gkhindi.in हिन्‍दी अध्‍ययन सामग्री, GK in Hindi pdf Study Material in Hindi 2018 GK Chemistry GKhindi Books All Exam and gk info in Hindi, Find online study material for gk in Hindi medium GK in Hindi GK Quiz India GK today GK Hindi, top GKHindi gk in hindi 2018 Hindi-GK pdf General Knowledge GKhindi Sports

gk in hindi Environment and Ecology general knowledge in Hindi

GK in Hindi - General Knowledge in Hindi- सामान्य ज्ञान Current Affairs in Hindi

gk in hindi Environment and Ecology general knowledge in Hindi Find General Knowledge Questions and Answers in Hindi for all Competitive Exam Preparation. Jagran Josh Offers Samanya Gyan

gk in hindi Environment and Ecology general knowledge in Hindi 

पर्यावरण एवं पारिस्थितिकी

1. हाल ही में जारी 'राष्ट्रीय वायु गुणवत्ता सूचकांक' देश के प्रमुख 10 शहरों में वायु प्रदूषण का स्तर आंकेगा। उक्त सूचकांक में वायु की शुद्धता का मूल्यांकन किया गया है -
उत्तर : 0 से 500 तक 

2. प्राकृतिक रबड़ को अधिक मजबूत तथा प्रत्यास्थ बनाने के लिए उसमें क्या मिलाया जाता है
उत्तर : सल्फर

3. नाइट्रोजन स्थिरीकरण करने वाले नोस्टाॅक और एनाबीना जसे नील हरित शैवाल कहां पाये जाते हैं -
उत्तर : धान के खेतों में

4. डब्ल्यूडब्ल्यूएफ (वर्ल्ड वाइड फंड फोर नेचर) का मुख्यालय स्थित है -
उत्तर : स्विट्जरलैंड

5. हाल ही में अप्रैल 2015 में सेशेल्स के विश्व व्यापार संगठन का सदस्य बनने के साथ, विश्व व्यापार सगठन में शामिल कुल देशों की संख्या हो गई है -
उत्तर : 161

6. उपरोक्त स्लोगन 'पशु हमारे खाने, पहनने, अनुसंधान, मनोरंजन या किसी भी तरह से दुरुपयोग के लिए नहीं है' किस प्रमुख अन्तरराष्ट्रीय संस्था का है -
उत्तर : पेटा

7. दो या अधिक ईकोसिस्टम का संक्रमण क्षेत्र सामान्यतः कहा जाता है -
उत्तर :इंकोटोन 

8. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल एक्ट 2010 संबंधित है -
उत्तर : पर्यावरण संरक्षण से

9. विश्व स्तर के प्रोग्राम 'ह्यूमन जीनोम प्रोजेक्ट' का संबंध है -
उत्तर :मानव जीनों और उनके अनुक्रमों की पहचान और मानचित्रण से

10. हाल ही में भारत ने 'अमेरिका के साथ अपने किन तीन शहरों को स्मार्ट सिटी के रूप में विकसित करने' का समझौता किया है -
उत्तर :अजमेर, इलाहाबाद, और विशाखापटनम
gk in hindi Environment and Ecology general knowledge in Hindi

0 Response to "gk in hindi Environment and Ecology general knowledge in Hindi"

Post a Comment

Join with us

Google+ Badge