gkhindi.in हिन्‍दी अध्‍ययन सामग्री, GK in Hindi pdf Study Material in Hindi 2018 GK Chemistry GKhindi Books All Exam and gk info in Hindi, Find online study material for gk in Hindi medium GK in Hindi GK Quiz India GK today GK Hindi, top GKHindi gk in hindi 2018 Hindi-GK pdf General Knowledge GKhindi Sports

Rajasthan Current Affairs 2018 | Rajasthan current gk in Hindi

GK in Hindi - General Knowledge in Hindi- सामान्य ज्ञान Current Affairs in Hindi

Rajasthan Current Affairs 2018 | Rajasthan current gk in Hindi online Quiz and GK (राजस्थान सामान्य ज्ञान) questions and answers Rajasthan Exam For RPSC Patwari Gram Sevak Etc 
Rajasthan Current Affairs

1.फाइबर टू होम सेवा में सबसे पहले कहा पर शुरू की गई है ।... राजस्थान सामान्य ज्ञान Like G+
उतर: अजमेर
2.देश का पहला डाटा स्टेट सेंटर कहा पर खोला गया है ।
उतर: जयपुर
3.फर्स्ट लेडी प्रेसिडेंटउपन्यास किसने लिखा ।
उतर: इन्द्रदान रत्नू
4.दिसम्बर २०१० में किस राज्य की विशेष राज्य का दर्जा प्राप्त करने की मांग को केंद्र ने अस्वीकार कर दिया ।
उतर: राजस्थान
5.राजस्थान की पहली हाईटेक पंचायत बनी हाई ।
उतर: बुडानिया ग्राम पंचायत
6. यूजीसी की नेक टीम ने प्रदेश के किस कॉलेज को ए ग्रेड सर्टिफिकेट दिया हाई ।
उतर: श्री कल्याण कॉलेज,सीकर
7.विज आई किस संगठन द्वारा शुरू किया गया एक वेबपोर्टल है।
उतर : सीवीसी
8. निजी दूरसंचार कंपनी जो देश में ३ जी सेवा शुरू करने वाली पहली कंपनी है ।
उतर: टाटा डोकोमो
9. उतराखंड में किस पशु को राज्य का वन्य पशु घोषित किया है ।
उतर: कस्तूरी मृग
10. विकिलीक्स का मुख्यालय कहा पर है ।
उतर : स्वीडन में
11. राजस्थान वित विभाग के वर्तमान में मुख्य सचिव कौन है ।
उतर: सीके मैथ्यू
12. विधानसभा उपाध्यक्ष कौन है ।
उतर: रामनारायण मीणा
13. डीआईएन का पूरा नाम क्या है ।
उतर: डोक्युमेंट आईडेटिफिकेशन नंबर
14. मेवाड़ के राजचिह्न में अंकित हिया । .. राजस्थान सामान्य ज्ञान Like G+
उतर: राजपूत भील
15. किस स्थान से राजस्थान में शंख लिपि के प्रमाण बहुतायत में मिले है ।
उतर : विराट नगर (जयपुर)
16. किस सभ्यता में मछली पकड़ने के लिए कांटे का उपयोग किया जाता था ।
उतर : गणेश्वर सभ्यता
17.बालाथल सभ्यता किस जिले में स्थित है ।
उतर : उदयपुर
18. बडली स्तूप किस धर्म सेसम्बंधित है ।
उतर: जैन धर्म
19. कौनसा मुग़ल इतिहासकार हल्दीघाटी के युद्ध में मौजूद था ।
उतर : बेन्दायुनी

Rajasthan Gk Notes in Hindi Rajasthan Gk Online

20. शासको के यशोगाथा साक्ष्य कहलाते है । .. राजस्थान सामान्य ज्ञान Like G+
उतर: प्रशस्ति पत्र
21.मालवा के सुल्तान महमूद खिलजी और गुजरात के सुल्तान कुतुब्दीन से सम्बंधित संधि है ।
उतर:चांपानेर संधि
22. दूसरा जवाहरलाल नेहरु जनता किसे कहती थी ।
उतर: प.जुगलकिशोर चतुर्वेदी
23.धुरमेडी का सम्बन्ध किस लोकदेवता से है ।
उतर: गोगाजी
24. गडगच्च देवालय कहा स्थित है ।
उतर : बारा
25. झिलमिल दाहा कहा स्थित है ।
उतर : अलवर
26.मवेशी के विक्रय के समय वसूली जाने वाली लंग को कहते है ।
उतर: सिंगोदी
27.किस वृक्ष को आदिवासियों का हरा सोना कहा जाता है ।
उतर: बांस
28.खंगारोतो की कुलदेवी है ।
उतर: ज्वालामाता
29.चरणदास पंथ की प्रधान पीठ स्थित है ।
उतर: दिल्ली
30.डांडिया नृत्य कहा का प्रसिद्ध है ।
उतर: मारवाड़
31.फुसे खां का सम्बन्ध किस लोकगायन शैली से है -- .. राजस्थान सामान्य ज्ञान Like G+
उतर: लंगा
32.जूनागढ़ प्रशसित के रचियता है ।
उतर: जइला
33. वन्दे मातरम योजना का सम्बन्ध है ।
उतर: निशुल्क जाँच
34.भुंगल है ।
उतर: वाध्य यंत्र
35.निमाड़ी उप बोली राज्य के किस क्षेत्र में बोली जाती है ।
उतर: हाडौती
36. राजस्थान का सबसे शुष्क स्थान कोनसा है?
Ans. – फलोदी
37. राजस्थान में डूंगरपुर और बांसवाडा को पृथक करने वाली नदी है?
Ans. – माही नदी
38. राजस्थान में बांध बरेठा बांध कहाँ स्थित है? .. राजस्थान सामान्य ज्ञान Like G+
Ans. – भरतपुर
39. चूलिया प्राप्त किसनदी पर स्थित है?
Ans. – चम्बल

40. लूनी नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
Ans. – आना सागर
41. राजस्थान में किस जिले में सबसे ज्यादा वन पाए जाते है?
Ans. – उदयपुर
42. रेगिस्तान वनरोपण और भू संरक्षण केंद्र कहाँ स्थित है?
Ans. – जोधपुर
43. खनन क्षेत्र में होने वाली आय की दृष्टि से राजस्थानका देश में कोनसा स्थान है ?
Ans. – आठवां
44. राजस्थान में मेगनीज हतु का सबसे बड़ा उत्पादक जिला कोनसा है ?
Ans. – बांसवाडा
45. देश की एकमात्र टंगस्टन की खान राज्य में कहाँ स्थित है ?
Ans. – डेगाना नागौर
46. राजस्थान का सबसे अधिक फेल्सपार किस जिले से प्राप्त किया जाता है ?
Ans. – अजमेर
47. मांडो की पाल (डूंगरपुर) किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
Ans. – फलोराइट
48. झामर कोटडा क्षेत्र किस जिले में स्थित है ?  .. राजस्थान सामान्य ज्ञान Like G+
Ans. – उदयपुर
49. राजस्थान का सबसे बड़ा जिप्सम का जमाव कहाँ मिलता है?
Ans. – जामसर (बीकानेर)
50. राजस्थान में हीरे के भंडारों की खोज कहाँ हुई ?
Ans. – केसरपुरा [चित्तोडगढ]
51. राजस्थान में बेन्टोनाइट के भंडार कहाँ स्थित है ?
Ans. – झालावाड
52. सोनू (जैसलमेर) किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
Ans. – चूना पत्थर
53. किस क्षेत्र में पीला इमारती पत्थर मिलते है ?
Ans. – जैसलमेर
54. सर्वाधिक विक्रय मूल्य अर्जित करने वाला राजस्थान का खनिज कोनसा है
Ans. – संगमरमर
55. राजस्थान में सीसे की सबसे बड़ी खान कहाँ स्थित है ?
Ans. – जावर   .. राजस्थान सामान्य ज्ञान Like G+

Rajasthan Current Affairs 2016 | Rajasthan current gk in Hindi Rajasthan GK Quetions In Hindi

56. हल्दी घांटी युद्ध में एक मात्र मुस्लिम सरदार जो महाराणा प्रताप के साथ था ?
- हाकिम खां सूरी
57. मेवाड़ प्रजामंडल की स्थापना किसने की
- माणिक्य लाल वर्मा
58. राजपूताना के किस राजघराने ने प्रजामंडल को संरक्षण दे रखा था
- झालावाड
59. राजस्थान के किस क्षेत्र ने कृषक आन्दोलन प्रारंभ करने में पहल की
- मेवाड़
60. बिजोलिया किसान आन्दोलन के प्रणेता कोन थे
- साधू सीताराम दास
61. राजस्थान की लम्बाई कितनी है ?
- उत्तर से दक्षिण 826 किमी पूर्व से पश्चिम 869 किमी
62. राजस्थान का सबसे बड़ा जिला कोनसा है ?
- जैसलमेर ((38401 वर्ग किमी ))
63. राजस्थान का सबसे छोटा जिला कोनसा है ?
-धोलपुर ((3034 वर्ग किमी ))
64. राजस्थान का नवगठित जिला कोनसा है ?
- प्रतापगढ़   
.. राजस्थान सामान्य ज्ञान Like G+
 65. राजस्थान का नवीन संभाग कोनसा है ?
- भरतपुर 

Raj Gk Raj Current GK Rajasthan GK | Rajasthan GK Questions | Rajasthan GK

6 Responses to "Rajasthan Current Affairs 2018 | Rajasthan current gk in Hindi"

Join with us

Google+ Badge