gkhindi.in हिन्‍दी अध्‍ययन सामग्री, GK in Hindi pdf Study Material in Hindi 2018 GK Chemistry GKhindi Books All Exam and gk info in Hindi, Find online study material for gk in Hindi medium GK in Hindi GK Quiz India GK today GK Hindi, top GKHindi gk in hindi 2018 Hindi-GK pdf General Knowledge GKhindi Sports

रीट की विज्ञप्ति : रीट से शिक्षक भर्ती की विज्ञप्ति जारी करने के निर्देश

GK in Hindi - General Knowledge in Hindi- सामान्य ज्ञान Current Affairs in Hindi

रीट की विज्ञप्ति : रीट की विज्ञप्ति जारी करने के निर्देश  रीट की विज्ञप्ति को अंतिम रूप देने के निर्देश  15 million jobs in protest of the government's promises Mukri unemployed youth have come down. The youth is now a pioneer of Satyagraha. Rajasthan unemployed unemployed youth to add integrated federation officials arrived on Monday Sikar.

रीट भर्ती परीक्षा-2017 विज्ञान का पेपर

1. निम्न में से जीवाणु का कौन-सा प्रकार लाभकारी नहीं है-
(A)राइजोबियम (B) लैक्टोबेसीलस
(C) ऐजोटोबेक्टर (D) क्लोस्ट्रीडियम बॉटुलिज्म
2.निम्न में से पादप कोशिका में नहीं पाया जाता है-
(A)कोशिका भित्ति (B) क्लोरोफिल (C) तारककाय (D) गोल्जीकाय
3.खसरा रोग को फैलाने वाला कारक है-
(A)जीवाणु (B) वायरस (C) प्रोटोजोऑन (D) कवक
4.निम्न में से असंगत युग्म को चुनिए- (रोग) (विटामिन)
(A)नपुंसकता विटामिन K (B) स्कर्वी विटामिन C
(C) रतौंधी विटामिन A (D) रिकेट्स विटामिन D
5.गर्भकाल के अंतिम समय में प्रसव पीड़ा उत्पन्न करने वाला हार्मोन है-
(A)ऐस्ट्रोजन (B) ऑक्सीटोसीन
(C) टेस्टोस्टीरोन (D) ल्यूटीनाइजिंग हार्मोन
6.दो द्रव्यमानों के मध्य लगने वाला बल होता है-
(A)घर्षण बल (B) स्थिर वैद्युत बल (C) गुरुत्व बल (D) पेशीय बल
7.परम शून्य ताप का मान होता है-
(A)0°C (B) 273.15°C (C) -273.15°C (D) -273.15K
8.महासागरों में ठंडी गर्म जल धाराओं की घटना दर्शाती है-
(A)चालन (B) संवहन (C) विकिरण (D) उपर्युक्त सभी
9.समतल दर्पण से बनने वाले प्रतितिम्ब की विशेषता नहीं है-
(A)वस्तु का प्रतिबिम्ब सदैव सीधा आभासी बनता है।
(B) वस्तु का प्रतिबिम्ब सदैव वस्तु के आकार का बनता है।
(C) प्रतिबिम्ब दर्पण के पीछे उतनी ही दूरी पर दिखाई देता है, जितनी दूरी पर वस्तु दर्पण के सामने स्थित है।
(D) यदि दो समतल दर्पण एक दूसरे से 90° कोण पर रखे हो, तो बनने वाले प्रतिबिम्बों की संख्या अनन्त होती है।
10.ध्वनि तरंगें होती है-
(A)अनुदैर्घ्य (B) अनुप्रस्थ (C) अयांत्रिक (D) विद्युत चुम्बकीय
11.निम्न में से थर्मोसेटिंग प्लास्टिक का उदाहरण है-
(A)पॉलिथीन (B) पॉलिस्टाइरीन (C) बैकलाइट (D) पी.वी.सी.
12.सीमेन्ट के संदर्भ में असत्य कथन है-
(A)सीमेंट में चूना पत्थर की अधिकता के कारण जमते समय दरारें पड़ जाती है।
(B) सिलिका की अधिक मात्रा से युक्त सीमेंट धीरे-धीरे जमता है।
(C) लोहा तत्व से सीमेंट का रंग निर्धारित होता है।
(D) एलुमिना की अत्यधिक मात्रा से युक्त सीमेंट बहुत धीरे जमता है।
13.साबुनीकरण की प्रक्रिया में बनने वाला सह उत्पाद है-
(A)ग्लिसरॉल (B) एथेनॉल (C) एस्टर (D) सोडियम हाइड्रॉक्साइड
14.इन्टरनेट में जब कोई व्यक्ति एक ही वेब साइट पर कई वेब पेजों को देख रहा होता है, तब उसे .......... कहते हैं-
(A)ब्राउजिंग (B) सर्फिंग (C) चैटिंग (D) हैकिंग
15.ग्रह वह खगोलीय पिंड है, जो-
(A)दीप्त होते हैं और टिमटिमाते हैं। (B) अदीप्त होते हैं और टिमटिमाते हैं।
(C) दीप्त होते हैं और टिमटिमाते नहीं हैं। (D) अदीप्त होते हैं और टिमटिमाते नहीं हैं।
16.निम्नलिखित में से 'हीरा' है-
(A)तत्त्व (B) यौगिक (C) मिश्रण (D) अशुद्ध रूप
17.निम्नलिखित में से 'बफर विलयन' है-
(A)अम्ल के योग से pH बहुत तेजी से बदलता है।
(B) pH में बदलाव को रोकता है।
(C) pH बिल्कुल नहीं बदलता है।
(D) केवल शक्तिशाली क्षारक के योग से pH बदलता है।
18.पेट्रोलियम में पाए जाने वाले हाइड्रोकार्बन के पृथ्क्करण में प्रायः यह प्रक्रिया अपनाई जाती है-
(A)हाइड्रोजनीकरण (B) उत्प्रेरकी भंजन
(C) प्रभाजी आसवन (D) बहुलकीकरण  


Ans : 1 D, 2 C, 3 B, 4 A, 5 B, 6 C, 7 C, 8 B, 9 D, 10 A, 11 C, 12 D, 13 A, 14 A, 15 D, 16 A, 17 C, 18 C.

रीट की विज्ञप्ति : रीट से शिक्षक भर्ती की विज्ञप्ति जारी करने के निर्देश

Organization officials contacted by unemployed youths join the campaign called for. Some of the unemployed have been entrusted to the Sikar district. The unemployed 15-day state warned that the government recruitment exam syllabus REIT issued a September release will be big movement.Movement of the State Coordinator Upen Yadav August was unemployed Satyagraha campaign. The movement will be a million unemployed youth in the state.The main demands: the release Shikshkbrti REIT may be released soon. Rajasthan state before the common sense to add 60 percent. A paper to be a merit. Be wise. Artet only eligibility certificates before the certificate should be considered. Sanskrit teacher recruitment may be released soon. Stop messing with Sanskrit education. PATWARI recruitment be made soon. BEd colleges to increase fees. Your right to return the case to be imposed on students seeking employment. Good academic record in college lecturer recruitment Arpissi be deleted. NTT Mines Department hiring process soon be completed.
 
रीट की विज्ञप्ति : रीट से शिक्षक भर्ती की विज्ञप्ति जारी करने के निर्देश

0 Response to "रीट की विज्ञप्ति : रीट से शिक्षक भर्ती की विज्ञप्ति जारी करने के निर्देश"

Post a Comment

Join with us

Google+ Badge