Current Affairs September 2019 - Current Affairs in Hindi English GK Quiz Sep 2019

Share:
Current Affairs September 2019 - Current Affairs in Hindi English GK Quiz September 2019 Current Affairs Current Affairs 2019 in Hindi Current Affairs gk Quiz 2019 Latest and Best Current Affairs 2019 for preparation of IAS, UPSC, Bank PO, IBPS, Railways and other exams
Current Affairs September 2019 - Current Affairs in Hindi English GK Quiz Sep 2019 करंट अफेयर्स सिविल सर्विसेस (प्री) टेस्ट सीरीज
Current Gk Today Like G+
Monthly Current Affairs in Hindi 2019 (मासिक हिंदी कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ)
Current Affairs – January 2019 ( Hindi pdf / English ) Current Affairs – February 2019 ( Hindi / English ) Current Affairs – March 2019
( Hindi / English )
Current Affairs – April 2019
( Hindi / English )
Current Affairs – May 2019 Current Affairs – June 2019 Current Affairs July 2019 Current Affairs – August 2019
Current Affairs – September 2019 Current Affairs – October 2019 Current Affairs – November 2019 Current Affairs – December 2019
Current Affairs in Hindi 2019  Current Affairs in English 2019 Haryana Current Affairs 2019 Rajasthan Current Affairs 2019

1. राजस्थान सरकार ने राजस्थान इनोवेशन विजन (राजीव) के तहत किस पोर्टल का लोकार्पण 13 सितंबर 2019 को किया है, जिसमें 23 योजनाओं व 13 विभागों की जानकारी एक ही स्थान पर मिलेगी?
(1) जन संपर्क पोर्टल-2019 (2) जन सूचना पोर्टल-2019
(3) समस्या समाधान पोर्टल-2019 (4) उपरोक्त में से कोई नहीं

2. कौनसा सत्य है?
(1) विश्व ओजोन दिवस - 16 सितंबर
(2) विश्व इंजीनियर्स डे - 15 सितंबर
(3) हिन्दी दिवस - 14 सितंबर
(4) उपरोक्त सभी सही है

3. 12 सितंबर 2019 को प्रधानमंत्री ने रांची से व्यापारियों व स्वरोजगार वाले व्यक्तियों के लिए राष्ट्रीय पेंशन योजना की शुरुआत की है। इस योजना में लाभार्थी की आयु होनी चाहिए?
(1) 18-50 वर्ष के बीच (2) 18-40 वर्ष के बीच (3) 40-60 वर्ष के बीच (4) उपरोक्त में से कोई नहीं

4. प्रधानमंत्री का प्रधान सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है?
(1) विजय कुमार (2) आरके मीणा
(3) पी.के. सिन्हा (4) उपरोक्त में से कोई नहीं

5. हाल ही में चीनी सैनिकों के पैंगोग त्सो झील के समीप भारतीय सीमा क्षेत्र में प्रवेश की खबरें चर्चा में रही है। यह स्थान स्थित है-
(1) अरुणाचल प्रदेश (2) सिक्किम
(3) लद्दाख (4) उत्तराखंड

6. पेरिस समझौता 2015 किस वर्ष से लागू होना है-
(1) 2020 (2) 2021 (3) 2022 (4) 2025

7. भारतीय सेना तथा रॉयल थाइलैंड आर्मी के बीच उमरोई, मेघालय में हो रहे द्विपक्षीय संयुक्त अभ्यास को क्या नाम दिया गया है?
(1) मैत्री (2) साहस (3) दंगल (4) ब्रेव

8. बिजिंग में खेले गए विश्व कप बास्केटबॉल में कौनसा देश चैंपियन बना है?
(1) पुर्तगाल (2) चीन (3) स्पेन (4) अमेरिका

9. राजस्थान में बसपा के सभी 6 विधायक कांग्रेस में शामिल हो गए हैं। अब राजस्थान विधानसभा में कांग्रेसी विधायकों की संख्या हो जाएगी?
(1) 105 (2) 106 (3) 107 (4) 108

10. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर 2019-20 में संशोधित रूप में कितनी अनुमानित की है?
(1) 5% (2) 6% (3) 7% (4) 8%

11. यमन के हुति विद्रोहियों ने विश्व की सबसे बड़ी तेल कंपनी अरामको की रिफाइनरियों पर ड्रोन हमला किया है। यह कंपनी किस देश की है?
(1) अमेरिका (2) सऊदी अरब
(3) दुबई (4) कुवैत

12. अंब्रेला आंदोलन के कारण कौनसा शहर चर्चा में है?
(1) लंदन (2) न्यूयॉर्क (3) दिल्ली (4) हांगकाँग

13. भारत अपनी जरूरत का कितना प्रतिशत तेल आयात करता है?
(1) 50% (2) 60% (3) 70% (4) 80%
 
उत्तर : 1. (२) 2. (4) 3. (2) 4. (3) 5. (3) 6. (1) 7. (१) 8. (3) 9. (2) 10. (3) 11. (2) 12. (4) 13. (4) 
******
1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की रूस यात्रा के दौरान रूस के व्लादीवोस्तोक शहर को किस भारतीय बंदरगाह से जोड़ने के लिए मेमोरेंडम ऑफ इंटेंट पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
(1) कोलकात्ता (2) चेन्नई
(3) मुंबई (4) कोचीन
2. चंद्रयान-2 का ऑर्बिटर मुख्य रूप से क्या कार्य करेगा?
(1) चंद्रमा का नक्शा तैयार करना व सौर विकरण की तीव्रता का परीक्षण करना
(2) चंद्रमा की मिट्टी के नमूने लाना
(3) सूर्य का नक्शा तैयार करना
(4) सौर मंडल का नक्शा तैयार करना
3. 2 अगस्त 2019 को किस देश ने 1987 में हुई संधि इंटर मीडियट रेंज न्यूक्लियर फोर्सेज (आईएनएफ) का औपचारिक रूप से परित्याग कर दिया है।
(1) भारत (2) अमेरिका
(3) उत्तरी कोरिया (4) ईरान
4. भारत में पिछली दो तिमाही से लगातार आर्थिक वृद्धि दर में गिरावट आ रही है। जिसे स्लोडाउन के रूप में देखा जा रहा है। इस स्लोडाउन के संभावित कारण हैं?
(1) विमुद्रीकरण (2) रोजगार में कमी
(3) ग्रामीण मांग में कमी (4) उपरोक्त सभी
5. कौनसा कथन सत्य है-
(1) मंदी : दो तिमाही में आर्थिक वृद्धि की दर नकारात्मक हो
(2) संकुचन : जब किसी तिमाही की जीडीपी वृद्धि दर नकारात्मक हो
(3) स्लोडाउन : जब सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि दर में गिरावट आती है किंतु अर्थ व्यवस्था निम्न गति से वृद्धि करती रहती है।
(4) उपरोक्त सभी
6. यूएस ओपन 2019 का महिला एकल खिताब जीता है।
(1) बियांका आंद्रेस्कू (कनाडा) (2) सेरेना विलियम्स (अमेरिका)
(3) विनस विलियम्स (अमेरिका) (4) स्टेफिग्राफ (जर्मनी)
7. यूएस ओपन 2019 का पुरुष एकल खिताब जीता है।
(1) नोवाक जोकोविच (2) रोजर फेडरर
(3) राफेल नाडाल (4) डेनिल मेदवेदेव
8. कम्प्यूटर विज्ञान की वह शाखा जिसका संबंध कम्प्यूटर को मनुष्यों की तरह बर्ताव करना सिखाना है।
(1) आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस (2) डाटाबेस मैनेजमेंट
(3) कम्प्यूटर ग्राफिक्स (4) उपरोक्त में से कोई नहीं
9. हाल ही में किस देश ने कैंप डेविड में तालिबान के साथ होने वाली शांतिवार्ता को रद्द कर दिया है?
(1) ब्रिटेन (2) फ्रांस (3) अमेरिका (4) रूस
10. कोप-14 (मरुस्थलीकरण रोकथाम पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन) की उच्च स्तरीय बैठक का आयोजन कहां किया गया?
(1) ग्रेटर नोएडा (2) चेन्नई (3) मास्को (4) मुंबई
11.किसानों की आय दोगुना करने के प्रयासों में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 11 सितंबर 2019 को कहां पर राष्ट्रीय पशु रोग नियंत्रण कार्यक्रम लॉन्च करेंगे?
(1) मथुरा (2) जयपुर (3) पटना (4) रांची
12. 12 सितंबर 2019 को औपचारिक रूप से किसान मानधन योजना रांची से शुरू की जाएगी। इसके संबंध में कौनसा कथन सत्य है?
(1) इसके तहत 60 वर्ष की आयु के 5 करोड़ छोटे और सीमांत किसानों को न्यूनतम 3 हजार रुपए प्रतिमाह की पेंशन उपलब्ध करवाई जाएगी।
(2) छोटे और सीमांत किसान जिनकी आयु 18 से 40 वर्ष के बीच है वे इस योजना के लिए आवेदन कर सकते हैं।
(3) किसान अपना मासिक योगदान पीएम किसान की किश्तों से या सीएससी के माध्यम से कर सकते हैं।
(4) उपरोक्त सभी
उत्तर : 1. (2) 2. (1) 3. (2) 4. (4) 5. (4) 6. (1) 7. (3) 8. (1) 9. (3) 10. (1) 11. (1) 12. (4)  
************
1. अोपन सिग्नल द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार 4जी कनेक्टिविटी के मामले में पटना 20 बड़े शहरों की सूची में शीर्ष पर है।
2. भारतीय वायु सेना ने पाकिस्तान और चीन की सीमाओं पर सबसे बड़ा युद्ध अभ्यास गगनशक्ति शुरू किया है।
3. उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने विश्व होम्योपैथिक दिवस पर नई दिल्ली में विज्ञान सम्मेलन का उद्घाटन किया।
4. इंस्पेक्टर जनरल विजय चाफेकर को कोस्ट गार्ड कमांडर (पश्चिमी क्षेत्र) के रूप में नियुक्त किया गया है।
5. भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान मिताली राज महिला क्रिकेट में सबसे ज्यादा वनडे मैच खेलने वाली खिलाड़ी बन गई हैं।
6. देश की पहली ऑल इलेक्ट्रिक हाई स्पीड ट्रेन लॉन्च की गई।
7. बलराम भार्गव को इंडियन काउंसिल आॅफ मेडिकल रिसर्च का डायरेक्टर जनरल नियुक्त किया गया।
8. रिषद प्रेमजी को नैसकॉम का चेयरमैन बनाया गया।
9. सुब्रत भट्टाचार्य को सर्बिया गणराज्य के लिए भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है।

1. किर्गिस्तान में भारतीय मूल के मेजर जनरल कौन बने हैं?
2. ईपीएफओ किस मंत्रालय का हिस्सा है?
3. आईडीबीआई बैंक की स्थापना कब हुई?
4. अरुणाचल में अब किस पार्टी की सरकार बनी है?
5. चिल्का किस राज्य की झील है?
6. प्लेटिनम का उत्पादन सबसे अधिक किस देश में होता है?
7. ओखला पक्षी विहार कहां स्थित है?
8. सबसे प्रदूषित नदी कौनसी है?
9.  सूचना आयुक्तों की नियुक्ति कितने वर्ष के लिए होती है?
10. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया?
Ans : 1. शेख रफीक मोहम्मद 2. श्रम एवं रोजगार मंत्रालय 3. 1 जुलाई 1964 को 4. भाजपा 5. ओड़िशा 6. दक्षिण अफ्रीका 7. उत्तर प्रदेश 8. यमुना नदी 9. 3.5 वर्ष 10. ऐलेक्जैंडर ग्रैहैम बेल







  • 1. अगस्टा वेस्टलैंड विवाद निम्न में से किस राजनीतिक पार्टी से संबंधित है?
    a.कांग्रेस
    b.भाजपा
    c.वामदल
    d.जदयू
    उत्तर: a. कांग्रेस

    2. ई-वाणिज्य क्षेत्र की प्रमुख कंपनी स्नैपडील ने 26 अप्रैल 2016 को निम्न में से किसे उपाध्यक्ष बनाया?
    a.एचयूएल की पूर्व ब्रांड निदेशक कणिका कालरा
    b.एटलस आयरन प्रबंध निदेशक डेविड फ्लानागन
    c.मर्रे गौल्बुर्ण  प्रबंध निदेशक गैरी हेलोऊ
    d.इनमे से कोई नहीं
    उत्तर: a. एचयूएल की पूर्व ब्रांड निदेशक कणिका कालरा
     

    3. नाबार्ड ने गेहूं खरीद के लिए हरियाणा भंडारण निगम को वर्ष 2016-17 के लिए निम्न में से कितने रुपये का ऋण प्रदान किया?
    a.500 करोड़
    b.1200 करोड़
    c.800 करोड़
    d.1000 करोड़
    उत्तर: d. 1000 करोड़
     
    4. भारत, वर्ष 2016 मे अपने सकल घरेलू उत्पाद (जी.डी.पी.) के हिसाब से प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफ.डी.आई.) आकर्षित करने के मामले में निम्न में से किस देश के काफी करीब है?
    a.पाकिस्तान
    b.भूटान
    c.चीन
    d.अमेरिका
    उत्तर: c. चीन
     
    5. निम्नलिखित में से किस भारतीय व्यक्ति को हाल ही में जेफ़ बेज़ोस की लीडरशिप टीम में शामिल किया गया?
    a.अमित अग्रवाल
    b.देव पटेल
    c.नुपुर सचदेव
    d.विपिन मलिक
    उत्तर: a. अमित अग्रवाल
     
    6. छठे हार्ट ऑफ़ एशिया सम्मेलन का आयोजन निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया गया?
    a.दुबई
    b.नई दिल्ली
    c.काबुल
    d.कोलंबो
    उत्तर: b. नई दिल्ली
     
    7. आईआईटी खड़गपुर (केजीपी) के किस रिसर्च स्कॉलर ने प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय पौध पोषण पुरस्कार जीता?
    a.के. अशोक कुमार
    b.विवेक कुमार
    c.संतोष कुमार
    d.विजेंद्र सिंह
    उत्तर: a. के. अशोक कुमार
     
    8. केन्द्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा सेंसर बोर्ड में सुधार हेतु निम्नलिखित में से किसकी अध्यक्षता में समिति का गठन किया गया?
    a.अमिताभ बच्चन
    b.फराह खान
    c.श्याम बेनेगल
    d.इरफ़ान खान
    उत्तर: c. श्याम बेनेगल
     
    9. 26 अप्रैल 2016 को आईपीएल के मैच में भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली ने रन बनाने में निम्न में से किस क्रिकेटर का रिकॉर्ड तोड़ा?
    a.क्रिस गेल
    b.गौतम गंभीर
    c.महेंद्र सिंह धोनी
    d.इनमे से कोई नहीं
    उत्तर: a. क्रिस गेल
     
    10. निम्न में से किस जगह अप्रैल 2016 में नौसेना डीटैच्मन्ट (एनवीडीईटी) का उद्घाटन हुआ?
    a.लक्षद्वीप
    b.निकोबार
    c.पंजाब
    d.उदयपुर
    उत्तर: a. लक्षद्वीप
     
    11. महिलाओं की सुरक्षा हेतु डिपार्टमेंट ऑफ़ टेलीकम्यूनिकेशन ने 22 अप्रैल 2016 को मोबाइल फोन हैंडसेट नियम के तहत किन बटनों को उपलब्ध कराये जाने की अधिसूचना जारी की?
    a. पैनिक बटन एवं ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम
    b. आपातकाल नम्बर एवं परिजनों को फोन
    c. पैनिक बटन एवं आपातकाल नम्बर
    d. ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम एवं परिजनों को फोन
    उत्तर: a. पैनिक बटन एवं ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम

    12. हाल ही में (अप्रैल 2016) में भारत सरकार ने निम्न में से किस उग्रवादी संगठन के साथ एक वर्ष के लिए युद्ध-विराम समझौते को बढ़ाने की 26 अप्रैल 2016 को घोषणा की?
    a.उल्फा
    b.नेशनल सोशलिस्टद कॉउंसिल ऑफ नगालैंड (रिफोरमेशन)
    c.लिट्टे
    d.उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: b. नेशनल सोशलिस्टब कॉउंसिल ऑफ नगालैंड (रिफोरमेशन)
     
    13. सूखा प्रभावित किस राज्य में 1 मई 2016 के बाद आईपीएल मैचों को आयोजित नहीं कराने के उच्च न्यायालय के फैसले को सुप्रीम कोर्ट ने बरकरार रखा?
    a. ओड़िसा
    b. पश्चिम बंगाल
    c. महाराष्ट्र
    d. गुजरात
    उत्तर: c. महाराष्ट्र
     
    14. हाल ही (अप्रैल 2016) में जनता दल यूनाइटेड (जदयू) के अध्यक्ष पद पर निम्न में से किस व्यक्ति का चयन हुआ?
    a.शरद यादव
    b.नीतीश कुमार
    c.लालू यादव
    d.मुलायम सिंह यादव
    उत्तर: b. नीतीश कुमार
     
    15. निम्न में से किस पत्रकार को हाल ही (अप्रैल 2016) में प्रतिष्ठित रेड इंक अवॉर्ड से सम्मानित किया गया?
    a.रविश कुमार
    b.अमित सिंह
    c.रंजन सेंगर
    d.श्वेता सिंह
    उत्तर:  a. रविश कुमार

    1. हाल ही में भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के निर्देशन में किस प्रमुख ऐतिहासिक इमारत में देश के पहले भूमिगत संग्रहालय का निर्माण कार्य शुरू हुआ है –
    (अ) दिल्ली की जामा मस्जिद (ब) हुमायूं का मकबरा
    (स) आगरे का ताजमहल (द) गोल गुंबद बीजापुर
    Current Affairs September 2019 - Current Affairs in Hindi English GK Quiz Dec 2018 Current gk Today Like G+
    Current Affairs 2019 May | Current Affairs May 2019 in Hindi December | Current Affairs gk Quiz
     Ans - 1अ , 2 द , 3 स , 4 स , 5 अ , 6 स , 7 अ , 8 द , 9 अ , 10 अ , 11 द , 12 स , 13 द ,14 ब , 15 ब

    clip
    Current Affairs July 2019
    2. ग्लोबल वेस्ट मानिटरिंग 2014 (संयुक्त राष्ट्र) की रिपोर्ट के अनुसार कचरा फैलाने में भारत दुनिया में किस स्थान पर है –
    (अ) दसवें (ब) प्रथम
    (स) पांचवे (द) द्वितीय
    3. 22 अप्रैल 2015 को पूरे विश्व में एक दिवस मनाया गया जिसकी थीम थी ‘इट्स आवर टर्न टू लीड’ यह दिवस है-
    (अ) अंतरराष्ट्रीय पृथ्वी दिवस (ब) अंतरराष्ट्रीय योग दिवस
    (स) अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा दिवस (द)अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस

    4. अंतरराष्ट्रीय प्रकृति संरक्षण संघ द्वारा प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2014 के अंत तक ‘रेड बुक’ में भारत की कुल कितनी प्रजातियां सूचीबद्ध हो चुकी हैं।
    (अ) 900 (ब) 886
    (स) 888 (द) 988

    5. इनमें से किसका मेल सही नहीं है –
    (अ) नामदफा वन्य जीव अभयारण्य: अरुणाचल प्रदेश
    (ब) फासिल राष्ट्रीय उद्यान: कर्नाटक
    (स) डचिग्राम अभयारण्य: कश्मीर
    (द) पेरियार नेशनल पार्क: केरल

    6. सही सुमेल कीजिए –
    (अ) स्वतंत्रता का देश – थाइलैंड
    (ब) पाॅपकार्न संग्रहालय – ओहियो (अमेरिका)
    (स) सर्वाधिक पोस्ट आफिस – भारत
    (द) सभी सही सुमेलित हैं

    7. निम्न में कौन-सा कथन गलत है –
    (अ) मानव के शरीर में एड्रीनल ग्रंथि मस्तिष्क एवं किडनी दोनों में पाई जाती है।
    (ब) मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग स्किन होता है।
    (स) मानव आंसू में लाइसोजाइम एंजाइम पाया जाता है।
    (द) मानव का लेफ्ट लंग (फेफड़ा) आकार में राइट लंग से थोड़ा छोटा होता है।

    8. निम्न में से भारत की कौन-सी प्रमुख व्यापारिक कंपनी उसके उत्पाद से संबंधित नहीं है –
    (अ) मोरपेन – औषधियां
    (ब) ग्लैक्सो-स्मिथक्लाइन – टायर
    (स) एक्साइड इंडस्ट्रीज – बैटरी
    (द) मोजर बेयर – सी.डी. एवं कम्प्यूटर उत्पाद

    9. सही सुमेलित नहीं है –
    (अ) माउंट किलिमंजारो – अफ्रीका
    (ब) सर्वाधिक प्राकृतिक गैस – इंडोनेशिया
    (स) पिग आयरन – जर्मनी
    (द) अफ्रीका हाॅर्न देश – केन्या

    10. यह देश ‘बेनेलेक्स’ नामक आर्थिक संगठन में शामिल नहीं है-
    (अ) बेल्जियम (ब) नीदरलैंड (स) अल्बानिया (द) लक्जमबर्ग

    Current Affairs GK in Hindi : करंट अफेयर्स August 2015
    Current Affairs 2018 November | Current November 2018 in Hindi  | Current Affairs gk Quiz

     >> अमृतसर से राष्ट्रव्यापी हृदय योजना का शुभारंभ किया
    शहरी विकास मंत्रालय ने 14 जुलाई, 2015 को पंजाब स्थित अमृतसर से देश के 12 शहरों के लिए राष्ट्रीय विरासत विकास और संवर्धन योजना का शुभारंभ किया. योजना से देश में चयनित 12 शहरों की सांस्कृतिक धरोहर को फिर से जीवंत करने का प्रयास किया जायेगा. इस योजना का शुभारंभ केंद्रीय वित्त, कारपोरेट तथा सूचना एवं प्रसारण मंत्री अरुण जेटली ने किया, इस दौरान शहरी विकास मंत्री वेंकैया नायडू तथा पंजाब के मुख्यमंत्री प्रकाश सिंह बादल भी मौजूद थे.
    इस योजना से विरासत स्थलों के एकीकृत समावेश और टिकाऊ विकास को बढ़ावा देने के लिए कार्य किया जायेगा तथा स्मारकों के रखरखाव तथा पारिस्थितिकी तंत्र की उन्नति पर ध्यान दिया जायेगा. हृदय के प्रारंभिक चरण में 12 विरासत स्थलों को चिन्हित करके उनमें विकास कार्यों को किया जायेगा. केंद्र सरकार इस परियोजना के लिए 12 शहरों को 500 करोड़ रूपए प्रदान करेगा. चिन्हित किये गये शहरों में भौतिक, आर्थिक और सामाजिक ढांचे के तहत बुनियादी कार्य आरंभ किये जा चुके हैं.
    यह पूरी तरह केंद्र सरकार द्वारा वित्तपोषित योजना होगी तथा इसमें विरासत स्थलों पर पर्यटकों को आकर्षित करने के लिए अधिक से अधिक सुविधाएं दी जायेंगी.
    12 चुनिंदा शहरों की सूची
    शहर                                           राशि
    वाराणसी (उत्तर प्रदेश)                      89.31 करोड़ रुपए
    अमृतसर  (पंजाब)                         69.31 करोड़ रुपए
    वारंगल (तेलंगाना)                         40.54 करोड़ रुपए
    अजमेर  (राजस्थान)                       40.04 करोड़ रुपए
    गया  (बिहार)                             40.04 करोड़ रुपए
    मथुरा (उत्तर प्रदेश)                       40.04 करोड़ रुपए
    कांचीपुरम (तमिलनाडु)                  23.04 करोड़ रुपए
    वेल्लंकिनी (तमिलनाडु)                   22.26 करोड़ रुपए
    अमरावती (आंध्र प्रदेश)                 22.26 करोड़ रुपए
    बदामी (कर्नाटक)                       22.26 करोड़ रुपए
    द्वारका (गुजरात)                        22.26 करोड़ रुपए
    पुरी (उड़ीसा)                           22.54 करोड़ रुपए

  • Current Affairs September 2019 | Current Affairs in Hindi | Current Affairs gk Quiz Sep 2019

    Current Affairs for General Knowledge, Current Affairs gk, Question Answer, 2019 for interview, entrance test and competitive exam | For the very purpose of getting you ready for the challenge that is Current Affairs In India, we are covering the 2019 current affairs including politics current affair 2019 see more at http://www.gkhindi.in/

    Current Affairs – May 2019| Current Affairs – May 2019 Current Affairs – October 2019| Current Affairs – September 2019 | Current Affairs – August 2019 Current Affairs – July 2019 | Current Affairs – June 2019 | Current Affairs – May 2019 | Current Affairs – April 2019 | Current Affairs – March 2019 | Current Affairs – February 2019 | Current Affairs – January 2019

    1. विश्व बाघ दिवस मनाया जाता है?
    (1) 20 जून (2) 4 अप्रैल
    (3) 29 जुलाई (4) 20 जुलाई

    2. बाघों के अखिल भारतीय अनुमान 2018 के अनुसार देश में बाघों की संख्या कितनी हो गई है?
    (1) 2967 (2) 2789 (3) 2856 (4) 2156

    3. देश में सर्वाधिक बाघ किस राज्य में वास करते हैं?
    (1) राजस्थान (2) कर्नाटक (3) मध्यप्रदेश (4) उत्तराखंड

    4. जीएसटी परिषद् का अध्यक्ष होता है-
    (1) गृहमंत्री (2) वित्तमंत्री
    (3) रक्षामंत्री (4) उपरोक्त में से कोई नहीं

    5. भारत 2021-22 की समयावधि के लिए संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् की अस्थाई सदस्यता के लिए चुना गया है, भारत इसके पहले कितनी बार सुरक्षा परिषद् का अस्थाई सदस्य रह चुका है?
    (1) 5 (2) 6 (3) 7 (4) 8

    6. सक्रिय ज्वालामुखी माउंट एटना के कारण कौनसा देश चर्चा में है?
    (1) इटली (2) जापान (3) ऑस्ट्रेलिया (4) श्रीलंका

    7. किस भारतीय सैंड आर्टिस्ट को अमेरिका के प्रतिष्ठित सैंड स्कल्पटिंग फेस्टिवल, 2019में पीपुल्स चॉइस अवार्ड, 2019 से सम्मानित किया गया है?
    (1) सुदर्शन पटनायक (2) ललित नायक
    (3) रविन्द्रन (4) उपरोक्त में से कोई नहीं

     8. निम्नलिखित में से किस क्रांति की 60वीं वर्षगांठ मनायी जा रही है?
    (1) अमेरिकी क्रांति (2) क्यूबाई क्रांति
    (3) रूसी क्रांति (4) फ्रांसीसी क्रांति

    9. सूचना का अधिकार (संशोधन) विधेयक, 2019 में क्या परिवर्तन किए गए हैं?
    (1) इस संशोधन विधेयक में मुख्य सूचना आयुक्त एवं सूचना आयुक्तों तथा राज्य मुख्य सूचना आयुक्त एवं राज्य सूचना आयुक्तों के वेतन भत्ते एवं सेवा शर्तें केन्द्र सरकार तय करेगी।
    (2) आरटीआई अधिनियम की धारा-13 में परिवर्तन किया गया है।
    (3) मुख्य सूचना आयुक्त का वेतन मुख्य निर्वाचन आयुक्त तथा राज्य मुख्य सूचना आयुक्त का वेतन राज्य निर्वाचन आयुक्त के समान होगा।
    (4) उपरोक्त सभी।

    10. 'चन्द्रशेखर-द लास्ट आइकन ऑफ आइडिलॉजिकल पॉलिटिक्स पुस्तक की रचना किसने की है?
    (1) चेतन भगत ने (2) श्री हरिवंश व श्री रविदत्त बाजपेयी ने
    (3) प्रशांत भूषण (4) अरूंधती रॉय

    11. कौनसा सही हैं-
    (1) लोकसभा का नेता- नरेन्द्र मोदी
    (2) राज्यसभा का उपसभापति- हरिवंश
    (3) राज्यसभा का नेता - थावरचन्द गहलोत (4) उपरोक्त सभी

    12. पाकिस्तान के बालाकोट में भारतीय एयरफोर्स ने जो ऑपरेशन चलाया, उसे कोडनेम दिया गया था?
    (1) ऑपरेशन ब्लेक थण्डर (2) ऑपरेशन मिलाप
    (3) ऑपरेशन बन्दर (4) उपरोक्त में से कोई नहीं

    13. भारत तथा पाकिस्तान करतारपुर कॉरिडोर में वीजा मुक्त आवागमन के लिए सहमत हुए हैं, बताइए करतारपुर कॉरिडोर किन धार्मिक स्थानों के मध्य बनाया जा रहा है?
    (1) डेरा बाबा, गुरदासपुर (भारत)- करतारपुर (पाकिस्तान) के मध्य
    (2) डेरा बाबा, गुरदासपुर (भारत) - कराची (पाकिस्तान) के मध्य
    (3) बाघा बॉर्डर (भारत) - कराची (पाकिस्तान) के मध्य
    (4) अमृतसर (भारत) - करतारपुर (पाकिस्तान) के मध्य

    उत्तर तालिका : 1. (3) 2. (1) 3. (3) 4. (2) 5. (3) 6. (1) 7. (1) 8. (2) 9. (4) 10. (2) 11. (4) 12. (3) 13. (1) 

    33 comments:

    1. Replies
      1. Dear Brijpal Singh, Thanks For Visit and comment www.gkhindi.in
        Hindi Study for Competition Exam | Gk in Hindi

        Delete
    2. Hello good or bejo Current Affairs hindi m email id vikasshokeen31@gmail.com

      ReplyDelete
    3. Andhra Pradesh 10th Results 2016

      Nice content many thanks! We think your posts are excellent as well as hope there will be more in future.....

      ReplyDelete
    4. Great Job.......... Very nice and useful information, Thanks for sharing
      Latest Railway Jobs 2016

      ReplyDelete
    5. Good Post, I’ll bookmark your blog and take a look at again right here regularly.
      Latest Govt Jobs Recruitment 2016

      ReplyDelete
    6. very good GK update to internet.

      Thanks sir

      ReplyDelete
    7. G.K.Tricks Book In Hindi Call Now 9997295322, 7417445544, Free Home Delivery, Case On Delivery

      ReplyDelete
    8. Wow I answered most of them. Cool.

      ReplyDelete
    9. This comment has been removed by a blog administrator.

      ReplyDelete
    10. Great News, thanks for sharing. It will surely help everyone who read this blog.
      IBPS PO IMPORTANT TOPICS

      pROFIT AND LOSS for bank exam

      ReplyDelete
    11. Your site looking too good.. And your writing skills so good keep it up. Regards: SarkariResults

      ReplyDelete
    12. You helping a lot of people, thank you.

      ReplyDelete
    13. ज्ञानवर्धक जानकारी दी आपने

      ReplyDelete
    14. Very important questions collection

      ReplyDelete

    Join with us