सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी -29 (General knowledge/ GK in Hindi) सामान्‍य ज्ञान / जनरल नॉलेज

By | March 11
सामान्‍य ज्ञान / जनरल नॉलेज (General knowledge/ GK in Hindi), सामान्य ज्ञान प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए (General Knowledge (GK) in Hindi), सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, General Knowledge in Hindi, Gk in Hindi, सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, सामान्य ज्ञान, जनरल नॉलेज
1. घरों में सामान सुरक्षित रखने के लिए बनाई गई मिट्टी की महलनुमा आकृति कहलाती है।
– वील
2. कथौड़ी स्त्रियों का परिधान कहलाता है।
– फड़का
3. गरासिया जनजाति की सामुहिक कृषि कहलाती है।
– थावरी
4. पालीनोचे नृत्य किस अवसर पर किया जाता है।
– विवाह पर
5. देश की पहली वाईमैक्स सेवा का प्रारंभ कहां से हुआ।
– पीसांगन
6 . राजस्थान में प्लास्टिक की थैलियों पर पूर्ण प्रतिबंध कब लगाया।
-1 अगस्त 2010
7. राजस्थान में किस रोग के रोगियों को बीपीएल श्रेणी में शामिल किया गया है।
– एड्स
8. 2011 की जनगणना के अनुसार देश में सर्वाधिक जनसंख्या किस जिले की है।
– ठाणे (महाराष्ट्र)
9. सबला योजना का संबंध है।
– मिड-डे मिल
10. किस राजा को निर्भय नरेश कहा गया है।
– महेंद्रपाल
11. सिलिकन वैली की तर्ज पर भारत में कौनसी वैली स्थापित की जा रही है।
– सोलर वैली
12. देश का पहला पूर्ण विद्युतीकृत जिला है।
– पलक्कड़
13. ई-डिस्ट्रिक्ट योजना में पायलट जिले के तौर पर किस जिले का चयन हुआ है।
– अजमेर
14 . टेक्नोक्रेट स्कीम का संबंध है।
– तकनीकी व्यक्तियों के रोजगार हेतु
15. बिशनौदा स्टोन पार्क किस जिले में है।
– धौलपुर
16. मुरादाबाड़ी कला का संबंध है।
– नक्कासी
17 गोल्डन सुक राज्य में कहां स्थापित किया गया।
– जयपुर
18. विशिष्ट समग्र योजना किस जाति से संबंध है।
– लुहार
19. घूसर क्रांति संबंधित है।
– सीमेंट से
20. नोबल शांति पुरस्कार का वितरण समारोह कहां आयोजित किया जाता है।
– ओस्लो
21. राजस्थान में अंग्रेजों द्वारा बनाई गई आखिरी रियासत है।
– झालावाड़

सामान्‍य ज्ञान / जनरल नॉलेज  ढ़े जनरल नॉलेज का भरपूर खजाना और बढ़ाये अपना जनरल नॉलेज (सामान्य ज्ञान)

1.बाड़मेर जिले में पाकिस्तान सीमा से सटा अंतिम रेलवे स्टेशन कौनसा है?
(क)गागरिया
(ख) तमलोर
(ग) बाकासर
(घ) मुनाबाव
2.राजस्थान में सहकारिता की शुरुआत वर्ष १९०४ में कहां से हुई थी?
(क)भरतपुर
(ख) जयपुर
(ग) जोधपुर
(घ)  नागौर
3.निम्न में से किस नदी का पानी कावेरी में नहीं मिलता है?
(क)काबिनी
(ख) वर्ना
(ग) लोकापवनी
(घ) भावनी
4.बीकानेर जिले में कितनी नदिया हैं?
(क)१
(ख) २
(ग) ३
(घ) एक भी नहीं
५.इनमें से कौनसा खिलाड़ी भारतीय टेस्ट क्रिकेट टीम का सदस्य नहीं रहा?
(क)सरदार सिंह
(ख) वेंकटेश प्रसाद
(ग) नयन मोंगिया
(घ) अर्शद अयूब
6.निम्न में से किस शब्द का अर्थ क्रअध्ययनञ्ज नहीं है?
(क)पढ़ाई
(ख) पठन-पाठन
(ग) विद्याभ्यास
(घ) अनुमान
7.स्वंतत्रता के समय भारत में कितने रेडियो स्टेशन थे?
(क)६
(ख) ७
(ग) ८
(घ) ९
8.खारी बांध किस जिले में है?
(क)टोंक
(ख) झुंझुनू
(ग) भीलवाड़ा
(घ) बांसवाड़ा
9.निम्न में से किस महिला ने हिंदी फिल्मों में पाश्र्व गायन नहीं किया?
(क)कविता कृष्णमूर्ति
(ख) अनुराधा पौडवाल
(ग) अलका याग्निक
(घ) सरोजिनी नायडू
१०.दुनिया का पहला कृत्रिम उपग्रह स्पूतनिक-१ गोलाकार (व्यास २३ इंच) था और उसके दो एंटीना थे। उसका भार कितना था?
(क)१८३ पौंड
(ख) १८४ पौंड
(ग) १८५ पौंड
(घ) १८६ पौंड

सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी उत्तर 1 (घ) 2 (क) 3 (ख)  4 (ग) 5 (क) 6 (घ) 7 (क) 8 (ग) 9 (घ) 10 (ख) 

1. किस वर्ष भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) की स्थापना हुई थी?
Ans :  सन् 1969 में
2.बैक्टीरिया की खोज किसने की थी?
Ans :  एण्टोनी वॉन ल्युवेनहॉक
3.क्रैटिनिज्म, मानसिकदुर्बलता तथा हाइपोथाइरोडडिज्म किसकी कमी से होने वाले लक्षण हैं?
Ans :  आयोडीन
4.किस अम्ल का उपयोग कार की बैटरी में होता है?
Ans :  सल्फ्यूरिक अम्ल
5.कौनसी दुनिया की सबसे हल्की धातु है?
Ans :  लीथियम
6.किसने प्रथम एंटीबायोटिक पदार्थ की खोज की थी?
Ans :  अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
7.स्ट्रेप्टोमाइसिन की खोज के लिए किसे 1952 में नोबेल पुरस्कार दिया गया था?
Ans :  सेलमैन ए.वाक्समैन
8.किस देश ने ‘मैजिक क्यूब’ नामक सुपर कम्प्यूटर बनाया है?
Ans :  चीन
9.फोटो ग्राफीकी प्लेट पर किसकी परत चढ़ाई जाती है?
Ans :  सिल्वर ब्रोमाइड
10.कमरे में रखे रेफ्रीजरेटर का दरवाजा खोलने से कमरे के ताप पर क्या प्रभाव पड़ता है?
Ans :  ताप बढ़ जाता है।
11. किस केंद्रीय विश्वविद्यालय ने हाल में अपने परिसर में आपदा अनुसंधान के लिए विशेष केंद्र खोला है? –
Ans : जेएनयू
12. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Ans : -एस रवि
13.किस नगर निगम ने गृह और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा सर्वश्रेष्ठ सिटी बस सेवा का पुरस्कार जीता है?
Ans : -सूरत
14. किस शब्द को 2017 का वर्ड ऑफ ईयर घोषित किया गया है?
Ans : -फेक न्यूज
15.वायु प्रदूषण की निगरानी के लिए केंद्र सरकार द्वारा किस समिति का गठन किया गया है?
Ans : -सीके मिश्रा समिति
16. किस राज्य सरकार ने स्कूली लड़कियों के लिए शी पैड योजना शुरू की है?
Ans : -केरल
17. किस भारतीय संगठन ने सबसोनिक क्रूज मिसाइल निर्भय विकसित किया है?
Ans : -डीआरडीओ
18. किस शहर में काले हिरण के लिए देश का पहला संरक्षण जोन स्थापित किया जाएगा?
Ans : -इलाहाबाद
19. 500 रुपए के नोट की छपाई की लागत कितनी होती है?
Ans : -3.09 रु.

One thought on “सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी -29 (General knowledge/ GK in Hindi) सामान्‍य ज्ञान / जनरल नॉलेज

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *