gkhindi.in हिन्‍दी अध्‍ययन सामग्री, GK in Hindi pdf Study Material in Hindi 2018 GK Chemistry GKhindi Books All Exam and gk info in Hindi, Find online study material for gk in Hindi medium GK in Hindi GK Quiz India GK today GK Hindi, top GKHindi gk in hindi 2018 Hindi-GK pdf General Knowledge GKhindi Sports

GK in Hindi 2018 : सामान्य ज्ञान for HCS, Haryana Exam, HPSC, Haryana PSC

GK in Hindi - General Knowledge in Hindi- सामान्य ज्ञान Current Affairs in Hindi

GK in Hindi 2018 : सामान्य ज्ञान for HCS, Haryana Exam, HPSC, Haryana PSC Download Haryana Gk In Hindi Haryana General Knowledge in hindi
1.राजस्थान में कॉलेज शिक्षा विभाग का गठन कब हुआ?
(क)1957
(ख) 1958
(ग) 1959
(घ) 1960
Ans - (ख) 1958
2.प्रदेश में सर्वाधिक अरहर किस जिले में उत्पन्न होती है?
(क)अलवर
(ख) उदयपुर
(ग) कोटा
(घ) बांसवाड़ा
Ans - (घ) बांसवाड़ा
3.अलवर जिले की लक्ष्मणगढ़, किशनगढ़बास, रामगढ़, तिजारा, मुंडावर, कठूमर, कोटकासिम, उमरेण पंचायत समिति में किस जाति का बाहुल्य है?
(क)सहरिया
(ख) मीणा
(ग) मेव
(घ) राजपूत
Ans - (ग) मेव
4.राजस्थानमें सादुल स्पोर्ट्स स्कूल किस शहर में है?
(क)बीकानेर
(ख) जयपुर
(ग) जोधपुर
(घ) उदयपुर
Ans - (क)बीकानेर
5.भारतीय खाद्य निगम की स्थापना कब हुई?
(क)1964
(ख) 1965
(ग) 1966
(घ) 1967
Ans - (ख) 1965
6.किसऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर ने पदार्पण टेस्ट में शतक नहीं लगाया?
(क)ग्रेग ब्लेवेट
(ख) माइकल क्लार्क
(ग) मार्कस नॉर्थ
(घ) फिलिप ह्यूजेस
Ans - (घ) फिलिप ह्यूजेस
7.ओलंपिकखेलों में पदक जीतने वाली पहली महिला खिलाड़ी का नाम क्या है?
(क)मैरी कॉम
(ख) कर्णम मल्लेश्वरी
(ग) सायना नेहवाल
(घ) पी.टी.उषा
Ans - (ख) कर्णम मल्लेश्वरी
8.डूंगरपुर जिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?
(क)7
(ख) 8
(ग) 9
(घ) 10
Ans - (घ) 10
9.किसफिल्म अभिनेता का असली नाम शिवाजी राव गायकवाड़ है?
(क)रजनीकांत
(ख) नाना पाटेकर
(ग) जॉन अब्राहम
(घ) अक्षय कुमार
Ans - (क) रजनीकांत
10.पंडित रामनारायण उस्ताद सुल्तान खां कौन हैं?
(क)तबला वादक
(ख) बांसुरी वादक
(ग) सारंगी वादक
(घ) गिटार वादक
Ans - (ग) सारंगी वादक
उत्तर : 1 (ख) 2 (घ) 3 (ग) 4 (क) 5 (ख) 6 (घ) 7 (ख) 8 (घ) 9 (क) 10 (ग)
GK in Hindi 2018 : सामान्य ज्ञान for HCS, Haryana Exam, HPSC, Haryana PSC

 GK in Hindi 2018 : सामान्य ज्ञान for HCS, Haryana Exam, HPSC, Haryana PSC

When was formed in the College of Education Department of Lkrajsthan?
(A) 1957
(B) 1958
(C) 1959
(D) 1960

Ans - (b) 1958
Most occur in which district 2kpradeshmen Tur?
(A) Alwar
(B) Udaipur
(C) Quota
(D) Banswara

Ans - (d) Banswara
3 kalvr district Laxmangarh, Kisngdhbas, Ramgarh, Tijara, Mundavar, Ktumr, Kotcasim, Umren panchayat committee which has dominated the race?
(A) Saharia
(B) Meena
(C) MEO
(D) Paladin

Ans - (c) MEO
4 krajsthanmen Sadul sports school is in which city?
(A) Bikaner
(B) Jaipur
(C) Jodhpur
(D) Udaipur

Ans - (a) Bikaner
When was 5kbartiy Food Corporation?
(A) 1964
(B) 1965
(C) 1966
(D) 1967

Ans - (b) 1965
6 kkisostreliai century in Test cricket debut did not?
(A) Greg blewett
(B) Michael Clarke
(C) Marcus North
(D) Hughes

Ans - (d) Hughes
7kolnpikkelon first female athlete to win a medal in the name of what?
(A) Mary Kom
(B) Karnam Malleswari
(C) Saina Nehwal
(D) Piztikusha

Ans - (b) Karnam Malleswari
How 8kdungrpur district panchayat committees?
(A) 7
(B) 8
(C) 9
(D) 10

Ans - (d) 10
9kkisfilm actor Shivaji Rao Gaikwad is the real name?
(A) Rajinikanth
(B) Nana Patekar
(C) John Abraham
(D) Akshay Kumar

Ans - (a) Rajinikanth
Ustad Sultan Khan L0kpandit raamanaaraayan Who?
(A) the tabla player
(B) flute
(C) sarangi player
(D) guitar
Ans - (c) sarangi player

1 Response to "GK in Hindi 2018 : सामान्य ज्ञान for HCS, Haryana Exam, HPSC, Haryana PSC"

Join with us

Google+ Badge