gkhindi.in हिन्‍दी अध्‍ययन सामग्री, GK in Hindi pdf Study Material in Hindi 2018 GK Chemistry GKhindi Books All Exam and gk info in Hindi, Find online study material for gk in Hindi medium GK in Hindi GK Quiz India GK today GK Hindi, top GKHindi gk in hindi 2018 Hindi-GK pdf General Knowledge GKhindi Sports

Computer Quiz in Hindi-5 | कम्प्यूटर विज्ञान सामान्‍य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | कम्प्यूटर तथा इंटरनेट

GK in Hindi - General Knowledge in Hindi- सामान्य ज्ञान Current Affairs in Hindi

कम्प्यूटर Computer Quiz in Hindi | कम्प्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Computer GK/Knowledge in Hindi |  कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान | कम्प्यूटर विज्ञान Quiz | कम्प्यूटर प्रश्नोत्तरी | कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान एवं यूज़र गाइड | कम्प्यूटर तथा इंटरनेट
1.इलेक्ट्रॉनिक कम्प्यूटर का आविष्कार किसने किया –
a)   डॉ. अलान एम. टूरिंग
b)   कॉर्ल बेंज
c)    थामस अल्वा एडीसन
d)   एडवर्ड टेलर

2.कम्प्यूटर की भाषा में एक मेगाबाईट में कितने बाईट होते है-
a)   1,00,000
b)   10,00,000
c)    10,24,000
d)   10,48,576

3.कम्प्यूटर का दिमाग कहा जाता है-
a)   सी. डी. को
b)   सी. पी. यू को
c)    फ्लॉपी डिस्क को
d)   मॉनिटर को

4.निम्नलिखित में से कौन सी एक कम्प्यूटर भाषा नहीं है-
a)   विन्डोज 98
b)   पास्कल
c)    फोरट्रान
d)   सी + +

5.कम्प्यूटर की सभी मशीनरी तथा उपकरण को कहा जाता है-
a)   हार्डवेयर
b)   सॉफ्टवेयर
c)    चिप्स
d)   इलेक्ट्रॉनिक उपकरण

6.LANप्रयुक्त होता है-
a)   लम्बे क्षेत्र के नेटवर्क के लिए
b)   बड़े क्षेत्र के नेटवर्क के लिए
c)    स्थानीय के क्षेत्र नेटवर्क के लिए
d)   कम क्षेत्र के नेटवर्क के लिए
FACT :- LAN लोकल एरिया नेटवर्क का संक्षिप्त नाम है. यह एक ऐसा प्रयोग है जिसके द्वारा एक ही बिल्डिंग में रखे सभी कम्प्यूटरों को जोड़ा जाता है.

7.कम्प्यूटर का नियंत्रक भाग कौन-सा है-
a)   प्रिंटर
b)   की-बोर्ड
c)    सेंट्रल प्रोसेंसिंग
d)   बी.डी.यू. यूनिट

8.निम्नलिखित में से किस राज्य को भारत का सिलिकॉन राज्य कहा जाता है?
a)   गोवा
b)   आंध्रप्रदेश
c)    कर्नाटक
d)   केरल

9.वायुयान की उड़ानों को इटरनेट पर दर्शाने वाली पहली वायुसेवा थी-
a)   यूनाइटेड एयरलाइन्स
b)   सिंगापूर एयरलाइन्स
c)    अमीरात एयरलाइन्स
d)   एयर कनाडा

10.विश्व कम्प्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
a)   २ दिसम्बर
b)   ५ जुलाई
c)    १४ नवम्बर
d)   ३ नवम्बर

11.निम्नोक्त परिपथो में से किसका प्रयोग कम्प्यूटर में स्मृति यंत्र (मैमोरी-डिवाइस) की भांति किया जाता है-
a)   परिशोधक
b)   उलट-पलट
c)    तुलनित्र
d)   क्षीणकारी

12.सी.पी.यू. से तात्पर्य है-
a)   कंट्रोल पेनल यूनिट
b)   सेंट्रल प्रोसेंसिंग यूनिट
c)    सेन्टर प्ले यूनिट
d)   इनमे से कोई नहीं 

13.निम्न में से कौनसा शब्द कम्प्यूटर से सम्बंधित नहीं है-
a)   पेंटियम
b)   बैटरी
c)    अल्गोरिद्म
d)   माउस
14.माइलेनियम का क्या अर्थ है –
a)   १०० वर्ष
b)   १० वर्ष
c)    १०००० वर्ष
d)   १००० वर्ष

15.बाइनरी संख्याओं में प्रयुक्त होती है-
a)   छ: संख्याएँ
b)   तीन संख्याएँ
c)    दो संख्याएँ
d)   चार संख्याएँ

16.कम्प्यूटर की भौतिक बनावट कहलाती है-
a)सॉफ्टवेयर
b)   हार्डवेयर
c) दोनों
d)   कोई नहीं 
कम्प्यूटर Computer Quiz in Hindi | कम्प्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Computer GK/Knowledge in Hindi Computer Quiz in Hindi-5 | कम्प्यूटर विज्ञान सामान्‍य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | कम्प्यूटर तथा इंटरनेट

Computer Quiz in Hindi-5 | कम्प्यूटर विज्ञान सामान्‍य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | कम्प्यूटर तथा इंटरनेट कम्प्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तर

1.कम्प्यूटर में प्रयुक्त होने वाला आईसी चिप्स किसका बना होता है ?
Ans- सिलिकॉन

2. भारत का सिलिकॉन वैली कहॉ स्थिति है ?
Ans- बंगलौर
3. कम्प्यूटर विज्ञान मे पीएचडी करने वाले प्रथम भारतीय कौन है ?
Ans- डॉ राजरेड्डी
4. विश्व का सबसे बड़ा कम्प्यूटर नेटवर्क का नाम बताएं ?
Ans- इंटरनेट
5. कम्प्यूटर मे प्रोग्राम की सूची को क्या कहा जाता है ?
Ans- मेन्यू (Menu)
6. रेलवे मे प्रथम कम्प्यूटर रिजर्वेशन पद्धति कहां लागू की गई थी ?
Ans- नई दिल्ली में
7. गणना संयन्त्र एबाकस (Abacus) का आविष्कार किस देश में हुआ था ?
Ans- चीन
8. विश्व की प्रथम महिला कम्प्यूटर प्रोग्रामर होने का श्रय किसे जाता है ?
Ans- एडा ऑगस्टा, (अमेरिका)
9. वाई टू के (Y2K) की समस्या से प्रभावित विश्व का एकमात्र देश कौन था ?
Ans- जाम्बिया
10. विश्व में सर्वाधिक कम्प्यूटरों वाला देश का नाम बताएं ?
Ans- सं. रा. अमरीका
11. वह कौनसी प्रथम भारतीय पत्र/पत्रिकाएं है जो इंटरनेट पर उपलब्ध हुई ?
Ans- द हिन्दु और इंडिया टुडे
12. इंटरनेट पर विश्व का प्रथम उपन्यास कौनसा है ?
Ans- राइडिंग द बुलेट, लेखक-स्टीफन किंग
13. विश्व की प्रथम वर्चुअल समाचार वाचिका का नाम बताएं ?
Ans- एनानोवा
14. इंटरनेट का सम्राट किसे कहा जाता है ?
Ans- मासायोशी सन को
15. देश की पहली अन्तर्राष्ट्रीय इंटरनेट सेवा उपलब्ध कराने वाली कम्पनी है ?
Ans- मंत्र ऑन लाईन
16. इंटरनेट पर जनगणना करने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है ?
Ans- सिंगापुर
17. विश्व में सबसे कम उम्र के वेब डिजाइनर होने का गौरव किसने प्राप्त किया ?
Ans- अजय पुरी
18. ‘परम पद्म’ भारत का सर्वाधिक शक्तिशाली सुपर कम्प्यूटर है। इस सुपर कम्प्यूटर का विकास किसके द्वारा किया गया है ?
Ans- पुणे स्थित सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस कम्प्यूटिंग (सी-डेक)
19. कम्प्यूटर में किसी शब्द की लम्बाई किससे नापी जाती है ?
Ans- बिट्स
20. सूचना राजपथ किसे कहते हैं ?
Ans- इंटरनेट

5 Responses to "Computer Quiz in Hindi-5 | कम्प्यूटर विज्ञान सामान्‍य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | कम्प्यूटर तथा इंटरनेट"

Join with us

Google+ Badge