who is known as father of computer ?
Answer: Charles Babbage

2. Who is the father of World Wide Web ?
Answer: Tim Berners Lee

3. Who invented Computer Mouse ?
Answer: Douglas Carl Engelbart

4. Who is the founder of Hotmail ?
Answer: Sabeer Bhatia

5. Which day is observed as Computer Literacy Day ?
Answer: December 2

6. Which company introduced mouse as an input device ?
Answer: Apple corporation

7. Which is the first Personal computer ?
Answer: The Altair

8. A group of 4 bits is called as ?
Answer: Nibble

9. Where is first Techno park in India situated ?
Answer: Trivandrum (Kerala)

10. India’s first private Internet Service Provider ?
Answer: Satyam Infoway Ltd

11. Who wrote the autobiography  ‘Passage from Life of a Philosopher‘ ?
Answer: Charles Babbage

More GK Like G+

Q.1 “कंप्यूटर के जनक” एवं पिता किसे कहा जाता है ?
A. बिल गेट्स
B. चार्ल्स बाबेज
C. लैरी पेज
D. लेडी लारा
Ans: B

Q.2 निम्न में से कोनसा “इनपुट” डिवाइस है ?
A. कीबोर्ड
B. प्रिंटर
C. मॉनिटर
D. सर्वर
Ans: A

Q.3 निम्न में से किसका सम्बन्ध कम्प्यूटर के “प्रोसेसर” से नहीं है ?
A. Dual Core
B. i7
C. Celeron
D. Android
Ans: D

Q.4 स्क्रीन पर प्रदर्शित पिक्सल की संख्या स्क्रीन …………. के नाम से जाने जाते हैं ?
A. रेसोलुशन
B. कलर डेप्थ
C. रिफ्रेश रेट
D. व्यूविंग साइज
Ans: A

Q.5 इनफार्मेशन का कलेक्शन क्या है ?
A. प्रिंटर
B. पाथ
C. फाइल
D. प्रिंट आउट
Ans: C

Q.6 निम्न में कौन कोन एक programming language नहीं है ?
A. Java
B. FoxPro
C. Perl
D. Oracle
Ans: D

Q.7 ईथरनेट संबंधित है ?
A. LAN
B. RAN
C. WAN
D. MAN
Ans: A

Q.8 निम्न में से कोनसा इंटरनेट एक्स्प्लोरर नहीं है ?
A. क्रोम
B. फायरफॉक्स
C. सफारी
D. गूगल प्लस
Ans: D

Computer Memory Measurement !!!!!  More GK Like G+

1 Bit = Binary Digit
8 Bits = 1 Byte
1024 Bytes = 1 Kilobyte
1024 Kilobytes = 1 Megabyte
1024 Megabytes = 1 Gigabyte
1024 Gigabytes = 1 Terabyte
1024 Terabytes = 1 Petabyte
1024 Petabytes = 1 Exabyte
1024 Exabytes = 1 Zettabyte
1024 Zettabytes = 1 Yottabyte
1024Yottabytes = 1 Brontobyte
1024 Brontobytes = 1 Geopbyte
1024 Geopbyte=1 Saganbyte
1024 Saganbyte=1 Pijabyte
Alphabyte = 1024 Pijabyte
Kryatbyte = 1024 Alphabyte
Amosbyte = 1024 Kryatbyte
Pectrolbyte = 1024 Amosbyte
Bolgerbyte = 1024 Pectrolbyte
Sambobyte = 1024 Bolgerbyte
Quesabyte = 1024 Sambobyte
Kinsabyte = 1024 Quesabyte
Rutherbyte = 1024 Kinsabyte
Dubnibyte = 1024 Rutherbyte
Seaborgbyte = 1024 Dubnibyte
Bohrbyte = 1024 Seaborgbyte
Hassiubyte = 1024 Bohrbyte
Meitnerbyte = 1024 Hassiubyte
Darmstadbyte = 1024 Meitnerbyte
Roentbyte = 1024 Darmstadbyte
Coperbyte = 1024 Roentbyte

computer gk in hindi objective questions – 1 Computer GK Quiz, Computer Question in Hindi 

computer gk in hindi objective questions – 2 Computer GK Quiz, Computer Question in Hindi 

computer gk in hindi objective questions – 3 Computer GK Quiz, Computer Question in Hindi 
computer gk in hindi objective questions – 4 Computer GK Quiz, Computer Question in Hindi 

Computer Basic General Knowledge Questions and answers More GK Like G+

***********
1. Father of supercomputer is:
Answer: Seymour Cray
2. Father of Computer Science is:
Answer: Alan Turing

3. First Cyber police station established in India was at:
Answer: Bangalore

4. Internet controlling in India is by:
Answer: Videsh Sanchar Nigam Ltd.

5. Name the first Supercomputer in the world?
Answer: The CDC 6600, released in 1964, is generally considered as the first supercomputer.
6. RAM stands for:
Answer: Random Access Memory

computer gk in hindi objective questions Computer GK Quiz, Computer Question in Hindi

7. CPU stands for:
Answer: Central Processing Unit

8. WAP stands for:
Answer: Wireless Application Protocol

9. Compact Disc (CD) invented by:
Answer: James T. Russell

10. Computer Programming Language ‘C’ introduced by:
Answer: Dennis Ritchie

52 thoughts on “Computer Quiz in Hindi-1 | कम्प्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Computer GK/Knowledge in Hindi

  1. gaurav aggarwal

    my comuter shutdown automaticaly when i start internet i had very troubled by this problem please give advise for resolving this problem

    Reply
  2. Hindi Study Follow us

    TRICK Q.→सूर्य से बढते क्रम मे ग्रहो के नाम

    दुनिया TRICK की ➨बुशु P मंगु SUN➨

    बु – बुध
    शु – शुक्र
    P – prathvi
    मं – मंगल
    गु – गुरू (jupiter)
    S – saturn
    U – urenus
    N – Neptune

    Reply
  3. Hindi Study Follow us

    Computer GK/Knowledge in Hindi 2015-16 Find online study material for computer knowledge in Hindi medium Computer Samanya Gyan Quiz 1. बाइनरी सिस्टम एक नंबर सिस्टम है जिसका आधार है– (A) 2 (B)

    Reply
  4. Hindi Study Follow us

    1.सेविंग की प्रक्रिया है– मेमोरी से स्टोरेज माध्यम तक दस्तावेज कॉपी करना
    2. डाइरेक्टरी के अंComputerदर की डाइरेक्टरी को कहा जाता है – सब डाइरेक्टरी
    3. C.A.D. का तात्पर्य है – कंप्यूटर एडेड डिजाइन
    4. ओरेकल है – डाटाबेस सॉफ्टवेयर
    5. असेम्बलर का कार्य है – असेम्बली भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
    6. भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कंप्यूटर वाइरस है – सी–ब्रेन
    7. उस नेटवर्क टोपोलॉजी का क्या नाम है, जिसमें प्रत्येक संभावित नोड में द्विदिशीय कड़ियां हैं? – मेश
    8. वह बिंदु जिस पर डाटा कंप्यूटर में प्रवेश करता है या निकलता है – टर्मिनल
    9. विश्व का प्रथम कंप्यूटर नेटवर्क माना जाता है – ARPANET
    10. लिनक्स एक उदाहरण है – ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर का
    11. पहले से चल रहे कंप्यूटर को रीस्टार्ट करना कहलाता है – रीबूटिंग
    12. सॉफ्टवेयर कोड में त्रुटियां ढूंढ़ने की प्रक्रिया को कहा जाता है – डीबगिंग
    13. सीपीयू का वह भाग जो अन्य सभी कंप्यूटर कंपोनेन्टस की गतिविधियों को कोआर्डिनेट करता है – कंट्रोल यूनिट
    14. कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को कहते हैं – इनपुट
    15. कंप्यूटर में डेटा किसे कहा जाता है? – चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को
    16. A.L.U. का पूरा नाम होता है – Arithmetic logic unit
    17. कंप्यूटर का नियंत्रक भाग कहलाता है – सी. पी. यू.
    18. कंप्यूटर के सभी भागों के बीच सामंजस्य स्थापित करता है – कंट्रोल यूनिट
    19. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है – माइक्रोचिप
    20. ALU परिचालन संपन्न करता है – अर्थमैटिक

    Reply
  5. Anonymous

    No registration fees… Now utilize your spare time to earn maximum – career based part time job – online/offline with no workload -time- place, target, earn 200-400 per day. secure payment, easy work panel, No accuracy required, for details type JOIN and whatsapp us on 96508,13136

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *