gkhindi.in हिन्‍दी अध्‍ययन सामग्री, GK in Hindi pdf Study Material in Hindi 2018 GK Chemistry GKhindi Books All Exam and gk info in Hindi, Find online study material for gk in Hindi medium GK in Hindi GK Quiz India GK today GK Hindi, top GKHindi gk in hindi 2018 Hindi-GK pdf General Knowledge GKhindi Sports

General knowledge for bank po exam 2018 | Bank PO/Clerk GK Questions-2

GK in Hindi - General Knowledge in Hindi- सामान्य ज्ञान Current Affairs in Hindi

General knowledge for bank po exam 2018 | Bank PO GK Questions-2 | बैंकिंग सामान्य ज्ञान- प्रतियोगिता परीक्षाओं हेतु प्रश्न-उत्तर | general awareness for bank po exam | general knowledge for bank exams question with answers

1. निम्नलिखित भारतीय बैंकों में से कौन–सा एक राष्ट्रीयकृत बैंक नहीं है?
(A) कार्पोरेशन बैंक (B) देना बैंक (C) फेडरल बैंक
(D) विजया बैंक (E) इनमें से कोई नहीं
Ans : (C)

2. भारत में विदेशी पूंजी अंतर्वाह की पद्धति निम्नलिखित में से कौन–सी नहीं है?
(A) FDI (B) NRI जमाएं (C) FII
(D) नो फ्रिल खाते (E) इनमें से कोई नहीं
Ans : (D)

3. भारत में कृषि एवं संबंद्ध गतिविधियों में ऋण वितरण में निम्नलिखित में से किसका हिस्सा सर्वाधिक है?
(A) वाणिज्यिक बैंकों (B) सहकारी बैंकों (C) निजी क्षेत्र के बैंकों
(D) सूक्ष्मवित्त संस्थाओं (E) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों
Ans : (D)

4. 1969 में निम्नलिखित में से किस बैंक का राष्ट्रीकरण नहीं हुआ था?
(A) पंजाब नेशनल बैंक (B) बैंक ऑफ इंडिया (C) भारतीय स्टेट बैंक
(D) बैंक ऑफ बड़ौदा (E) बैंक ऑफ महाराष्ट्र
Ans : (C)

5. खातेदार की मृत्यु पर बिना किसी झंझट के जमाकर्ता द्वारा नामित व्यक्ति को जमा खाते के शेष का भुगतान सुगम बनाने के लिए हमारे देश में बैंकों ने निम्नलिखित सुविधा आरम्भ की थी–
(A) वसीयत (B) रजिस्ट्रीकरण (C) नामांकन
(D) क्षतिपूर्ति (E) गारन्टी
Ans : (C)

6. निम्नलिखित में कौन–सा एक बैंक या वित्तीय कंपनी नहीं है?
(A) ABN एम्रो (B) HSBS (C) लुफ्थान्जा
(D) BNP पारिबा (E) बार्कलैस
Ans : (C)

7. किसी वित्तीय वर्ष में PPF खाते में निवेश की अधिकतम अनुमत सीमा कितनी है?
(A) 1 लाख रु. (B) 70,000 रु.(C) 50,000 रु.
(D) 60,000 रु. (E) कोई सीमा नहीं है
Ans : (A)

8. हमारे देश में भुगतान हेतु चेक उसके जारी करने की तारीख से.कितने महीने के लिए वैध रहता है।
(A) 3 (B) 6 (C) 9
(D) 12 (E) 18
Ans : (A)

9. क्रेडिट कार्ड जाने जाते हैं–
(A) हार्ड मनी (B) ईजी मनी (C) सोफ्ट मनी
(D) प्लासिटक मनी (E) रियल मनी
Ans : (D)

10. हमारे देश के बैंक घरेलू सावधि जमाओं के लिए किस से प्राप्त सावधि जमाओं पर ब्याज की अधिक दर देते हैं।
(A) अवस्यकों (B) विवाहित महिलाओं (C) सरकारी कर्मचारियों
(D) ग्राम निवासियों (E) वरिष्ठ नागरिकों
Ans : (E)

11. निम्नलिखित में से कौन–सा लिखत पृष्ठांकन द्वारा एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति को अंतरित नहीं किया जा सकता है?
(A) सावधि जमा रसीद (B) चेक (C) विनियम बिल
(D) वचनपत्र (E) इनमें से कोई नहीं
Ans : (A)

12. निम्नलिखित में से किस लिखत को ‘रेखांकन लागू होता है?
(A) चेक (B) बिल (C) वचन पत्र
(D) हुंडि (E) सावधि जमा रसीद
Ans : (A)

13. निम्नलिखित में से किस आसित का बंधक किया जा सकता है?
(A) स्टाक (B) बही ऋण (C) राष्ट्रीय बचत प्रमाणपत्र
(D) शेयर (E) भूमि तथा भवन
Ans : (E)

14. हमारे देश में निम्नलिखित में से कौन–सा बैंक विदेशी बैंक नहीं है?
(A) HSBC (B) स्टेंडर्ड चार्टर्ड बैंक (C) BNP पारिबा
(D) सिटी बैंक (E) ING वैश्य बैंक
Ans : (E)

15. निम्नलिखित में से कौन–सा एक विदेशी बैंक है जिसके कार्यालय/शाखाएं भारत में हैं?
(A) यस बैंक (B) HDFC बैंक (C) IDBI बैंक
(D) कर्नाटक बैंक (E) स्टेंटर्ड चार्टर्ड बैंक
Ans : (E)

16. शाखाओं, इन्टरनेट और साथ ही एटीएम नेटवर्क के साथ ऑनलाइन कनेक्टिविटी सहित हमारे देश के लगभग सभी बैंकों द्वारा अपनाया गया सेन्ट्रलाइज्ड डाटाबेस कहलाता है–
(A) निवेश बैंकिंग (B) कोर बैंकिंग (C) मोबाइल बैंकिंग
(D) राष्ट्रीय बैंकिंग (E) विशेषीकृत बैंकिंग
Ans : (D)

17. बैंक की जो शाखाएँ सीधे विदेशी मुद्रा विनियम कारोबार कर सकती हैं उन्हें मुद्रा के……….. कहा जाता है।
(A) अधिकृत डीलर (B) विदेशी डीलर (C) ओवरसीज शाखाएँ
(D) अनुमोदित डीलर (E) विनियम शाखाएँ
Ans : (E)

18. हमारे देश में बैंक की जमाराशियों पर बीमा कवर………. द्वारा उपलब्ध कराया जाता है।
(A) SBI (B) भारत सरकार (C) GIC
(D) LICI (E) DICGC
Ans : (E)

19. निम्न आय समूहों को दिए गए अत्यल्प राशियों के ऋण……… कहलाते हैं–
(A) कैश क्रेडिट (B) सूक्ष्म ऋण (C) साधारण ओवर ड्राफ्ट
(D) नो फ्रिल्स ऋण (E) ग्रामीण ऋण
Ans : (B)

2 Responses to "General knowledge for bank po exam 2018 | Bank PO/Clerk GK Questions-2"

Join with us

Google+ Badge