GST GK in Hindi : GST GK Quiz Questions Answers in Hindi 2017

कॉमेन्‍ट करें और जीतें एक पेन डाइव Click Here

GST GK in Hindi : GST GK Quiz Questions Answers in Hindi 2017 जानें जीएसटी के बारे में जीएसटी पर एक नजर important Top GST GK Questions Answers for MCQs PDF
1. वस्तु और सेवा कर (जीएसटी) की अवधारणा किस देश से शुरू हुई थी?
(a) कनाडा
(b) संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) ब्रिटेन
(d) जर्मनी
उत्तर: a
व्याख्या: वस्तु और सेवा कर (जीएसटी) घरेलू उपभोग के लिए बेचे जाने वाले अधिकांश सामानों और सेवाओं पर लगाया जाने वाला कनाडाई मूल का "मूल्य वर्धित कर" है. भारत में यह कर कई अप्रत्यक्ष करों को खत्म करने के लिए लागू किया जा रहा है।
2. निम्नलिखित में से कौन सा वक्तव्य जीएसटी के बारे में सही नहीं है?
(a) जीएसटी एक अंतिम बिंदु पर लगाया जाने वाले रिटेल टैक्स की तरह है. इस कर को उपभोक्ता से वसूला जाता है.
(b) जीएसटी भारत में प्रचलित सभी प्रत्यक्ष करों को समाप्त कर देगा
(c) यह पूरे देश में 1 जुलाई, 2017 से लागू किया जाएगा।
(d) यह भारत में कर ढांचे को एकीकृत करेगा
Ans. b
व्याख्या: जीएसटी भारत में लगाए गए सभी अप्रत्यक्ष करों को समाप्त करेगा।
3. निम्नलिखित में से कौन सा कर जीएसटी द्वारा समाप्त कर दिया जाएगा?
(a) सेवा कर
(b) निगम कर
(c) आयकर
(d) धन कर
उत्तर: a
व्याख्या: जीएसटी भारत में लागू सभी अप्रत्यक्ष करों को समाप्त करेगा। सेवा कर एक अप्रत्यक्ष कर है, इसलिए इसे पूरे भारत में समाप्त कर दिया जाएगा।
4. जीएसटी के तहत निम्नलिखित में से कौन सी कर दर लागू नहीं होगी?
(a) 5
(b) 12
(c) 18
(d) 25
उत्तर: d
व्याख्या: जीएसटी में पांच मूल दरें शामिल हैं: 0 प्रतिशत, 5 प्रतिशत, 12 प्रतिशत, 18 प्रतिशत और 28 प्रतिशत।

GST GK in Hindi : GST GK Quiz Questions Answers in Hindi 2017 जीएसटी (GST) क्या हैं क्यों जरूरी है जीएसटी

5. जीएसटी किस पर लगाया जाएगा?
(a) निर्माता
(b) खुदरा विक्रेता
(c) उपभोक्ताओं
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर: d
व्याख्या: जीएसटी एक अप्रत्यक्ष कर है, जिसका भुगतान अंतिम रूप से उपभोक्ता द्वारा किया जायेगा.
6. किस प्रकार का कर जीएसटी है?
(a) प्रत्यक्ष कर
(b) अप्रत्यक्ष कर
(c) वस्तुओं और सेवाओं के प्रकार पर निर्भर करता है
(d) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: b
व्याख्या: वस्तु और सेवा कर एक अप्रत्यक्ष कर है जो कि वस्तु और सेवाओं दोनों पर लगाया जाएगा ।
7. जीएसटी परिषद का प्रमुख कौन है?
(a) शशिकान्त दास
(b) अमित मित्रा
(c) अरुण जेटली
(d) हसमुख अधिया
उत्तर: c
व्याख्या: केंद्रीय वित्तमंत्री अरुण जेटली जीएसटी परिषद के अध्यक्ष हैं।
8. जीएसटी बिल को पारित करने के लिए कौन सा संवैधानिक संशोधन किया गया है?
(a) 101 वां
(b) 120 वां
(c) 122 वां
(d) 115 वां
उत्तर: a
व्याख्या: जीएसटी बिल को पारित करने के लिए 101वां संवैधानिक संशोधन किया गया है।
9. जीएसटी बिल के अंतर्गत निम्नलिखित में से कौन सी वस्तु शामिल नहीं होगी?
(a) कुकिंग गैस
(b) शराब
(c) पेट्रोल
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर: d
व्याख्या: कुकिंग गैस, शराब, पेट्रोल, हवाई ईंधन, प्राकृतिक गैस और डीजल को जीएसटी के अन्दर कवर नहीं किया गया है। राज्य सरकार इन वस्तुओं पर अपनी इच्छा के अनुसार कर लगा सकती है।
10. वस्तु एवं सेवा कर लागू करने के पीछे सरकार का क्या सरकार मुख्य उद्देश्य है?
(a) देश में कर एकरूपता लाने के लिए
(b) सरकारी राजस्व में वृद्धि
() सभी अप्रत्यक्ष करों को बदलने के लिए
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर: b
व्याख्या: सरकार देश में कर एकरूपता लाने और "कर के ऊपर कर" लगाने की प्रणाली को दूर करना चाहती है.
  • GST is an indirect tax.
  • France is the first country to apply GST (GST). There was this system of tax in 1954.
  • Maximum tax in France is 24 per cent.
  • Most European countries were implemented during GST 1970-80.
  • New Zealand adopted GST in 1986.
  • The maximum tax rate in New Zealand is 15 per cent.
  • In Australia, GST was implemented in Sun 2000.
  • Australia's maximum tax rate is 10 per cent.
  • Malaysia adopted GST in 2015.
  • The tax rate in Malaysia is 6 per cent.
  • Our country has been implemented in India for the same year i.e. 2017 and the maximum tax rate is 28 per cent.
  • The first Bajpai government in India in 2000 had started a discussion of establishing a high-powered committee in the chairman of the Infinite Dasgupta on GST.
  • After 17 years, GST has been implemented today.
  • A great advantage of the GST in India is that GST will replace 17 indirect taxes Saathi that 17 indirect tax ends and the compliance cost (either cost) will be reduced.
  • The maximum GST rate in Brazil is 17 percent.
  • In Canada, GST was adopted in 1991.
  • The maximum tax rate in Canada is 15 per cent.
  • The maximum GST rate in Pakistan is 17 per cent.
  • The maximum rate of GST in Poland and Portugal is 23 per cent.
  • The maximum rate of GST in Sweden is 25 per cent.
  • The maximum rate of GST in the UK is 20 per cent.
  • China had implemented the value-added tax (VAT) system in 2016.
  • The maximum tax in China is 17 per cent.
  • America has not been to GST.
  • The United States is not the biggest reason for GST to give its autonomy importance to all the States.
  • There is no federal tax in the US. All the states of there are tax taxes.
  • The California State of America is the highest sales tax rate (10 per cent).
  • 5 States of America have abolished sales tax in this year.

0 Response to "GST GK in Hindi : GST GK Quiz Questions Answers in Hindi 2017"

Post a Comment