Railway Exam GK in Hindi 2016 | indian railway gk in hindi pdf | Indian Railway Exam GK

Railway Exam GK in Hindi 2016 | indian railway gk in hindi pdf Indian Railway Exam GK. भारतीय रेलवे Indian Railways General Knowledge Practice Test Questions

1.Railway Staff College is situated at
a) Mumbai
b) Secundrabad
c) Ahmedabad
d) Vadodara
Answer: D

2.Where is the Research, Design and Standard Organisation situated?
a) Lucknow
b) Bangalore
c) Agra
d) Pune
Answer: A
3.At which of the following place Diesel Component Works is established ?
a) Jamshedpur
b) Patiala
c) Perambur
d) Warangal
Answer: B

4._______Zone is the largest in Indian Railways ?
a) Central Railway
b) Northern Railway
c) Eastern Railway
d) Western Railway
Answer: C
  • प्रथम राजधानी एक्सप्रेस कब और कहाँ से कहाँ तक चलाई गई थी?
    01 मार्च, 1969 को नई दिल्ली से हावड़ा के बीच
  • भारतीय रेल की बड़ी लाइन की सर्वप्रथम सुपरफास्ट ट्रेन कौन सी है?
    राजधानी एक्सप्रेस
  • राजधानी एक्सप्रेस के बाद भारतीय रेल की दूसरी सर्वाधिक महत्वपूर्ण रेलगाड़ी कौन सी है?
    शताब्दी एक्सप्रेस
  • पहली शताब्दी एक्सप्रेस कब और कहाँ से कहाँ तक चलाई गई थी?
    10 जुलाई, 1988 को नई दिल्ली से झाँसी तक
  • नई दिल्ली से झाँसी तक चली पहली शताब्दी एक्सप्रेस का विस्तार कब और कहाँ तक किया गया?
    19 फरवरी, 1989 को भोपाल तक
  • भारतीय रेल की सबसे तेज चलने वाली रेलगाड़ी कौन सी है?
    शताब्दी एक्सप्रेस
  • शताब्दी एक्सप्रेस की बोगियों में कौन सा क्लास होता है?
    केवल कुर्सीयान
  • शताब्दी एक्सप्रेस का नाम शताब्दी एक्सप्रेस क्यों रखा गया?
    क्योंकि इसे पूर्व प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू की जन्म शताब्दी के अवसर पर आरम्भ किया गया था।

5.The railway station situated in the extreme south is
a) Chennai
b) Cochin
c) Kanyakumari
d) Trivandrum
Answer: C

6.A platform surrounded by rail lines from all the four sides, is called
a) dock platform
b) passenger platform
c) island platform
d) goods platform
Answer: C

8.First underground railway (Metro Railway) started in which year? 
a) 1982
b) 1989
c) 1984
d) 1992
Answer: C

9.Shatabdi Express train introduced in
a) 1984
b) 1988
c) 1990
d) 1985
Answer: B

10.Indian Railways Nationalised in which year ?
a) 1952
b) 1950
c) 1951
d) 1954
Answer: B

Railway Exam GK in Hindi 2016 | indian railway gk in hindi pdf | Indian Railway Exam GK वर्तमान में रेलवे द्वारा सेवित औद्योगिक क्षेत्र निम्नानुसार हैं

  • *सीमेण्ट प्‍लाण्ट गुजरात-अम्बूजा सीमेण्ट लिमिटेड, रोपड़, अम्बाला (अम्बाला मण्डल के कीरतपुर स्टेशन के माध्यम से)
  • *पीओएल प्लाण्टस इंडियन ऑयल कम्पनी, पनकी, इंडियन ऑयल कारपोरेशन, सुचिपिंड (फिरोजपुर) आईओसी शोधक प्लाण्ट, पानीपत
  • * थर्मल पावर प्लाण्ट रूप नगर, बठिण्डा, लहरा मोहब्बत अन्य सेवित उद्योगों में बीएचईएल, उर्वरक उद्योग, वेस्टर्न इंडियन मैच कम्पनी, डिस्टिलरिज, तारपीन और रेसिन कम्पनी, चीनी मिल, स्कूटर फैक्टरी, एचएएल, एस्बेस्टेस मिटटी के बर्तन और साइकिल उद्योग ।
  • डेक्कन ओडिसी लक्जरी ट्रेन किनका संयुक्त उद्यम है?
    भारतीय रेल और महाराष्ट्र पर्यटन विकास निगम का
  • डेक्कन ओडिसी लक्जरी ट्रेन का आरम्भ कब हुआ?
    16 जनवरी 2004 को, छत्रपति शिवाजी टर्मिनस से
  • डेक्कन ओडिसी लक्जरी ट्रेन भारत की किस अन्य लक्जरी ट्रेन की तर्ज पर बनाया गया है?
    पैलेस ऑन व्हील्स के तर्ज पर
  • डेक्कन ओडिसी लक्जरी ट्रेन कितने दिनों की यात्रा पर निकलती है?
    एक हफ्ते की
  • डेक्कन ओडिसी लक्जरी ट्रेन किन स्थानों की यात्रा कराती है?
    महाराष्ट्र के महत्वपूर्ण ऐतिहासिक, धार्मिक और प्राकृतिक स्थलों की
  • डेक्कन ओडिसी लक्जरी ट्रेन में कौन सी सुविधाएँ उपलब्ध होती हैं?
    वातानुकूलित सैलून, बार, कलर टीवी, मोबाइल फोन, डिस्क प्लेयर, इंटरकॉम, चैनल म्यूजिक, कान्फ्रेंस उपकरण, रेस्टोरेंट, प्राइवेट अटैच टॉयलेट, विदेशी मुद्रा विनिमय आदि की
  • डेक्कन ओडिसी लक्जरी ट्रेन का रूट क्या है?
    मुम्बई से निकलकर गणपतिपुले, सिन्धु दुर्ग, मालवा, अजन्ता-एलोरा, रत्नागिरि, सावंतवाणी, मडगाँव, नासिक, औरंगाबाद, पुणे, गोवा। यह रेलगाड़ी महाराष्ट्र के समुद्री तटों इत्यादि का पर्यटन कराती है।

Railway Exam GK application has General Knowledge question in Hindi and English, current affairs

0 Response to "Railway Exam GK in Hindi 2016 | indian railway gk in hindi pdf | Indian Railway Exam GK"

Post a Comment