gkhindi.in हिन्‍दी अध्‍ययन सामग्री, GK in Hindi pdf Study Material in Hindi 2018 GK Chemistry GKhindi Books All Exam and gk info in Hindi, Find online study material for gk in Hindi medium GK in Hindi GK Quiz India GK today GK Hindi, top GKHindi gk in hindi 2018 Hindi-GK pdf General Knowledge GKhindi Sports

General knowledge in hindi 2018 for Railway, SSC, Bank Exam GK Hindi

GK in Hindi - General Knowledge in Hindi- सामान्य ज्ञान Current Affairs in Hindi

General knowledge in hindi 2018 for Railway, SSC, Bank Exam GK Hindi Banking Awareness GK in Hindi for UPSC/IBPS/SSC/Banks Competitive exam Questions in Hindi PDF Download
1.वांचो, खाम्प्टी, दिगरु मिश्मी बुइया, पोनुंग, नगा नामक लोकनृत्य किस राज्य से संबंधित हैं?
(क)अरुणाचल प्रदेश
(ख) हरियाणा
(ग) उत्तराखंड
(घ) पश्चिम बंगाल
Ans - (क)अरुणाचल प्रदेश
2.स्वैच्छिक रक्त दान दिवस किस दिन मनाते हैं?
(क)1 सितंबर
(ख) 1 अक्टूबर
(ग) 1 नवंबर
(घ) 1 दिसंबर
Ans - (ख) 1 अक्टूबर
3.चीनका राष्ट्रीय खेल कौनसा है?
(क)फुटबॉल
(ख) जूडो
(ग) टेबल टेनिस
(घ) जिमनास्टिक
Ans - (ग) टेबल टेनिस
4.प्रदेशमें अल्पसंख्यक मामलात विभाग का गठन कब हुआ?
(क) 4 दिसंबर 2006
(ख) 4 दिसंबर 2007
(ग) 4 दिसंबर 2008
(घ) 4 दिसंबर 2009
Ans - (घ) 4 दिसंबर 2009
5.झुंझुनू जिले में कितनी पंचायत समितियां हैं??
(क)7
(ख) 8
(ग) 9
(घ) 10
Ans - (ख) 8
6.इंग्लैंड के किस खिलाड़ी ने अपने पदार्पण टेस्ट मैच में शतक नहीं लगाया?
(क) इयान बेल
(ख) जोनाथन ड्राॅट
(ग) एलस्टेयर कुक
(घ) मैट प्रायर
Ans - (क) इयान बेल
7.घृणाका विलोम शब्द कौनसा है?
(क)मीठा
(ख) गोरा
(ग) प्रेम
(घ) सूखा
Ans - (ग) प्रेम
8.अमिताभ बच्चन की फिल्म जंजीर, हेराफेरी, मुकद्दर का सिकंदर, लावारिस, नमक हलाल, शराबी, जादूगर के निर्देशक कौन थे?
(क)मनमोहन देसाई
(ख) प्रकाश मेहरा
(ग) करण जोहर
(घ) टीनू आनंद
Ans - (ख) प्रकाश मेहरा
9.राष्ट्रीय बीज निगम का गठन कब हुआ?
(क)1960 में
(ख) 1961 में
(ग) 1962 में
(घ) 1963 में
Ans - (घ) 1963 में
10.पन्नालालघोष कौन हैं?
(क)सारंगी वादक
(ख) बांसुरी वादक
(ग) सितार वादक
(घ) सरोद वादक
Ans - (ख) बांसुरी वादक
उत्तर : 1 (क) 2 (ख) 3 (ग) 4 (घ) 5 (ख) 6 (क) 7 (ग) 8 (ख) 9 (घ) 10 (ख)
General knowledge in hindi 2018 for Railway, SSC, Bank Exam GK Hindi

General knowledge in hindi 2018 for Railway, SSC, Bank Exam GK Hindi

wancho, Kampti, digaru Mishmi Buiya, Ponung, Naga, a folk dance of which state are related? (A) Arunachal Pradesh (B) Haryana (C) Uttarakhand (D) West Bengal Ans - (a) Arunachal Pradesh 2kswachchik Blood Donation Day, which celebrates the day? (A) September 1 (B) October 1 (C) November 1 (D) December 1 Ans - (b) October 1 3kchinka national sports Which? (A) football (B) Judo (C) Table Tennis (D) gymnastics Ans - (c) Table Tennis 4kpradeshmen Minority Affairs Department was formed on? (A) December 4, 2006 (B) December 4, 2007 (C) December 4, 2008 (D) December 4, 2009 Ans - (d) December 4, 2009 5k
jhunjhunu district panchayat committees, how ?? (A) 7 (B) 8 (C) 9 (D) 10 Ans - (b) 8 6kingland Which player made his debut Test century? (A) Bell (B) Jonathan Draॅt (C) Elsteyr Cook (D) Matt Prior Ans - (a) Bell 7kgrinaka antonyms Which? (A) sweet (B) blonde (C) love (D) dry Ans - (c) love 8kamitab Bachchan chains, rigging, Alexander's fate, unclaimed, Namak Halal, alcoholic, who was director of the magician? (A) Manmohan Desai (B) Prakash Mehra (C) Karan Johar (D) Tinu Anand Ans - (b) Prakash Mehra 9krashtryy Seed Corporation was formed on? (A) 1960 (B) in 1961 (C) 1962 (D) 1963 Ans - (d) in 1963 L0kpannalalgosh Who? (A) The violin player (B) flute (C) sitar player (D) sarod player Ans - (b) flute

1 Response to "General knowledge in hindi 2018 for Railway, SSC, Bank Exam GK Hindi"

Join with us

Google+ Badge