सामान्य ज्ञान रोचक जानकारी Interesting Facts In Hindi रोचक तथ्य और जानकारी

Share:
सामान्य ज्ञान रोचक जानकारी Interesting Facts In Hindi रोचक तथ्य और जानकारी सामान्य ज्ञान, रोचक जानकारी, सामान्य ज्ञान प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए-1 (General Knowledge (GK) in Hindi), सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
- दरियाई घोड़ा एक इंसान से तेज भाग सकता है।

- 24 कैरेट का सोना शुद्ध सोना नहीं होता है, इसमें कॉपर की कुछ मात्रा शामिल होती है।

- इंसान के शरीर में कुल 206 हड्डियां होती हैं ‍जिनमें से लगभग आधी हड्डियां हाथ-पैर में होती हैं।

- 300 साल पहले इसहाक न्यूटन ने ‍गति के नियमों की खोज की।

- Almost अंग्रेजी का सबसे लंबा शब्द है जिसमें सारे अक्षर अंग्रेजी वर्णमाला के क्रम में हैं।

- तीन चतुर बंदरों के नाम हैं-

सामान्य ज्ञान रोचक जानकारी Interesting Facts In Hindi रोचक तथ्य और जानकारी

1. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर :- ग्रेट वाल ऑफ़ चायना (चीन की दीवार)

2. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है?
उत्तर :- सउदी अरब

3. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ?
उत्तर :- नेपाल

4. विश्व में सबसे अधिक वेतन किसे मिलता है?
उत्तर :- अमेरिका के राष्टपति को

5. विश्व के किस देश में सफेद हाथी पाये जाते हैं?
उत्तर :- थाईलैंड

6. विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर :- नील नदी(6648 कि.मी.)

7. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
उत्तर :- सहारा (84,00,000 वर्ग कि.मी., अफ्रीका  में)

8. विश्व की सबसे मँहगी वस्तु कौन सी है?
उत्तर :- यूरेनियम

9. विश्व की सबसे प्राचीन भाषा कौन सी है?
उत्तर :- संस्कृत

10. शाखाओं की संख्या की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक

11. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जिसने कभी किसी युद्ध में भाग नहीं लिया?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड

12. विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर कौन सा है?
उत्तर :- टोकियो

13. विश्व का सबसे बड़ा एअरपोर्ट कौन सा है?
उत्तर :- टेक्सास का फोर्थ बर्थ (अमेरिका में)

14. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर :- एशिया

15. विश्व की लम्बी नहर कौन सी है?
उत्तर :- स्वेज नहर (168 कि.मी. मिस्र में)

16. विश्व का का कौन सा ऐसा देश है जिसके एक भाग में शाम और एक भाग में दिन होता है?
उत्तर :- रूस

सामान्य ज्ञान, रोचक जानकारी, सामान्य ज्ञान प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए-1 (General Knowledge (GK) in Hindi), सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 

Interesting Facts In Hindi रोचक जानकारी

1. सानमारिनो विश्व का ऐसा देश है जहां दो राष्ट्रपति होते है.
2. रविवार की छुट्टी 1843 से शुरू हुयी.
3. विश्व में खट्टा शहद ब्राजील के जंगलो में मिलता है.
4. विश्व में कुल 2792 भाषाएँ बोली जाती है.
5. विश्व में स्पेन ऐसा देश है जहां कपड़ो पर अख़बार छपता है.
6. विश्व की प्रथम महिला प्रधानमंत्री श्रीमति भंडार नायके है.
7. विश्व का पहला रिवोल्वर कोल्ट(अमेरिका) ने 1835 में बनाया है.
8. एक्वेस्टक ऐसा पदार्थ है जो आग में नहीं जलता.
9. विश्व में बिजली का अविष्कार 1672 में वान गुएरिके ने किया था.
10. विश्व का रूस ऐसा देश है जिसक एक भाग में शाम और एक भाग में दिन होता है.
11. चीन विश्व का ऐसा देश है जिसकी सीमा को तेरह देशो ने घेर रखा है

7 comments

KUSHAL KUMAR said...

please prefer the free reference book of railway competition.we are thank you for provide the various knowledge

Shubham Singh said...

suprr

Shubham Singh said...

Nice gk for competition level exam

Rakesh/AchhiAdvice said...

Very nice Info

Mukesh saini said...

Sweet sir

shubhangi srivastava said...

Speedy Mastering Samanya Adhyayan in Hindi PDF
Download

Unknown said...

Very good question

Join with us