gkhindi.in हिन्‍दी अध्‍ययन सामग्री, GK in Hindi pdf Study Material in Hindi 2018 GK Chemistry GKhindi Books All Exam and gk info in Hindi, Find online study material for gk in Hindi medium GK in Hindi GK Quiz India GK today GK Hindi, top GKHindi gk in hindi 2018 Hindi-GK pdf General Knowledge GKhindi Sports

Teaching Methods pdf | Language Teaching Methods pdf

GK in Hindi - General Knowledge in Hindi- सामान्य ज्ञान Current Affairs in Hindi

Teaching Methods pdf | Language Teaching Methods pdf methods that can optimize the attainment of teaching 2018
1 जब सीखने की क्रिया में कोई उन्नति नहीं होती है, तो उसे कहते हैं-
A. सीखने का वक्र
B. न समझ
C. सीखने का प्रयास
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : सीखने का प्रयास

2 कोहलर का प्रयोग सीखने के किस सिद्धांत से सम्बन्धित है?
A. सूझ
B. अनुक्रिया
C. अनुकरण
D. प्रयत्न-भूल

उत्तर : सूझ

3 "कार्य को आरम्भ करने, जारी रखने और नियमित करने की प्रक्रिया ही प्रेरणा है", यह परिभाषा किसने दी है?
A. गुड
B. सिम्पसन
C. हेनरी
D. स्पीयरमैन

उत्तर : गुड

4 'बुद्धि परीक्षण' के जनक कौन हैं?
A. थॉर्नडाइक
B. बिने
C. टर्मन
D. विंच

उत्तर : बिने

5 दो-खण्ड सिद्धांत के अनुसार बुद्धि में दो तत्व होते हैं, वे क्या हैं?
A. G एवं H
B. G एवं S
C. R एवं S
D. L एवं S

उत्तर : G एवं S

6 "शिक्षा मनोविज्ञान शैक्षिक परिस्थितियों में मानव व्यवहार का अध्ययन करता है", यह कथन किसका है?
A. स्किनर
B. क्रो एवं क्रो
C. वुण्ट
D. थॉर्नडाइक

उत्तर : स्किनर

7 'मध्यमान' निम्न में से किसका मापन करता है?
A. केन्द्रीय प्रवृत्ति का
B. विचरणशीलता का
C. चतुर्थांश का
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : केन्द्रीय प्रवृत्ति का

8 शिक्षक को नवीन पाठ प्रारम्भ करना चाहिए-
A. कहानी सुनाकर
B. कविता सुनाकर
C. चित्र दिखाकर
D. इनमें से किसी एक या अधिक विधि के द्वारा

उत्तर : इनमें से किसी एक या अधिक विधि के द्वारा

9  'Q' का अर्थ क्या है?
A. 20वाँ प्रतिशत
B. 25वाँ प्रतिशत
C. 30वाँ प्रतिशत
D. 50वाँ प्रतिशत

उत्तर : 25वाँ प्रतिशत

10 रटन-स्मृति का सम्बन्ध किससे है?
A. स्थायी स्मृति से
B. तार्किक स्मृति से
C. यांत्रिक स्मृति से
D. उपरोक्त सभी

उत्तर : यांत्रिक स्मृति से

11 जब सीखने की क्रिया में कोई उन्नति नहीं होती है, तो उसे कहते हैं-
A. सीखने का वक्र
B. न समझ
C. सीखने का प्रयास
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : सीखने का प्रयास

Teaching Methods pdf | Language Teaching Methods pdf

12 कोहलर का प्रयोग सीखने के किस सिद्धांत से सम्बन्धित है?
A. सूझ
B. अनुक्रिया
C. अनुकरण
D. प्रयत्न-भूल

उत्तर : सूझ

13 "कार्य को आरम्भ करने, जारी रखने और नियमित करने की प्रक्रिया ही प्रेरणा है", यह परिभाषा किसने दी है?
A. गुड
B. सिम्पसन
C. हेनरी
D. स्पीयरमैन

उत्तर : गुड

14 'बुद्धि परीक्षण' के जनक कौन हैं?
A. थॉर्नडाइक
B. बिने
C. टर्मन
D. विंच

उत्तर : बिने

15 दो-खण्ड सिद्धांत के अनुसार बुद्धि में दो तत्व होते हैं, वे क्या हैं?
A. G एवं H
B. G एवं S
C. R एवं S
D. L एवं S

उत्तर : G एवं S

16 "शिक्षा मनोविज्ञान शैक्षिक परिस्थितियों में मानव व्यवहार का अध्ययन करता है", यह कथन किसका है?
A. स्किनर
B. क्रो एवं क्रो
C. वुण्ट
D. थॉर्नडाइक

उत्तर : स्किनर

17 'मध्यमान' निम्न में से किसका मापन करता है?
A. केन्द्रीय प्रवृत्ति का
B. विचरणशीलता का
C. चतुर्थांश का
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : केन्द्रीय प्रवृत्ति का

18. शिक्षक को नवीन पाठ प्रारम्भ करना चाहिए-
A. कहानी सुनाकर
B. कविता सुनाकर
C. चित्र दिखाकर
D. इनमें से किसी एक या अधिक विधि के द्वारा

उत्तर : इनमें से किसी एक या अधिक विधि के द्वारा

19 'Q' का अर्थ क्या है?
A. 20वाँ प्रतिशत
B. 25वाँ प्रतिशत
C. 30वाँ प्रतिशत
D. 50वाँ प्रतिशत

उत्तर : 25वाँ प्रतिशत

20 रटन-स्मृति का सम्बन्ध किससे है?
A. स्थायी स्मृति से
B. तार्किक स्मृति से
C. यांत्रिक स्मृति से
D. उपरोक्त सभी

उत्तर : यांत्रिक स्मृति से

Teaching Methods pdf | Language Teaching Methods pdf Educationists all over the world have been struggling to develop methods that can optimize the attainment of teaching/learning

0 Response to "Teaching Methods pdf | Language Teaching Methods pdf"

Post a Comment

Join with us

Google+ Badge