gkhindi.in हिन्‍दी अध्‍ययन सामग्री, GK in Hindi pdf Study Material in Hindi 2018 GK Chemistry GKhindi Books All Exam and gk info in Hindi, Find online study material for gk in Hindi medium GK in Hindi GK Quiz India GK today GK Hindi, top GKHindi gk in hindi 2018 Hindi-GK pdf General Knowledge GKhindi Sports

सामान्य ज्ञान Gk in Hindi

GK in Hindi - General Knowledge in Hindi- सामान्य ज्ञान Current Affairs in Hindi

सामान्य ज्ञान, Gk in Hindi, सामान्य ज्ञान, Gk in Hindi Samanya Gyan General Knowledge Questions Answers Test in Hindi Question Answers quiz


1. विश्व की सबसे ऊँची प्रतिमा "स्टेच्यु ऑफ़ यूनिटी" कहाँ स्थापित की जा रही है, तथा यह किस को समर्पित है ?
Ans:- गुजरात में, यह सरदार वल्लभभाई पटेल को समर्पित है |- 

2. जुलाई 2013 में किस देश ने यूरोपीय संघ की सदस्यता ली है ? (RAS Pre-13)
Ans:- क्रोएशिया (28 वा सदस्य)

3. हाल ही में एशिया कप हॉकी 2013 का आयोजन कहाँ हुआ, तथा इसका विजेता कौन रहा ?
Ans:- दिल्ली में, विजेता - दक्षिणी कोरिया 

4. केंद्र सरकार ने हाल ही में 7 वें वेतन आयोग के गठन को मंजूरी दी है, इसकी सिफारिशें किस वर्ष से लागु होने की संभावना है ?
Ans:- वर्ष 2016 से

5. हाल ही में कौनसा देश रासायनिक हथियारों के इस्तेमाल को लेकर चर्चित रहा है ?
Ans:- सीरिया 

6. देश की नई व पहली महिला मुख्य सूचना आयुक्त किसे चुना गया है ?
Ans:- दीपक संधू को, इन्होंने सत्यानन्द मिश्र का स्थान लिया है 

7. हाल ही में वायुसेना में शामिल किया गया अब तक के सबसे विशाल मालवाहक पोत का क्या नाम है ?
Ans:- सी -17 ग्लोब मास्टर (C-17 Globemaster III)

8. "MOM" क्या है ?
Ans:- (Mars Orbiter Mission)-मंगलयान Mission of India

9. बीते दिनों तनावग्रस्त मुजफ्फरपुर किस राज्य में है ?
Ans:- उत्तरप्रदेश

10. देश का पहला मोर प्रजनन केंद्र कहाँ स्थापित किया जा रहा है ?
Ans:- रेवाड़ी (हरियाणा)

11. सोने की खुदाई को लेकर उत्तरप्रदेश का कौनसा गाँव हाल ही में चर्चित रहा है ?
Ans:- डोंडिया खेडा गाँव, उन्नाव जिला, उ.प्र.

12. पहला यश चोपड़ा मेमोरियल पुरस्कार किसे दिया गया है ?
Ans:- लता मंगेशकर को

13. हाल ही में किस भारतीय ख़िलाड़ी ने लगातार तीसरी बार एक केलेंडर वर्ष में 1000 रन पुरे किये है ? 
Ans:- विराट कोहली 

14. प्रसिद्ध गायक मन्ना डे, जिनका हाल ही में निधन हो गया को किस वर्ष दादा साहब फाल्के अवार्ड दिया गया था ?
Ans:- वर्ष 2007 में

15. हाल ही में दुर्घटना का शिकार हुई पनडुब्बी आईएनएस सिन्धुरक्षक किस समुद्र में डूबी ?
Ans:- अरब सागर में (आग लगने के कारण दुर्घटनाग्रस्त हुई (RAS Pre-13)

16. विज्डन पत्रिका की वर्ल्ड क्रिकेट टेस्ट एकादश में एकमात्र भारतीय ख़िलाड़ी को शामिल किया गया है ?
Ans:- सचिन तेंदुलकर को

17. देश के नए वायुसेना प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है ?
Ans:- अरूप राहा को, ये ऐ.के. ब्राउन का स्थान लेंगे

18. मैंन बुकर पुरस्कार 2013 किसे दिया गया है ?
Ans:- एलिनोर कैटन को इनकी पुस्तक "The Luminaries" के लिए 

19. वर्ष 2013 का शांति का नोबेल पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है ?
Ans:- रासायनिक हथियारों की निगरानी करने वाली संस्था - (OPCW)

20. "लघुकथाओं की मल्लिका" के नाम से मशहूर महिला जिन्हें 2013 का साहित्य का नोबेल पुरस्कार दिया गया है, कौन है ?
Ans:- ऐलिस मुनरों (कनाडा की पहली महिला है)

21. 2014 के ऑस्कर पुरस्कारों में विदेशी भाषा की श्रेणी में भारत की और से किस फिल्म को आधिकारिक प्रविष्ठी के रूप में भेजा गया है ?
Ans:- "The Good Road" - गुजरती मूवी को

22. SBI बैंक की पहली महिला प्रमुख कौन बनी है ?
Ans:- अरुंधती भट्टाचार्य 

23. प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह अब तक कितनी बार लाल किले पर झंडा फरहा चुके है ?
Ans:- दस बार

24. T-20 Cricket World Cup-2014 का आयोजन कहाँ होगा ?
Ans:- बांग्लादेश में 

25. केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड का वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?
Ans:- लीला सैमसन 
सामान्य ज्ञान.........
1.बिहार के मुंडा जनजाति क्षेत्र में दशहरा पर तलवार ढाल से कौनसा नृत्य किया जाता है?
(क)नदुवा
(ख) पैका
(ग) तुशिंग
(घ) धोबिया
2.सेना मुख्यालय किस मंत्रालय के अधीन है?
(क)गृह मंत्रालय
(ख) विदेश मंत्रालय
(ग) कृषि मंत्रालय
(घ) रक्षा मंत्रालय
3.आंध्र प्रदेश (अविभाजित) के पहले मुख्य मंत्री कौन थे?
(क)दामोदरम संजीवय्या
(ख) कासु ब्रह्मानंद रेड्‌डी
(ग) नीलम संजीव रेड्‌डी
(घ) पी.वी.नरसिम्हाराव
4.न्यूजीलैंड की ओर से टेस्ट क्रिकेट में पहली तिकड़ी किसने बनाई?
(क)पीटर पेट्रिक
(ख) जेम्स फ्रेंकलिन
(ग) रिचर्ड हैडली
(घ) डेनियल विट्‌टोरी
5.अर्जुन अवार्ड किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(क)शांति
(ख) जादू
(ग) खेलकूद
(घ) साहित्य
6.लोहावट पंचायत समिति किस जिले में है?
(क)बाड़मेर
(ख) जोधपुर
(ग) पाली
(घ) जयपुर
7.जयपुर जिले में शाकंभरी माता का मंदिर कहां है?
(क)जोबनेर
(ख) बगरू
(ग) आमेर
(घ) सांभरलेक
8.जैन धर्म के उन्नीसवें तीर्थंकर मल्लिनाथ का प्रतीक चिह्न क्या है?
(क)कलश
(ख) कूर्म (कच्छप)
(ग) उत्पल (कमल)
(घ) शंख
9.भारतीय प्रतिस्पर्द्धा आयोग का अंग्रेजी में संक्षिप्त रूप क्या है?
(क)CCTV
(ख) CCT
(ग) CCI
(घ) CCRH
10.कंप्यूटर प्रणाली से एक खाते से दूसरे खाते में धन के अंतरण को क्या कहते हैं?
(क)CTS
(ख) EM
(ग) CT
(घ) EFT

सामान्य ज्ञान Gk in Hindi : 5 (ग) 6 (ख) 10 (घ)  9 (ग)  4 (क) 8 (क) 3 (ग)  7 (घ) 2 (घ) 1 (ख)

1 Response to "सामान्य ज्ञान Gk in Hindi"

Join with us

Google+ Badge