gkhindi.in हिन्‍दी अध्‍ययन सामग्री, GK in Hindi pdf Study Material in Hindi 2018 GK Chemistry GKhindi Books All Exam and gk info in Hindi, Find online study material for gk in Hindi medium GK in Hindi GK Quiz India GK today GK Hindi, top GKHindi gk in hindi 2018 Hindi-GK pdf General Knowledge GKhindi Sports

Current Affairs October 2017 in Hindi/ English Pdf Download

GK in Hindi - General Knowledge in Hindi- सामान्य ज्ञान Current Affairs in Hindi

Current Affairs October 2017 in Hindi/ English Pdf Download Latest Current Affairs 2017 quiz, pdf, questions and videos Monthly Magazine Free Current Affairs Best Current Affairs PDF

Download Current Affairs Digest English & Hindi pdf Download Current Affairs October 2017 English • Download October 2017

 

1. हाल ही में जम्मू और कश्मीर के मुख्यमंत्री महबूबा मुफ़्ती ने श्रीनगर में किस योजना का शुभारंभ किया?
Ans :.    प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना

2. विश्व स्वास्थ्य संगठन ने निम्न में से किस देश को खसरा मुक्त क्षेत्र घोषित किया?
Ans :.    अमेरिका

3. विश्व आर्थिक मंच द्वारा हाल ही में जारी वर्ष 2016-17 के वैश्विक प्रतिस्पर्धा सूचकांक में भारत को क्या स्थान दिया गया है?
Ans :.    39वाँ

4. आतंकवाद और सुरक्षा के मुद्दे पर प्रथम भारत-चीन उच्च स्तरीय सम्मलेन किस शहर में संपन्न हुआ?
Ans :.    बीजिंग


5. केंद्र सरकार ने हाल ही में कितने  सदस्यीय मौद्रिक नीति समिति की स्थापना को अधिसूचित किया?
Ans :.    6


6. केन्द्र सरकार ने जलवायु परिवर्तन सम्बन्धी किस समझौते की पुष्टि करने को मंजूरी प्रदान की?
Ans :. पेरिस समझौता  


7. केन्द्र सरकार ने सूखा प्रभावित किस राज्य को 12 अरब 69 करोड़ रुपये की सहायता को मंजूरी प्रदान की?
Ans :. महाराष्ट्र

8. केन्द्र सरकार ने अल्पसंख्यकों के सर्वांगीण विकास और सशक्तिकरण हेतु किस कार्यक्रम की शुरुआत की?
Ans :. प्रगति पंचायत

9. किस भारतीय क्रिकेट ऑलराउंडर को यूपी रणजी टीम का कप्तान नियुक्त किया गया?
Ans :. सुरेश रैना

10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नई दिल्ली में स्वच्छता संबंधी किस सम्मेलन का उद्धाटन किया?
Ans :. स्वच्छता सम्मेलन - इंडोसैन

11. केंद्र सरकार ने विनिमय व्यापार निधि में कर्मचारी भविष्य निधि का निवेश 5 प्रतिशत से बढ़ाकर कितना प्रतिशत करने का निर्णय लिया?
Ans :.    10 प्रतिशत

12. किस संस्था द्वारा पाकिस्तानी कलाकारों पर हिंदी सिनेमा में काम करने पर अस्थायी प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा की गयी?
Ans :.    इंडियन मोशन पिक्चर्स प्रोड्यूसर्स एसोसिएशन

13. निम्नलिखित में से किसे नेहरु मेमोरियल म्यूज़ियम एवं लाइब्रेरी का निदेशक नियुक्त किया गया?
Ans :.    शक्ति सिन्हा

14. पश्चिम बंगाल सरकार द्वारा कहां से कहां तक मोनोरेल चलाने का निर्णय लिया गया?
Ans :.    बज बज से रूबी

15. सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में राष्ट्रीय जनता दल (आरजेडी) के पूर्व सांसद और सीवान के किस बहुचर्चित नेता की जमानत रद्द कर दी?
Ans : .    मोहम्मद शहाबुद्दीन



 

1. Defence Acquisition Council clears proposals worth Rs 1,900 crore .
2. Telugu writer Kalakaluri Enoch conferred with Moortidevi Award of Bharatiya Jnanpith .
3. 2016 BRICS Labour & Employment Ministerial Meet held in New Delhi .
4. Indian women’s kabaddi team wins gold medal in Asian Beach Games .
5. Former Israeli PM and President Shimon Peres passes away.
6. Renowned Bangla writer Syed Shamsul Haq passes away .
7. Indian Army carries out surgical strikes on terror launch pads across LoC .
8. Union Cabinet approves ratification of the Paris Agreement .
9. World’s first three-parent baby born in Mexico .

1 Response to "Current Affairs October 2017 in Hindi/ English Pdf Download"

Join with us

Google+ Badge